#06/2005 • крупный план

Сергей АКСАНОВ

Под неприметной крышкой пульта вы найдете массу интересных кнопок управления телетекстом и мультиэкранными режимами

ЖК-телевизор Xoro HTL2711w

НОВАЯ МОДЕЛЬ НЕМЕЦКОЙ ФИРМЫ MAS Elektronik AG, разрабатывающей недорогую технику под маркой Xoro, выполнена в модном оформлении «черное зеркало». Акустические системы расположены по обеим сторонам экрана, закрытого защитным стеклом. Непосредственно за ними выстроились разъемы: справа — для серьезных источников, т.е. цифровой DVI, аналоговый компонентный с поддержкой прогрессивной развертки, а также VGA, композитный (3 x RCA) и звуковой (MiniJack3.5), а слева — чисто телевизионные. Это два SCART’а, композитный с S-Video и гнездо для наушников. Всего к телевизору подключается до четырех источников видеосигнала.

Возможности меню просто поражают. Верите или нет, но число регулируемых параметров и опций на втором уровне меню превышает 45. Несколько режимов шумоподавителя, эквалайзера, процессора окружающего звука, отдельные регулировки для наушников, установка размера и положение растра, многоэкранные функции, замок от детей и даже PIN-код. Несмотря на это изобилие, некоторых полезных параметров не так уж много. Например, форматов экрана всего два, 16:9 и 4:3, а заводских предустановок изображения и звука — по три. Впрочем, для такой диагонали и этого вполне хватает.

Телевизор быстро и четко настроился на эфирные программы. Изображение яркое, насыщенное с высокой четкостью. Нами были проверены все мультиэкранные режимы, и все они были вне критики. Неподвижные тестовые таблицы с диска «Video Essentials» показали тщательность настройки видеотракта. Четкость цветовых переходов отличная, воспроизводятся все градации «серого клина», хорошо различаются слабые градации черного и белого, разрешение черно-белого изображения 480 твл. Только темные полосы таблицы «серый клин» выглядят несколько холодными. При более подробном рассмотрении выяснилось, что и в статике преобразование 480 строк NTSC в 720 строк ЖК-матрицы выполняется по упрощенному алгоритму. Ячейки мелкоструктурной сетки имеют разные размеры и яркость. При подключении к компьютеру в качестве XGA-дисплея пересчет из 768 строк в 720 происходит простым пропуском каждой 16-й строки.

С воспроизведением быстро движущихся объектов также есть некоторые проблемы, особенно на эфирных кинофильмах, где строки начинают раздваиваться, а наклонные линии идут «лесенкой». Тот же эффект наблюдается и при воспроизведении DVD через вход RGB, что подтверждает отсутствие в тракте «пуллдауна». В фильме «Призрак дома на холме» темные, слабо окрашенные сцены имеют синеватый оттенок, отчего меняется и цвет лица героев. Четкость стоп-кадра зависит от скорости движения объекта — чем она выше, тем сильнее размазана картинка.

Аудиотракт в телевизоре весьма качественный. Низкие частоты воспроизводятся с 60 Гц, правда на 140 Гц испытательный сигнал выявляет небольшой резонанс. При обычной работе его не слышно, более того, даже классические произведения звучали с отчетливой панорамой, бархатным басом и прозрачными верхами. Опция SRS MODE существенно улучшает звук, расширяет стереоэффект и повышает разрешение в глубину. n

В ПОДМЕНЮ УПРАВЛЕНИЯ ЗВУКОМ (AUDIO) ПРЕДУСМОТРЕНА РЕГУЛИРОВКА ГРОМКОСТИ В НАУШНИКАХ (HP VOLUME) ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КАРТИНКИ

Размер экрана по диагонали, дюймов 27 (68 см)

Формат экрана 16:9

Физическое разрешение, пикселей 1280 x 720

Размер пикселя, мм 0,51 х 0,51

Яркость экрана, кд/м2 550

Контрастность 600:1

Максимальное количество цветов, млн. 16,7

Время отклика, мс 16

Углы обзора (по горизонтали и вертикали), град. 170

ТВ-стандарты изображения PAL, SECAM

ТВ-стандарты звука B/G, D/K, I, NICAM

Диапазон принимаемых каналов E2-E69, H1-H19, S1-S41

Видеостандарты PAL, SECAM, NTSC3.58, NTSC4.43

Выходная мощность усилителя звука, Вт 2 х 7

Габариты (Ш x В x Г), мм 808 х 523 х 211

Масса, кг 19

Питание

Напряжение, В 100 — 240

Частота, Гц 50/60

Мощность, Вт 180

Xoro HTL2711w $1450

Два тюнера, большой выбор мультиэкранных режимов, выход на наушники с отдельной регулировкой громкости, удобное подключение видеоаппаратуры, хорошее изображение и отличный звук.
Нет русского языка в меню, неустойчивый стоп-кадр, темно-серые тона имеют холодный тон.
Красивый телевизор с широкими возможностями. Способен удовлетворить запросы любого поклонника новых технологий.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"