#05/2005 • BRAND NEWS

TOSHIBA

Сотрудники российского представительства компании нарядились поварами, чтобы представить прессе новинки теле- и видеотехники. К счастью, дело не ограничилось тортами в форме телевизоров и DVD-проигрывателей, и журналистам были показаны и действующие образцы аппаратуры. Наибольшее внимание было уделено большим дисплеям — в частности, DLP-телевизорам с диагоналями 52’’ и 62’’, которые продемонстрировали исключительно высокое качество изображения. Обе модели поддерживают стандарт HDTV, причем к 62-дюймовой был подключен источник высокого разрешения, и можно было воочию убедиться в том, какие невиданные красоты сулит нам телевидение высокой четкости.

Незадолго до этой презентации в прессе проскочило сообщение о том, что компания намеревается уйти с рынка плазменных дисплеев, однако пока этого не произошло — был показан новый 42-дюймовый PDP-дисплей с улучшенными характеристиками. Значительно большее количество новых моделей — в секторе ЖК-телевизоров, их спектр охватывает диагонали экранов от 20’’ до 37’’, причем все — на принципиально новой цифровой платформе и с самыми современными матрицами.

Вопреки всем прогнозам, продолжается производство кинескопных телевизоров под маркой Toshiba — серия City Face включает модели с экранами 29 — 34’’. Все они построены на новых трубках с уменьшенным на 15% шагом отверстий в теневой маске — это позволило значительно увеличить разрешение изображения. За счет дополнительного слоя черного пигмента в маске повышена контрастность и общая реалистичность картинки.

Появились также новые модели DVD-проигрывателей и рекордеров Toshiba, портативных видеоплееров с ЖК-экранами — одна из них уже успела попасть к нам в групповой тест.

И уже после этой пресс-конференции мы получили из представительства Toshiba информацию о двух новых моделях проекторов. Одна из них, S25, рассчитана на домашнее кино — этот одночиповый DLP-аппарат обладает световым потоком 1800 ANSI лм и контрастностью 2000:1.

SAMSUNG

Несмотря на развитие цифровых плоскопанельных дисплеев и давно предсказываемую гибель кинескопов, CRT-телевизоры продолжают пользоваться немалым спросом, главным образом благодаря все еще более высокому качеству изображения. Тем более что производители предлагают оригинальные разработки, которые позволяют преодолеть главный недостаток кинескопных моделей — их немалые габариты.

Одно из таких решений реализовано в новой серии Samsung М22 и, в частности, в моделях CS-29M22 SPQ и WS-32M22 SPQ. Эти телевизоры с диагоналями 29’’ и 32’’ соответственно рассчитаны на установку в угол помещений и занимают там минимум места. В комплект входит сборная подставка под аппаратуру, выполненная в едином с телевизором стиле.

У модели поменьше соотношение сторон экрана 4:3, а у 32-дюймовой — 16:9, обе оснащены разверткой 100 Гц Digital Scan и двумя тюнерами для полной поддержки функции «картинка в картинке». Усилитель слабого сигнала пригодится для работы на бескрайних российских просторах.

Встроенная звуковая система рассчитана на воспроизведение звука в режиме Virtual Dolby, а также стерео в стандартах NICAM и A2 Stereo.

Ориентировочная розничная цена CS-29M22 SPQ — $1000, WS-32M22 SPQ — $1400.

«СОКОЛ»

Слухи о том, что компания прекращает производство техники под маркой Sokol, не подтвердились. Более того, представлены новинки в модельном ряду DVD-проигрывателей — DVD-S-3112, DVD-S-3521 и DVD-S-3312.

Первые два исполнены в соответствии с так называемым «американским стандартом», подразумевающим лишь наиболее востребованный минимум функций и возможностей, которые ограничены исключительно считыванием информации с дисков DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD-R/RW и воспроизведения форматов записи DVD, VCD, SVCD, Audio CD, mp3, HDCD, JPEG, Kodak Picture CD. Корпуса их не имеют дисплея, но оснащены удобными кнопками управления, а также системой световой индикации. Модель DVD-S-3312 имеет традиционное оснащение — у нее есть дисплей со всеми необходимыми индикаторами. У всех проигрывателей — декодеры Dolby Digital и Dolby Pro Logic II, а DVD-S-3112 и DVD-S-3312 выводят на аналоговые выходы и звук в DTS.

