#02/2005 • BRAND NEWS

СОКОЛ

В ассортименте российской компании — производителя телевизоров, DVD-плееров и домашних кинотеатров в коробке появился первый DVD-рекордер. Модель относится к «плюсовому» семейству — в качестве носителей информации при записи она использует болванки DVD+R/DVD+RW, но при этом способна воспроизводить и видеозаписи на дисках DVD-R/RW, сделанные на компьютерах и других рекордерах.

Аппарат оснащен встроенным тюнером с декодером NICAM, видеовыходом с прогрессивной разверткой и встроенными декодерами Dolby Digital/ DTS/Dolby Pro Logic. В числе разъемов — цифровой i.Link (IEEE1394), позволяющий передавать материал с видеокамеры или других носителей информации на DVD-рекордер и обратно. При этом его ориентировочная розничная цена — всего $240.

DREAMVISION

Французская компания, известная своими проекторами и плоскими дисплеями, начала поставки на российский рынок компактной DLP-модели Dreamy, предназначенной для домашнего кино. Аппарат весом всего 2,4 кг построен на DMD-матрице с физическим расширением 854 x 480, оснащен 6-сегментным цветовым колесом, деинтерлейсером на чипе Farouja DCDi FLI2310 и обладает вполне «взрослыми» светотехническими характеристиками — контрастностью 2400:1 и световым потоком 850 ANSI лм. Проектор имеет цифровой интерфейс HDMI и совместим с форматами видеосигналов HDTV. Он отличается невысоким уровнем шума (28 дБ), а его рекомендованная розничная цена в России — $2500.

NAD

Обновлен модельный ряд DVD-проигрывателей этой широко известной марки. На смену T532 пришел T533. Аппарат воспроизводит основные форматы носителей видео и звука, оснащен декодером Dolby Digital и воспроизводит многоканальные диски формата DVD-Audio.

Модель NAD T533 соответствует фирменной концепции Ci Friendly и потому оснащена 12-вольтовым триггерным входом с раздельными командами включения/выключения, что обеспечивает удобство и легкость инсталляции аппарата в системы любой сложности. Поставляется в двух вариантах отделки — титановом и традиционном для NAD серо-черном. Рекомендованная розничная цена T533 в России — $397.

SANYO

Начались продажи в России широкоэкранных ЖК-телевизоров LCD-27CA1Z и LCD-30CA1Z. Обе модели имеют формат экрана 16:9, разрешение 1280 х 768, яркость 550 кд/м2, контрастность 600:1 и угол обзора по горизонтали и вертикали 170 градусов. Оба телевизора мультисистемные и способны работать со стандартами цветности PAL, SECAM, NTSC, NTSC 4.43 и звука D/K, B/G, I, M. Они оснащены высокочувствительными всеволновыми тюнерами Nicam/A2 Stereo с памятью на 256 каналов и звуковыми трактами мощностью 2 х 5 Вт. Параметры картинки детально настраиваются, и есть возможность сохранить в памяти до 30 индивидуальных комбинаций яркости, контрастности и насыщенности изображения. Дополнительный сервис дают электронные часы и таймеры автоматического включения/выключения. Телевизоры могут выступать и в качестве компьютерных мониторов. Ориентировочные цены: LCD-27CA1Z — $2795, LCD-30CA1Z — $3395.

BBK

Мы уже писали, что компания собирается расширить ассортимент своей продукции за счет LCD-телевизоров, и вот это намерение осуществилось — в продажу поступила первая модель из новой линейки — LT1703S. Аппарат построен на матрице высокого разрешения (1280 x 1024), оснащен входом VGA (в дополнение к композитному, S-Video и SCART’у с RGB) и потому может работать в качестве компьютерного монитора. Телевизор укомплектован высокочувствительным тюнером с памятью на 100 каналов, стереофоническим звуковым трактом, декодером NICAM и способен принимать не только эфирные, но и кабельные каналы.

Еще одна новинка компании — портативный DVD-плеер DL383DC с поддержкой MPEG4. Модель из серии LIKO не только воспроизводит большинство массовых типов оптических дисков, но и считывает информацию с карт памяти SD, MMC, MC. Цветная TFT-матрица с диагональю 8 дюймов отличается широким углом обзора — в сочетании с двумя выходами для подключения наушников это дает возможность смотреть кино вдвоем, не мешая при этом окружающим. Кроме того, в плеере имеется встроенная стереофоническая акустическая система. В комплект поставки входят сетевой и автомобильный адаптеры, а также сумка.

