#03/2005 • BRAND NEWS

SANYO

Поступили в продажу два новых мультимедийных ЖК-проектора с разрешением XGA.

В секторе портативных моделей это PLC-XP51 со световым потоком 4000 ANSI лм, укомплектованный объективом с моторизованными функциями сдвига по вертикали, фокусировки и масштабирования с изменением проекционного отношения в пределах 1,8 ~ 2,4:1. Кроме типовых возможностей регулировки яркости, контрастности, насыщенности и контурной резкости, у PLC-XP51 предусмотрена цветовая коррекции выбираемых фрагментов изображения (функция Color Management).

Модель Sanyo PLC-XU58 является рекордсменом в категории ультрапортативных проекторов — световой поток у нее равен 3000 ANSI лм. В перечень опционного оборудования входит устанавливаемый на разъем DVI-D адаптер MCI Box для считывания информации с карт памяти Compact Flash, а также беспроводной и обычный сетевые модули.

LEGACY AUDIO

Последняя новинка — комплект настенных АС для домашнего кинотеатра — Sconce, т.е. бра. Впервые в истории фирмы тыловая акустика здесь выполнена биполярной — один из динамиков колонки направлен вверх, создавая эффект «объемного звучания». Трехполосная система выполнена в закрытом корпусе неправильной геометрической формы — это должно полностью исключить стоячие волны внутри корпуса. Габариты 54 x 18 x 18 см, масса — около 12 кг. Колонка центрального канала не менее любопытна: ее можно использовать в качестве фронтальной — достаточно смонтировать вертикально. Закрытый корпус габаритами 92 x 18 x 18 см идеально подойдет для работы совместно с плазменным или LCD-экраном. В комплект входят принадлежности для настенного монтажа. Ориентировочная цена комплекта 5.1 Sconce (без стоимости сабвуфера) — от $4000.

PANASONIC

DVD-проигрыватель Panasonic DVD-S97EE-S с выходом HDMI, о котором мы не так давно рассказывали, получил достойного партнера — ресивер SA-XR70. Это полностью цифровой аппарат, также обладающий интерфейсом HDMI, а это значит, что теперь идея построения полностью цифрового кинотеатрального тракта, избавленного от лишних цифро-аналоговых преобразований, стала не просто реальной, но и осуществимой за относительно небольшие деньги — ориентировочная цена ресивера — $350. Суммарная мощность 5 каналов его усилителей 500 Вт, а одной из основных особенностей является использование в нем совместной разработки Panasonic и Texas Instruments, позволившей устранить специфические искажения, возникающие при преобразовании PCM в PWM, а также другие патентованные технологии, выводящие цифровое усиление на принципиально иной качественный уровень.

BBK

Серия «LIKO» пополнилась еще двумя моделями кинотеатров, относящимися к разным ценовым категориям.

DK1004S — комплект начального уровня, простой и вместе с тем универсальный. DK1040S — для более искушенных и требовательных любителей домашнего кино. DVD-источники обоих театров очень близки по функциональным возможностям: оба обладают наиболее полной на сегодняшний день поддержкой видеозаписей в формате MPEG4, оснащены системой КАРАОКЕ+ со входом на два микрофона, способны пропускать «неперематываемые» рекламные блоки (функция Q-Play).

Главное отличие DK1040S — это громкоговорители в корпусах из MDF, напольные фронтальные колонки и тыловые спикеры, объединенные в одном корпусе, что значительно упрощает размещение акустической системы при сохранении необходимого уровня разделения каналов.

Объявлено также о запуске в производство сразу 5 новых моделей DVD-плееров с поддержкой DivX, охватывающих спектр от начального уровня — DV313S до более продвинутого DV523S, оснащенного устройством считывания флэш-карт. «Изюминкой» модели DV323S (на фото) является выход на наушники — весьма полезная, но редкая опция у DVD-проигрывателей.

BOSTON ACOUSTICS

Расширена линейка акустики для домашнего кино P4 — она дополнилась моделями Boston P450 и P460. Обе предназначены для систем с плазменными панелями, ЖК и проекционных телевизоров и построены на основе 4,5-дюймовых НЧ и СЧ-драйверов. Твитер — 1-дюймовый алюминиевый VRH.O., известный по знаменитой серии VR. Технология магнитного экранирования — патентованная Magna Guard.

