#06/2005 • ТЕСТ • комплекты для домашнего кино

BBK DK1040S $500 • JBL DSC1000 $750 • JVC QP-F30AL $950 • LG LH-TK750X $700 • Onkyo HTC-V10X $877 • Philips LX7500R $920 • Pioneer RSC-9H $1000 • Samsung HT-DS960 $560 • Teac PL-D2200 $782 • Yamaha DVX-S150 $550

Pioneer RSC-9H

НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ ИЗОБРАЖЕНИЯ — САМЫЕ ПОДРОБНЫЕ, КАКИЕ ТОЛЬКО МОГУТ БЫТЬ, ВКЛЮЧАЯ ИЗМЕНЕНИЕ УРОВНЯ ЧЕРНОГО

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Еще один театр, в котором в качестве транспорта используется DVD-рекордер, однако здесь он «усилен» накопителем на жестком диске емкостью 80 Гб. Болванки для записи — только «минусового» семейства. По своим функциональным возможностям и параметрам он полностью соответствует уже знакомому нам рекордеру Pioneer DVR-520H (см. №12/2004).

Еще одна особенность — возможность крепления маленьких сарраунд-спикеров на больших фронтальных, при этом объемный звук создается отражением от стен. На нашем снимке как раз изображена такая конфигурация, только колонки на самом деле должны стоять наоборот.

Оконечные усилители расположены в сабе, который снабжен вентилятором охлаждения и соединяется с блоком DVD-ресивера двумя специализированными шнурами (еще один — питание). Динамик в сабе небольшой, часть внутреннего объема занята усилителями, поэтому особенно глубокого баса от него требовать не стоит. Интересно, что портов фазоинвертора у саба два, причем они разных размеров.

Пульт — традиционного для Pioneer дизайна, удобный, хотя и большой, что вызвано необходимостью управлять еще и рекордером. Некоторые кнопки имеют сдвоенные функции, которые переключаются нажатием клавиши Shift.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Большинство разъемов на задней панели относятся к рекордеру, от театра здесь только аналоговые входы-выходы и цифровые входы звука (цифровых выходов нет).

Настройки параметров изображения — самые подробные, какие только могут быть, включая изменение уровня черного. Для простоты есть готовые профили, которые соответствуют типам мониторов (CRT, PDP, Professional), и можно запомнить три своих комбинации.

Настройка многоканальной акустики упрощена до предела — требуется ввести размер помещения (большое, среднее или маленькое) и положение кресла (у стены, в центре комнаты и близко к фронтальной акустике).

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Аппарат не проигрывает записи на «плюсовых» болванках. Соответственно, не воспроизводятся и двухслойные диски DVD+DL.

Качество изображения великолепное. К картинке не то что нельзя придраться — она обладает какой-то поразительной глубиной и натуральностью. Зонная пластинка и другие тестовые таблицы передаются идеально.

Звуковое поле обширное, оно выходит не только за границы, обозначенные колонками, но, кажется — за пределы комнаты. И однородное — несмотря на то, что колонки разные (очевидно, драйверы в них все-таки однотипные).

Катастрофа в «Малхолланд драйв» впечатляет, хотя ощущение удара появилось только после увеличения уровня на сабвуфере.

Музыка на компакт-дисках воспроизводится ровно и мягко, но верха кажутся замыленными, звук прилип к колонкам и в глубину не выстраивается. Активизация обработки Dolby Pro Logic II делает его более интересным, но точнее он от этого не становится.

Но в целом неплохо — система играет мягко, интеллигентно, только вуалька на верхах немного портит впечатление. Манипуляции с регулятором тембра немного улучшают тональный баланс, но ощущение легкой незримой преграды все равно остается.

Pioneer RSC-9H ($1000)

DVD-рекордер с винчестером, возможность объединения тыловых и фронтальных спикеров, великолепное качество изображения.
Не воспроизводит записи на «плюсовых» болванках.
Рекордер, который входит в состав этого театра, стоит около $700 — прикиньте, во сколько обходится все остальное. Выгодное приобретение.
Изображение 10 Звук 5.1 9 Звук стерео 8 Функциональность 10 Эргономика 8 Итого: 45

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"