Цена соответствует нынешней конъюнктуре в сегменте бюджетной техники. DVD-S-3112 и DVD-S-3521 предлагаются примерно за $60, а DVD-S-3312 — за $80.

CABASSE

В серии Altura появились две новые модели: это активный сабвуфер Largo и спикеры центрального канала Sena. Басовая колонка воспроизводит диапазон частот от 20 до 300 Гц, а ее усилитель способен развивать долговременную мощность 250 Вт (в пике — до 750 Вт). Диапазон АС центрального канала 60 — 25000 Гц, чувствительность 92,5 дБ, номинальный импеданс 8 Ом, минимальный — 3,5 Ом. Долговременная мощность 100 Вт.

Как и все остальные модели серии, новинки укомплектованы фирменными драйверами с диафрагмами Duocell (у басовиков) и Kaladex (у пищалок) и выпускаются в двух вариантах оформления: «дикая вишня» и «сантос».

LOEWE

Компания долгое время была законодателем мод в сфере кинескопных телевизоров. Похоже, она не собирается сдавать свои позиции и с наступлением цифровой эры.

Объявлено о запуске в производство новейшей линейки LCD-дисплеев Xelos. Все ее модели отличаются эксклюзивным дизайном и основаны на актуальных разработках. В составе линейки — модели с широкоформатными экранами 37’’ и 32’’ — Xelos SL 37 HD и Xelos SL 32, обе с матрицами высокого разрешения и поддержкой технологии MediаPlus HD. Компактный и универсальный Xelos SL 20 с экраном 20’’ формата 4:3 оснащен встроенным FM-тюнером и функцией будильника — это идеальный второй телевизор для кухни или спальни.

Благодаря технологии MediаPlus HD возможно расширение функциональности всех моделей непосредственно при покупке или позднее. Например, таким дополнительным встраиваемым модулем может быть цифровой рекордер Digital RecorderPlus на основе жесткого диска. Модем OnlinePlus превращает Xelos в мощный Интернет-телевизор. Старшие модели Xelos 37 SL HD и Xelos SL 32 HD могут также оснащаться блоком Loewe Digital TV, который обеспечит прием спутниковых и наземных цифровых телеканалов, а также цифровым интерфейсом DVI.

Целый комплекс новаторских решений призван сделать максимально привлекательным изображение этих телевизоров. Diagonal Contour Control (DCC) избавляет контуры объектов от «пилы», а Luminance Transition Improvement (LTI) улучшает цветопередачу и воспроизведение деталей в темных и светлых частях кадра.

JBL

Кинотеатральная серия Balboa относится к так называемому начальному уровню, однако многие обладатели этой акустики предпочтут оставаться на нем и впредь. Дело в том, что в основу этой серии положены серьезные решения, изначально разрабатывавшиеся компанией для профессиональных систем. В частности, это новые твитеры с диффузором 3/4’’ с титановым покрытием и патентованным волноводом JBL EOS.

В серии четыре модели: Balboa 10 — компактные полочные колонки, которые могут использоваться в качестве тыловых; Balboa 30 — напольные фронты; колонка центрального канала Balboa Center и активный сабвуфер Balboa Sub, оснащенный 8-дюймовым басовиком и 100-ваттным усилителем мощности.

Все системы являются магнитоэкранированными и выпускаются в единственном варианте оформления «бук» с черными грилями. Сколько придётся отдать за комплект, пока не известно, но можно быть уверенным, что не очень много, поскольку акустика JBL всегда славилась хорошим соотношением качество/цена.

DVTECH

Новый для российского рынка брэнд представил сразу шесть моделей DVD-проигрывателей: D320, D330, D530, D550, D560, D630.

Все они поддерживают популярный формат DivX, имеют встроенный декодер Dolby Digital 5.1 и построены на базе процессора MTK 1389, а отличаются, главным образом, внешним оформлением. Самый доступный аппарат серии, D330, предлагается всего за $70, самый дорогой, D630 — за $99.

ULTRALINK

Современные цифровые интерфейсы для передачи видео получают все большее распространение, и одновременно растет спрос на кабели DVI и HDMI. Удовлетворить его помогут новинки канадской компании. В Россию уже поставляются ее видеокабели HDMI-DVI ($110/1 м), HDMI ($110/1 м), HDMIPRO ($140/1 м), DVIPRO ($130/1 м) — продукция недешевая, но с хорошим соотношением качество/цена.