Длина P460 совпадает с высотой плазменной панели 60’’ по диагонали, а P450 — 50’’. Обе модели продаются поштучно и могут работать во фронтальных, центральном или тыловых каналах. В комплекте каждой АС поставляются два гриля (серебристый и черный), а также настенное крепление, позволяющее размещать их как вертикально, так и горизонтально и разворачивать на слушателя. Для установки на полках, на столе или на полу предусмотрены стойки P4TS или P4FL (опция). Рекомендованная розничная цена Boston P460 и P450 в России, соответственно, $1035 и $829 (за одну колонку).

SHERWOOD

DVD-проигрыватель VD-4500 выполнен в традициях первой слим-модели Sherwood V-903, но отличается еще более узким корпусом — всего 55 мм. Аппарат поддерживает основные форматы оптических дисков, а также воспроизводит файлы JPEG, FujiColor CD, Kodak Picture CD, mp3. Кроме того, он способен читать CD-текст и DVD-текст. Проигрыватель выпускается в двух вариантах оформления — черном и серебристом. Рекомендованная розничная цена в России — $219.

DREAMVISION

Объявлено о начале продаж в России 50-дюймовой плазменной панели DreamVision из серии Odyssee. Она построена на матрице NEC/Mitsubishi с физическим разрешением 1366 x 768, яркостью 700 кд/м2 и контрастностью 950:1. Панель разработана для домашних кинотеатров высокого класса, поэтому в ней нет встроенных динамиков. Рекомендованная розничная цена DreamVision Odyssee 50 — $12129.

CABASSE

Новому комплекту кинотеатральной акустики дали имя Gallia — так называлась по-латыни провинция Древнего Рима, часть территории которой занимает теперь современная Франция. Очевидно, для того, чтобы подчеркнуть связь этих модерново выглядящих систем с давними эстетическими традициями, которых придерживаются дизайнеры компании. Все сателлиты идентичны по параметрам и конструкции. Они выполнены в оригинальных алюминиевых корпусах и построены на коаксиальных драйверах с диафрагмами из фирменных материалов Kaladex и P2C. У них на удивление высокая для компактных громкоговорителей чувствительность — 92 дБ. Диапазон частот — 150 — 20000 Гц, поэтому обойтись без саба они не могут. Сигнал для него выделяется из всех каналов кроссовером MAX. Долговременная максимальная мощность активной бас-машины 150 Вт, пиковая — 450. В комплект входят настенные крепления для всех 5 сателлитов и подставка для громкоговорителя центрального канала. А вот напольные стойки для фронтов придется приобретать отдельно.

NAIM

В России появились новейшие театральные АС этой британской фирмы: для фронта и тыла n-SATS, центрального канала — n-CENT и сабвуфер — n-SUB. Все они, кроме саба, имеют корпуса из MDF высокой плотности и толщиной 35 мм у передних панелей и 19 мм у боковых. Сателлиты — двухполосные, центр — трехполосный, причем каждый из драйверов работает в своем изолированном закрытом объеме.

У сабвуфера толщина панели, на которой закреплен 25-сантиметровый динамик, достигает 40 мм. Усилитель развивает мощность 350 Вт на нагрузке 3 Ом. Обратите внимание — его радиатор вынесен на фронтальную панель и выполняет заодно декоративную функцию.

Ориентировочная розничная цена n-SATS — C= 1044 за пару, n-СENT — C= 748, n-SUB — C= 234. Комплект из двух подставок для сателлитов обойдется в C= 294.

BENQ И «ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ»

Две компании заключили соглашение о совместном продвижении на российский рынок кинотеатральных проекторов BenQ. Прежде проекционное оборудование этой марки продвигалось по IT-каналам, которые не очень эффективны для продаж домашней техники. А «Цифровые системы» имеют большой опыт в продвижении и продаже как раз кинотеатральных видеопроекторов.

