#07/2005 • личный опыт

Denon UD-M31 $350 • NAD L56/L76 $1230 • Sony MHC-WZ88D $550 • TEAC A-H300mkII/PD-H300mkII/T-H300mkII $885 • Yamaha RX-E600/DVD-E600 $600

УСЛОВНАЯ ЕДИНИЦА

Denon UD-M31

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ КОМПАКТ-ДИСКОВ, КАК И ЗВУЧАНИЕ ПО ЛИНЕЙНЫМ ВХОДАМ, ОТЛИЧАЕТСЯ ХОРОШЕЙ (А ДЛЯ ВЫХОДНЫХ 22 ВТ БУКВАЛЬНО ВЫДАЮЩЕЙСЯ) ДИНАМИКОЙ И ЛИНЕЙНОСТЬЮ

Производитель: Denon Ltd (Япония)

Цена: $350 (без АС)

Made in: Малайзия

Размеры блока: 210 х 95 х 326 мм

Масса: 4,3 кг

Воспроизводит: CD-DA, CD-R/RW

Принимает: FM/AM

Усиливает: 2 х 22 Вт

Деноновский микроресивер со встроенным CD-проигрывателем приглянется многим. Несмотря на миниатюрность, сконструирован он по всем правилам большого Hi-Fi. Под кожухом проглядывается немаленький для такой крохи силовой трансформатор. Прочный штампованный корпус почти сплошь изрезан вентиляционными отверстиями. Лицевая панель выфрезерована из алюминиевого профиля, ручка регулятора громкости цельнометаллическая. На задней панели, помимо колоночных клемм и гнезд RCA, поместилась даже одна розеточная колодка для питания дополнительного компонента.

UD-M31 допускает подключение двух внешних источников - например, MD и CD-рекордеров. Коммутационные возможности аппарата расширены двумя линейными выходами, оптическим TOS-Link и выходом на сабвуфер. Тюнер обычный - кварцевый, двухволновой, с базовыми функциями RDS (PTY, TP, PS, Radio Text). Его память рассчитана на 40 радиостанций.

Из дополнительных функций следует упомянуть часы, таймер сна и будильник. А из звуковых - темброблок НЧ/ВЧ, бас-бустер (Super Dynamic Bass) и еще такую типичную хай-файную «фичу», как режим подключения источника напрямую (S. Direct). Каждая деталь вызывает уважение: и крупный информативный дисплей, лишенный украшательств, и удобный симпатичный пульт ДУ.

Как видите, функциональные возможности UD-M31 не слишком разнообразны, и его можно было бы и вовсе классифицировать как Hi-Fi-будильник (в шутку, разумеется), но коммутатор на два внешних источника превращает эту «условную единицу» в полноценное ядро качественной аудиосистемы. Остается ответить на главный вопрос: звучит ли этот аппарат так же хорошо, как выглядит?

Начну с претензий. Тюнер явно способен выдать чистый саунд, но само качество радиоприема оставляет желать лучшего. На штатную «антенну» (читай - отрезок провода) в условиях мощного, но, увы, не слишком чистого эфира мегаполиса с приемлемым уровнем помех аппарат принял лишь половину станций в FM-диапазоне.

Воспроизведение компакт-дисков, как и звучание по линейным входам, отличается хорошей (а для выходных 22 Вт буквально выдающейся) динамикой и линейностью. Детали достойно выражены во всем диапазоне, сцена осязаема, ударные передаются не по-детски наполненно и рельефно, средняя полоса опрятна и чиста. Тональный баланс, правда, немного холодноват (дисканты как будто сами по себе), но такие прегрешения простительны. Ограничение по выходной мощности на среднем уровне громкости прослушивания не улавливается слухом. Если клиппинг и напоминает о себе, то не на вокале, где искажения перегрузки всегда очень неприятны, а на басах, где они менее заметны. К качеству сигнала на сабвуферном выходе у меня также не возникло замечаний. С классной трифонической акустикой UD-M31 покажет себя во всем блеске.

ВАРИАНТЫ

Оптимальные АС для UD-M31 должны отвечать следующим требованиям: иметь высокую чувствительность и обладать ровным или несколько смягченным характером воспроизведения дискантов. Из полочных систем подойдут Monitor Audio Bronze B2 (№2/2005) или Wharfedale Diamond 9.3 (см. тест в этом номере). Самое многообещающее сочетание - с напольными DALI 5005 (№4/2005).

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"