#06/2005 • show room

материализация слов

6-канальный усилитель Cadanz AV1000D

В последнее время все чаще доводится слышать словосочетание «доступный High End». Еще бы, ведь это то самое, о чем можно мечтать. Очевидно, слова все же имеют способность материализовываться, раз появились конкретные модели, к которым можно применить этот парадоксальный термин.

Посмотрите внимательно на этот аппарат. Называется Cadanz AV1000D. Весит он 44 кг. Даже для 6-канального усилителя это совсем не мало. Его мощность — всего по 80 Вт на канал, итого 480 Вт. Почему же он такой тяжелый? Секрет и прост, и сложен одновременно. Прост потому, что усилитель работает в аудиофильском классе A. Ради достижения минимальных искажений его конструкторы пожертвовали КПД, поэтому пришлось снабжать аппарат мощнейшим блоком питания — вот он и дал такой большой вес. А сложен этот «секрет» тем, что создать 6-канальный усилитель в классе А с розничной ценой всего $1538 — весьма нетривиальная задача. Впрочем, и у этого секрета есть простая отгадка, всего из одного слова: «Китай». В этой уникальной стране уже научились делать технику высокого класса. Производство аппаратуры марки Cadanz осуществляется на заводах компаний Hengdong Audio Science & Technology Co. Ltd. (г. Тайшан) и U.K. RENO Acoustics Ltd. (г. Шенчжень). Первая из них признана на просторах Поднебесной ведущим изготовителем аппаратуры класса High End, вторая — как грамотный разработчик акустических систем, экспортируемых в страны Западной Европы.

Все идет к тому, что в недалеком будущем абсолютно вся домашняя электроника, включая отнюдь не бюджетный High End, будет делаться в Китае. Cadanz AV1000D — наглядное этому подтверждение.

два шага вперед

Плазменный телевизор Samsung PS-42S5S

Чем больше цветов передается дисплеем, тем более естественной выглядит создаваемое им изображение. Число оттенков, воспроизводимых цифровыми панелями, ограничивается их разрядностью — до самого недавнего времени представленные на рынке плазменные панели были 8-ти или 10-битовыми. Первый шаг к расширению этих узких рамок сделал Samsung, создав 12-битовый процессор обработки сигнала. И вот шаг второй — в производство запущен плазменный телевизор, у которого и сама панель имеет разрядность 12 бит. В итоге достигнуто феноменальное количество воспроизводимых цветов — 68,7 млрд. Еще один параметр этого дисплея также кажется невероятным — контрастность 10000:1 при яркости 1500 Кд/м2 — такой телевизор можно свободно смотреть при дневном свете.

Качество картинки, особенно с источников малого разрешения, дополнительно повышается системой оптимизации изображения DNIeЄ третьего поколения и обновленной технологией My Color Control plus (MCC plus).

Samsung 42S5S оснащен видеовходом HDMI и совместим со стандартом HDTV. У него встроенный ТВ-тюнер, функция «картинка в картинке» (PIP), звуковой тракт мощностью 2 х 15 Вт.

Еще одно достоинство нового плазменного телевизора — отсутствие вентиляторов охлаждения.

Модель появится на российском рынке уже в июне нынешнего года и будет стоить примерно $3400.

откройте карты

DVD-проигрыватель BBK DV527S

Плееры BBK давно уже славятся своей способностью воспроизводить любые диски, даже те, от которых наотрез отказываются аппараты других марок. Новая модель из серии «LIKO» DV527S поднимает это качество на новый уровень — она оснащена универсальным кард-ридером, принимающим буквально все типы карт памяти. А рядом у него еще и разъем USB, к которому можно подключить флэшку-брелок или внешний винчестер. Чтобы посмотреть цифровые фотографии, фильм в DivX, послушать музыку в mp3, теперь не придется переписывать информацию на оптические диски, да и вообще компьютер не требуется.

Еще одна редкость для DVD-проигрывателей — разъем для подключения головных телефонов. Он расположен сбоку, по соседству с микрофонным входом — аппарат очень компактный, тонкий, и на передней панели у него лишнего места нет. Возможности для пения здесь расширенные (это называется «Караоке+»), диск с песнями есть в комплекте. Отображение русскоязычных имен фaйлов и ID3-тэгов, чтение CD-text, пропуск рекламы перед фильмами — все эти приятные особенности проигрывателей BBK здесь тоже имеются.

маленькое чудо

Микросистема Philips MCM240

Она очень компактна и почти совсем не занимает места, ее можно даже на стену повесить. Играет не очень громко (2 х 5 Вт RMS), но чисто. Басы хороши даже при малой громкости — система Dynamic Bass Boost их вытягивает. Читает не только обычные CD, но и болванки с файлами mp3. Встроенный FM-приемник — с памятью на 40 станций. Может работать будильником и автоматически отключаться через заданное время. Выглядит представительно и отнюдь не дешево, а предлагается за невероятно низкую цену (приблизительно $180). Думаете, это невозможно? Доказательство перед вами.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"