#06/2005 • ТЕСТ • комплекты для домашнего кино

BBK DK1040S $500 • JBL DSC1000 $750 • JVC QP-F30AL $950 • LG LH-TK750X $700 • Onkyo HTC-V10X $877 • Philips LX7500R $920 • Pioneer RSC-9H $1000 • Samsung HT-DS960 $560 • Teac PL-D2200 $782 • Yamaha DVX-S150 $550

Yamaha DVX-S150

САТЕЛЛИТЫ НЕБОЛЬШИЕ, САБ ТОЖЕ КОМПАКТНЫЙ, НО В НЕМ ПРИМЕНЕНА ТЕХНОЛОГИЕЯ ADVANCED YST, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНО ГЛУБОКИЙ И ЧИСТЫЙ БАС ОТ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ КОЛОНКИ

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Все DVD-ресиверы из линейки CinemaStation внешне очень похожи, но внутренности у них разные. Эта модель отличается в первую очередь системой автоматической калибровки многоканальной акустики YPAO. Проигрыватель читает CD-Text, что, на мой взгляд, является большим достоинством.

Сателлиты небольшие, саб тоже компактный, но в нем применена технология Advanced YST, которая позволяет получить достаточно глубокий и чистый бас от относительно небольшой колонки.

Усилители мощности здесь цифровые — об этом прямо и недвусмысленно сказано в руководстве пользователя.

Пульт достаточно удобный, но требует некоторого привыкания.

Качество исполнения системы очень хорошее — все сделано добротно и аккуратно, ну а дизайн вы можете оценить сами по снимку.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Сателлиты подключаются специализированными разъемами, имеющими цветную маркировку. Сабвуфер активный и с ресивером соединяется по низкому напряжению, а также отдельным управляющим шнуром.

Графический интерфейс пользователя — уже знакомый по другим DVD-проигрывателям Yamaha, изящный и удобный. Имеется подстройка параметров изображения. Есть отключаемый транскодер NTSC/PAL.

Цифровые сигнальные процессоры — давний конек фирмы, у аппарата множество пресетов DSP, а управление ими даже выделено на пульте в отдельную группу клавиш, которые сразу бросаются в глаза.

Цифровые (оптические) разъемы звука — для входа и выхода. По аналогу можно подключить два дополнительных музыкальных источника, и есть один стереофонический линейный выход для записи на магнитофон VHS.

Аналоговые видеоинтерфейсы — все, включая компонентные выходы с прогрессивной разверткой. Имеется также возможность коммутировать два внешних композитных источника изображения.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Картинка исключительно хороша. Да и тестовые таблицы показываются безупречно.

Звук натуральный, сбалансированный, поле однородное. Запас усиления значительный. Бас глубокий и четко артикулированный. Полное ощущение присутствия на концерте Goldfrapp. Голос певицы эффектно подчеркивается на фоне инструментала. Музыка завораживает и увлекает.

Уровень сабвуфера, правда, пришлось немного убрать, поскольку при фабричных установках низы были явно акцентированными. Однако ощущается некоторый дефицит мидбасов, что проявилось и в том, что в сцене катастрофы в «Малхолланд драйв» удар получился смазанным, как будто он был по касательной. Но на экране-то мы видим, что это не так.

На стереофонических же CD чувствуются и некоторые слабости системы. Становится слышен специфический звуковой «почерк» цифрового усиления, проявляется «синтетика». Бас глубокий и эффектный, но он существует словно отдельно от всего остального. И порой возникают сомнения в его натуральности, в том, что он был именно таким на самом деле.

А вот средние частоты хороши. Саксофон Джеймса Картера очень похож на настоящий, он бархатистый и ласковый. Впечатляет бешеный напор Роба Зомби, но «мяса» здесь тоже немного не хватает.

Yamaha DVX-S150 ($550)

Компактный, аккуратный, неплохо воспроизводит звуковые дорожки фильмов и очень хорошо показывает кино.
Подключение саба только по низкому напряжению.
Система с явным приоритетом видео, но за свои деньги и звучит весьма достойно.
Изображение 10 Звук 5.1 9 Звук стерео 8 Функциональность 8 Эргономика 9 Итого: 41

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"