REVOX

На российском рынке появилась новинка от компании, знаменитой своей студийной аппаратурой. Акустические системы Re:sound S brilliant (фронтальная пара) и Re:sound center 02 (центральный канал) продолжают и развивают успешную серию акустики Elegance, однако превосходят ее по основным параметрам. На снимке видно, что эти колонки могут быть отнесены к категории дизайнерских, однако их конструкторы постарались соблюсти баланс между эффектным внешним обликом и специфическими требованиями акустики.

Re:sound S brilliant — трехполосная система на шести драйверах, из которых один воспроизводит высокие частоты, а остальные — средние и низкие. Частотный диапазон колонки 30 — 39000 Гц, мощность 180 Вт (RMS). В основе Re:sound center 02 — уже известная поклонникам качественного звука АС центрального канала серии Scala. Частотный диапазон этой новинки 35 — 39000 Гц, мощность 140 Вт (RMS), импеданс 4 Ом. Само собой разумеется, колонки согласованы по характеру излучения и смогут создавать однородное поле.

YAMAHA

515-я серия кинотеатральной акустики пополнилась новым сабвуфером YST-SW515 с технологиями Adwanced YST II и QD-Base. В основе колонки — 10-дюймовый драйвер, мощность усилителя, работающего в классе D, 250 Вт (на нагрузке 5 Ом и при THD не более 10%). Диапазон частот 20 — 160 Гц. Корпус отделан натуральным деревом, как и остальные колонки серии. По техническим данным видно, что модель достаточно высокого класса, однако ее ориентировочная розничная цена составляет всего $470.

BOSTON ACOUSTICS

Полностью обновлена линейка акустических систем CR. У нее теперь более строгий и современный дизайн, а также улучшенные технические характеристики. В составе серии — одна напольная, три полочные модели, а также одна колонка центрального канала. Доступны варианты оформления — черный, белый и «темная вишня». На смену тканевым грилям пришли металлические. Корпуса акустических систем укреплены внутренними сквозными стяжками, а магнитное экранирование MagnaGuard позволяет устанавливать АС в непосредственной близости от видеомонитора.

Линейка комплектуется твитерами Kortec, которые отлично зарекомендовали себя в предыдущей версии CR. Басовые динамики с технологией DCD (Deep Channel Design) имеют увеличенный ход диффузора. Все акустические системы обновленной серии CR от Boston Acoustics имеют сопротивление 8 Ом и чувствительность 89 дБ. Судя по рекомендованным розничным ценам, серия относится к бюджетной категории: к примеру, напольные АС Boston CR97 предлагаются по $459 за пару.

PHILIPS

Новинки телевизионной техники популярной европейской марки способны удовлетворить самые разные запросы.

17PF8946 — широкоэкранный плоский телевизор с диагональю 17’’ и улучшенным изображением и звуком. Может использоваться и в качестве компьютерного монитора, поскольку оснащен входом VGA и матрицей высокого разрешения.

15PF8946/58 — компактный телевизор с плоским экраном 15’’ с разрешением 1024 х 768. Как и 17-дюймовая модель, оснащен системой виртуального объемного звука Virtual Dolby Surround и новейшими плоскими динамиками. В комплекте — наушники со встроенным миниатюрным FM-приемником. Также может использоваться в качестве компьютерного монитора.

50PF9966 — это аппарат принципиально иного класса, 50-дюймовый плазменный телевизор с разрешением 1366 х 768 и технологиями HD Plasma, Ambilight и Pixel Plus 2.

37PF9986 — 37-дюймовый ЖК-телевизор, тоже с технологиями Ambilight, Pixel Plus 2 и плоскими динамиками NXT. Режим Active Control с датчиком освещенности оптимизирует качество изображения. Два тюнера создают возможность одновременного просмотра двух изображений на разделенном пополам экране.

Наконец, 29PT8639/8659 — 29-дюймовый кинескопный телевизор с плоским экраном и разверткой 100 Гц. Имеет телетекст с памятью на 1200 страниц и систему Virtual Dolby.

SITRONICS

Известный российский производитель бытовой электроники объявил о выпуске двух новых моделей DVD-проигрывателей: DVD-1040 и DVD-1045. Обе поддерживают форматы DVD-Video, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, SVCD, VCD, CD-DA, mp3, CD-R, CD-RW, KODAK Picture CD, HDCD. Модель DVD-1045 отличается встроенными декодерами Dolby Digital и DTS. Ориентировочная цена пока не известна, но можно предположить, что она не будет высокой.

BBK

Компания известна огромными объемами продаж на российском рынке, однако не почивает на лаврах и постоянно обновляет ассортимент продукции.

