#07/2005 • ТЕСТ • ТРИФОНИКИ

Boston VRB/PV700 $1040 • Bowers&Wilkins DM601 S3/ASW600 $1150 • DLS R50/Sub 3.10 $940 • Infinity Beta 20/SW-12 $830 • Orelle S20/W20 $800 • Polk Audio RTi6/PSW303 $930 • Sony SS-X30ED/SA-WX900 $1160 • Wharfedale Diamond 9.3/SW150 $880 • 7 раз отмерь

Bowers & Wilkins DM601 S3/ASW600

Производитель: B&W Loudspeakers Ltd (Великобритания)

Цена: $455 (комплект АС), $695 (сабвуфер)

Made in: Великобритания

БАСЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ ДИНАМИКОЙ И ЧЕТКОСТЬЮ, РАВНОМЕРНО И НАПОРИСТО ПЕРЕДАЕТСЯ ТАКЖЕ НИЖНЯЯ СЕРЕДИНА

Шестисотая серия акустики Bowers&Wilkins - настоящий бестселлер. Британская компания, которой уже не надо доказывать свое превосходство, не спешит менять эту линейку, а уже в третий раз производит, как сказали бы автомобильные журналисты, фейслифтинг популярных моделей. Давайте посмотрим, как сказалась очередная «подтяжка лица» на полочниках DM601.

Передняя панель, отлитая из безрезонансного пластика слитно со скругленным портом фазоинвертора, отличается особой фактурой, призванной уменьшить дифракцию звуковых волн. Пищалка лишь снаружи обычная, с металлическим 25-миллиметровым куполом. С обратной стороны мембраны стоит сужающаяся камера, как у твитеров топ-систем Nautilus. Мидбасовик диаметром 165 миллиметров - кевларовый. Разделение полос осуществляется на 4 кГц.

ASW600 примечателен закрытой конструкцией. Саб оснащен 25-сантиметровым низкочастотником с бумажно-кевларовым диффузором. В наличии как линейные, так и высокоуровневые входы/выходы. Из настроечных органов есть регулятор частоты фильтрации, инвертор фазы, а также переключатель формы АЧХ (положение Music лучше приспособлено для работы с АС, воспроизводящих полный диапазон).

DM601 S3 могут запросто обходиться и без сабвуферной поддержки. Звук у них отнюдь не «полочный» - басы впечатляют динамикой и четкостью, равномерно и напористо передается также нижняя середина. К плюсам можно отнести почти полное отсутствие едких «кевларовых» оттенков в звучании, но чуть портит картину шелестящая подкраска, вызванная, видимо, заметной неравномерностью на самых высоких частотах. Стереопространство DM601 S3 отлично выражено в глубину. С локализацией ситуация сложнее. Акустика критична к точности установки. Если не добиться полной симметрии при размещении систем, сцена может изрядно загулять.

Сабвуфер в области самых низких частот несколько скромничает, да и полосу быстрого баса отыгрывает с ленцой. Однако в звучании ASW600 нет и намека на призвуки, он способен выдать колоссальное звуковое давление, сохранив бас чистым и предельно подробным. Благодаря именно этим качествам сабвуфер B&W претендует в тесте на звание самого корректного басового ассистента, причем хорош он как в варианте с линейным подключением, так и с высокоуровневым.

НАШ СОВЕТ

Не пытайтесь настроить новенький комплект. Дайте этим колонкам пару недель на прогрев, устройте интенсивную разминку сабу - звук после этого не узнаете.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Фильтр сабвуфера может работать в двух режимах: в одном положении селектора он ограничивает полосу входящего сигнала, во втором - полосу сигнала на выходе.

ПОРАДОВАЛО

Глубокая, распланированная звуковая сцена. Отлично проработана нижняя и средняя полоса. Звучание отличается высокой информативностью даже на невысокой громкости.

ОГОРЧИЛО

Подкрашен верхний регистр. Акустика очень требовательна к точности размещения. Для воспроизведения театральных сотрясающих эффектов сабвуфер недостаточно силен.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"