#07/2005 • ТЕСТ • ТРИФОНИКИ

Boston VRB/PV700 $1040 • Bowers&Wilkins DM601 S3/ASW600 $1150 • DLS R50/Sub 3.10 $940 • Infinity Beta 20/SW-12 $830 • Orelle S20/W20 $800 • Polk Audio RTi6/PSW303 $930 • Sony SS-X30ED/SA-WX900 $1160 • Wharfedale Diamond 9.3/SW150 $880 • 7 раз отмерь

DLS R50/Sub 3.10

Производитель: DLS Svenska AB (Швеция)

Цена: $425 (пара АС), $515 (сабвуфер)

Made in: не указано

ТОЛЬКО НА ВТОРЫЕ СУТКИ ПРОГРЕВА R50 В ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ ПРОРЕЗАЛАСЬ МУЗЫКА - СТАЛИ СЛЫШНЫ ТОНЧАЙШИЕ ЗВУКОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ

За шведской компанией DLS давно закрепилась слава завсегдатая и победителя всех автозвуковых соревнований. Разработкой и производством высококлассных головок DLS занимается с 1979 года, но лишь сравнительно недавно взялась за домашнюю акустику.

Компактные полочники R50 сделаны с большой аккуратностью. Корпуса покрыты настоящим шпоном, на задней панели красуются две пары классных клемм. Есть проушина, но при монтаже на стену лучше использовать специальный кронштейн, чтобы оставить зазор, необходимый для нормальной работы выведенного назад фазоинвертора. За верхнюю полосу в R50 отвечает 28-миллиметровый тканевый твитер, остальной диапазон поручен скромному 135-миллиметровому мидбасу. Рабочих характеристик, как предупреждает инструкция, драйверы достигают лишь спустя 50 часов прогрева.

Sub 3.10 не похож на куб, как многие сабвуферы в тесте. В него ввинчиваются огромные регулируемые шипы. На лицевой панели - 25-сантиметровый длинноходовый басовик. При внутреннем объеме 31 литр саб снабжен огромным фазоинвертором. Кроме обычной настройки уровня и частоты среза есть переменный регулятор фазы. Отдельным тумблером фильтры можно отключить вообще, чтобы все регулировки канала низкочастотных эффектов выполнять на ресивере.

Насчет 50 часов разработчики, кажется, поскромничали. R50 следует «разминать» неделю. Обычно уже за пару часов акустика выходит на 90% своих возможностей, и дальнейшая качественная прибавка незначительна. А шведские крошки даже после интенсивной разминки крайне неохотно входили в форму. Сначала просто не было баса и доброй части середины. Затем все появилось, но только на вторые сутки в воспроизведении прорезалась музыка - стали слышны тончайшие звуковые подробности и эмоциональные оттенки. R50 безоговорочно могут претендовать на звание самых детальных систем в тесте. У АС почти образцовая по глубине и точности локализации звуковая сцена. Претензии есть только к тональному балансу: нижний верх артикулирован, а басовый вокал, наоборот, недостаточно энергичен.

Сабвуфер оставил противоречивые эмоции. Те, кто его делал, кажется, поставил цель добиться линейного воспроизведения даже самых низких частот. И действительно, Sub 3.10 сотрясает комнату не столько звуком, сколько вибрациями. Но опытный слушатель заметит характерный фазоинверторный присвист и невыразительную атаку в верхнем басе.

НАШ СОВЕТ

Эти системы идеально подойдут для домашней библиотеки, где акустика, как правило, переглушена. Мониторы даже не надо ориентировать на точку прослушивания.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Мидбасовик с легчайшим диффузором из неспрессованной целлюлозы призван обеспечивать максимально детальный звук. Такие уникальные динамики DLS производит самостоятельно.

ПОРАДОВАЛО

Четкая, остро локализованная звуковая сцена. Высокий уровень разрешения в среднем и высоком регистре. Отличные для таких размеров динамические качества.

ОГОРЧИЛО

Фазоинверторный порт сабвуфера подыгрывает основной партии. Согласовать мониторы непросто - высокий бас остается в дефиците.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"