DW9937S — первое комбинированное устройство этой марки, объединяющее в одном корпусе 6-головочный VHS-видеомагнитофон и DVD-рекордер. Пользовательский интерфейс — единый для секций DVD и VHS, что обеспечивает простоту и удобство управления. А из особенностей DVD-рекордера следует отметить полную поддержку стандарта MPEG4 и широкие возможности редактирования цифровых записей.

Еще одна новинка — портативный DVD-плеер из серии «LIKO» DL383DC — также поддерживает популярный формат DivX. Вдобавок он оснащен устройством чтения карт памяти наиболее распространенных форматов — SD, MMC, MS. В отличие от модели DL383DC (она участвовала в групповом тесте, отчет о котором опубликован в этом же номере) у самой новой модели больше диагональ экрана — 10’’.

Расширилась также линейка стационарных DVD-проигрывателей серии «LIKO» — в ней появилась модель DV514S со встроенными декодерами Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II и отдельным аудиовыходом 5.1. Плеер оснащен системой «КАРАОКЕ+» и входом на 2 микрофона.

ALEKS

Комплект акустики 5.1 для домашнего кинотеатра HT-90 относится к так называемому начальному уровню — его рекомендованная цена всего $150. При этом он воспроизводит диапазон частот от 45 до 20000 Гц и развивает суммарную мощность 125 Вт, из которых 50 — у сабвуфера. Именно в нем располагаются усилители всех каналов, а также AM/FM-тюнер. А это значит, что в сочетании с DVD-проигрывателем, имеющим встроенные декодеры окружающего звука, мы получаем комплекс, практически не уступающий по базовой функциональности коробочным кинотеатрам с DVD-ресиверами. Украшением системы является эффектный LCD-дисплей с неоновой подсветкой.

MEDIAVISION

Германская фирма отмечает в этом году свое 10-летие. С самого момента своего основания она занимается производством и поставками разнообразного оборудования для обслуживания мультимедийных презентаций. Основное внимание уделяется собственным разработкам систем прямой и обратной проекции. А с прошлого года компания взялась за создание аппаратуры и для домашних развлечений.

Начались поставки в нашу страну ее просветных экранов BlackMatrix Screen и Magic Daylight Screen для систем обратной проекции, используемых, соответственно, в затемненных и освещенных помещениях. Они обеспечивают яркость изображения в 2,7 — 7,9 раза больше, чем обычный отражающий белый экран, причем с равномерностью более 97% и углом обзора не менее 160 градусов. Толщина экранов 3 мм, размеры от 10’’ до 132’’ по диагонали с возможностью изготовления под конкретный заказ. Масса 50-дюймового экрана составляет всего 2,7 кг, рекомендуемый световой поток проектора для экранов MediaVision — не менее 1500 ANSI лм.

Просветный экран Magic Mirror Screen — это зеркало, превращающееся при включении проектора в экран видеомонитора, совместимый с любым источником видеоинформации.

Модель SoundScreen размерами 1140 х 782 х 3 мм и массой 2,2 кг интересна тем, что имеет звукоизлучающую поверхность — озвучивают ее две акустические головки, перекрывающие диапазон 150 — 20000 Гц.

Предложены также разборные просветные конструкции, представляющие особый интерес для организаторов мобильных презентаций.

Любопытен и экран MagicFoil — он способен изменять свою прозрачность под действием электрического сигнала. А технология MagicTouch позволяет превратить экраны MediaVision Magic Daylight и BlackMatrix в сенсорные панели.

TANNOY

По всем внешним признакам Tannoy Arena — это дизайнерский комплект многоканальной акустики, однако разработавшие эту элегантную систему конструкторы позаботились и о ее звучании. В основе сателлитов — уменьшенная до 5’’ версия фирменного коаксиального драйвера Dual Concentric — это точечный источник, создающий когерентное излучение во всем диапазоне частот, в данном случае — 80 — 54000 Гц. Самая нижняя часть спектра воспроизводится активным сабвуфером мощностью 300 Вт, имеющим нижнюю граничную частоту 29 Гц (по уровню -6 дБ). Причем особое внимание разработчики уделили согласованию сателлитов и бас-машины. В качестве опции возможна комплектация системы сателлитами с дополнительным низкочастотным динамиком, который улучшает воспроизведение нижней середины и делает звучание более плотным. Комплект может поставляться в конфигурациях 5.1 и 2.1.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"