#07/2005 • ТЕСТ • ТРИФОНИКИ

Boston VRB/PV700 $1040 • Bowers&Wilkins DM601 S3/ASW600 $1150 • DLS R50/Sub 3.10 $940 • Infinity Beta 20/SW-12 $830 • Orelle S20/W20 $800 • Polk Audio RTi6/PSW303 $930 • Sony SS-X30ED/SA-WX900 $1160 • Wharfedale Diamond 9.3/SW150 $880 • 7 раз отмерь

Polk Audio RTi6/PSW303

Производитель: Polk Audio (США)

Цена: $460 (пара АС), $470 (сабвуфер)

Made in: Мексика

ОНИ, КАК И БОЛЕЕ ДОРОГИЕ АС, СПОСОБНЫ БЫСТРО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ С АНАЛИЗА ЗВУЧАНИЯ НА ПРОСЛУШИВАНИЕ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ

В Америке закон строго обязывает компании указывать место производства техники. Поэтому Polk Audio вместо «made in...» на коробке печатает целую историю о том, что данная акустика была собрана на мексиканском полуострове Баха-Калифорния из компонентов, произведенных в США, Китае, Германии и так далее. Но не будем отвлекаться. В RTi6 применены фильтры второго порядка, настроенные на 2,8 кГц. Звук воспроизводят 165-миллиметровый басовик с композитным диффузором и типично «полковая» пищалка - с шелковым куполом, покрытым полимером (он и придает ей «алюминиевый» вид). Корпуса задемпфированы и, за исключением передней панели, отделаны шпоном. Сзади предусмотрены упоры-проставки для настенного монтажа.

PSW303 интересен коммутационными возможностями: в наличии не только все виды входов и выходов, но есть и отдельное гнездо для канала низкочастотных эффектов. В конструкции длинноходового 20-сантиметрового басовика также есть некие особенности, но вникать в них мы уже не будем.

Меломанов, которые ценят напористое и быстрое звучание, RTi6 вряд ли разочаруют. Во всем диапазоне динамика у этих мониторов хоть куда. К тональному балансу можно придраться - локальные нелинейности имеются и в нижнем, и в верхнем регистре. Но если оценивать общий музыкальный баланс, то RTi6 явно способны конкурировать с более дорогими АС, и это понятно по тому, как быстро переключаешься с анализа звучания на прослушивание ради удовольствия (уж поверьте, это качество дорогого стоит). Несмотря на небольшой дефицит глубины, звуковую сцену RTi6 тоже можно отнести к достоинствам. Она стабильна и четко разделена по планам. Дисканты чуть смазаны в пространстве, но не настолько, чтобы это каким-то образом мешало прослушиванию.

Сабвуфер PSW303 воспроизводит довольно широкий диапазон и при этом умеренно быстр на атаках. В его звучании центр тяжести смещен на самые низкие частоты, но они не становятся источником неприятных рокочущих резонансов. Басовые послезвучия передаются именно так, как требуется - органично, без расхлябанности. Основной минус у PSW303 - не слишком большой запас неискаженной динамики - проявляется лишь в том случае, если вы заставите басовик работать со слишком низкой частотой фильтрации.

НАШ СОВЕТ

По всем правилам сабвуфер нецелесообразно помещать вплотную к стене комнаты, но здесь такой номер проходит - не потеряв заметно в четкости, басы станут энергичнее.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

У мониторов RTi6 два фазоинвертора. Традиционная труба выведена на переднюю панель, а сзади находится порт с рассеивателем запатентованной формы (Power Port).

ПОРАДОВАЛО

Хорошие динамические качества и масштабная звуковая сцена. Сабвуфер, несмотря на свою театральную ориентацию, весьма корректно отрабатывает послезвучия.

ОГОРЧИЛО

Если сабу доверить узкую область самых низких частот, возможны перегрузки. Есть погрешности в тональном балансе и в локализации источников с высоким спектром.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"