По словам Бориса Эшкинда, генерального директора ООО «Цифровые системы», видеопроекторы BenQ при правильном позиционировании и грамотной ценовой политике способны в кратчайшие сроки стать одними из самых популярных в России.

INFINITY

Экстравагантная внешность у комплекта активной кинотеатральной акустики Modulus II сочетается со столь же оригинальной конструкцией. В 300-ваттном сабвуфере использована фирменная технология R.A.B.O.S. (Room Adaptive Bass Optimization System — система оптимизации и адаптации баса к акустике помещения), и построен он на 30-сантиметровом драйвере с диффузором CMMD (Ceramic Metal Matrix Diaphragm). Такие же — у всех остальных динамиков, что придает звучанию системы особую чистоту и точность. Кстати, и необычная форма корпусов работает на звук — она способствует подавлению нежелательных резонансов. Неоспоримое достоинство системы — настраиваемые крепления, которые позволяют устанавливать сателлиты практически в любое место. Например, подвешивать их «коромыслом» из центра и двух фронтов на телевизор. На основе Modulus II, которая поставляется в конфигурации 5.1, легко создавать и восьмиканальные системы — достаточно докупить пару дополнительных сателлитов.

YAMAHA

Акустика этой марки пополнилась серией NS225 (NS225F — фронт, NSM225 — тылы, NSC225 — центр, YSTSW225 — сабвуфер). Все колонки комплектуются высококлассными динамиками: твитер с алюминиевым куполом диаметром 3 см (с диапазоном до 50 кГц), 8-сантиметровая среднечастотная головка PMD (как в старших моделях). У всех — качественные кроссовер, проводка, клеммы для подключения. Предлагаются на выбор два варианта отделки натуральным шпоном (Cherry и Birch bouleau — светлое дерево), а также Silver.

Еще одна новая линейка акустики, NS125 (NS125F — фронт, NSP125 — комплект центр + тылы, NSC125 — центр, NSM125 тылы, SW015 сабвуфер) имеет схожие параметры, но входящие в нее колонки отделаны виниловой плёнкой (в окраске Cherry и Silver).

TECKTON

Динамично развивающаяся молодая английская компания начала поставки на российский рынок DVD-плеера TD-310X. Аппарат отличается прозрачной передней панелью с графитовым напылением, ультратонким лотком и рекордной скоростью загрузки диска — всего 6 секунд. Плеер обладает таймером автоматического отключения — эта функция широко распространена у телевизоров, но редка для проигрывателей. TD-310X поддерживает формат DivX (MPEG4) и оснащен декодерами Dolby Digital и DTS.

SIM2

Итальянская компания, известная во всем мире своими кинотеатральными проекторами, представила новейшие трехчиповые DLP-модели HT500 E-LINK и HT500 E, построенные на матрицах Texas Instruments HD2+ DarkChip2. При разрешении 1280 x 720 они позволяют достичь рекордной контрастности — более 4300:1.

Обе модели имеют опционный набор из пяти объективов разных фокусных расстояний. В них реализована передовая система управления цветом Live Colors Management (LCM), обеспечивающая тонкую настройку цветовой температуры. Обе оснащены встроенным видеопроцессором Faroudja DCDi второго поколения (FLI2310), а также цифровыми входами (DVI и HDMI — у HT500 E-LINK и HDMI — у HT500 E). У них полностью моторизованное управление сдвигом линз, настройкой фокуса и зума, а также цифровая коррекция трапецеидальных искажений.

SVEN AUDIO

На смену выпускавшемуся ранее комплекту многоканальной акустики НА-350Т пришли сразу две новые модели — НА-1400Т и НА-1410Т с улучшенными характеристиками. Обе системы укомплектованы пультами ДУ, у них сателлиты в деревянных корпусах, они оснащены более совершенными динамическими головками и твитерами с шелковым куполом.

Усилители, установленные в новых комплектах, отличаются повышенной стабильностью работы и малым уровнем шумов. Номинальная мощность НА-1410Т — 5 х 35 Вт + 120 Вт, у НА-1400Т — 5 х 20 Вт + 60 Вт. Оформление — бук и черный.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"