   PANASONIC

Новейшие плазменные дисплеи 7-го поколения ориентированы на профессиональное применение, однако могут с успехом использоваться и в домашнем кино. В линейке — 5 моделей с диагоналями 65, 50, 42 (две модели) и 37 дюймов: TH-65PHD7, TH-50PHD7, TH-42PHD7, TH-42PWD7, TH-37PWD7. Из них первые три — высокого разрешения, соответственно, 1434 х 806, 1106 х 622, 920 х 518, остальные — со стандартным, 920 х 518 и 818 х 461. Контрастность у всех весьма высока — 3000:1 у моделей высокого разрешения и 4000:1 — у панелей с индексом WD. Все они воплотили в себе последние разработки компании в сфере плазменной технологии и цифровой обработки изображений, все имеют по 3 слота для установки всевозможных типов терминалов, включая цифровые и беспроводные.

В отличие от моделей, предназначенных для сугубо домашней работы, эти дисплеи не комплектуются телевизионными тюнерами и акустическими системами, что не только не умаляет их достоинств, но и делает использование в серьезном домашнем театре более рациональным.

JAMO

Кинотеатральный «репертуар» знаменитой датской фирмы пополнился линейкой А7, ориентированной на совместное использование с плоскими дисплеями. Однако при типичной «дизайнерской» внешности эта акустика обладает всем необходимым для хорошего звука.

Напольные A775 представляют собой так называемую 2S-полосную систему с тремя портами фазоинвертора и двумя изолированными внутренними объемами. Высокочастотный драйвер интегрирован в среднечастотный — коаксиальная конструкция обеспечивает хорошую дисперсию в полном диапазоне частот. На частотах ниже 150 Гц в игру вступает дополнительный низкочастотный драйвер. Жесткий алюминиевый корпус с большой толщиной панелей создает оптимальные условия для работы динамиков.

АС центрального канала A7CEN сделана по тому же принципу и оборудована удобным кронштейном для настенного монтажа, позволяющим выбирать любой угол наклона.

Сабвуфер A 7SUB построен на 10-дюймовом драйвере, однако уверенно работает с 32 Гц. Его цифровой усилитель с мощностью 200 Вт способен отдавать в пиках до 500 Вт.

  SAMSUNG

В России пока что нет собственного вещания телевидения высокой четкости (HDTV) — в этом смысле она отстает от США, Японии и ведущих стран Европы и Азии. Однако воочию убедиться в преимуществах ТВЧ россияне могут уже сегодня. В «Галерее Samsung» в Москве развернута постоянная экспозиция новейших телевизоров с поддержкой HDTV, сигнал на которые подается со спутника.

Это ЖК-модель LW-47G15W (первая на рынке с разрешением 1920 х 1080), DLP-проекционник SP-50L7HX, плазменные PS-50P4HR, PS-42P4AR и PS-63P3HR.

Все эти аппараты могут также принимать сигналы обычного телевидения и подходят для использования в домашнем кино. Они уже поступили в продажу, а их примерные цены составляют: LW-47G15W — $10000, SP-50L7HX — $4500, PS-63P3HR — $15000, PS-50P4HR — $7500, PS-42P4AR — $4650.

 ORIENT

В комплект этого DVD-проигрывателя входит микрофон и диск караоке. Его ориентировочная цена всего $110, и это при том, что он поддерживает популярный формат МPEG4 и может похвастать передней панелью из алюминия, что достаточно редко встречается у плееров этой ценовой категории. Аппарат построен на процессоре МТК 1389, имеет вcтроенные декодеры DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, а также видеовыход с прогрессивной разверткой. Экранное меню плеера русифицировано.

INFINITY

Уже по фотографии видно, что новейшая линейка акустики Primus II ориентирована в первую очередь на домашнее кино, хотя ничто не мешает создавать на их основе и стереофонические системы. Все колонки серии укомплектованы новейшими низко-, средне- и высокочастотными драйверами, выполненными по технологии MMD (Metal Matrix Diaphragm), которая позволяет достичь впечатляющего звука при относительно невысоких затратах. Алюминиевые MMD-диафрагмы отличаются чрезвычайно малой массой и высокой жесткостью, что обеспечивает значительную отдачу при минимуме искажений и высокое разрешение во всем диапазоне частот.

В составе линейки — двухполосные полочники Primus 150, напольные 2,5-полосные Primus 250, колонка центрального канала Primus C25 и активный сабвуфер Primus PS-8 с усилителем мощности 100 Вт.

BOSTON ACOUSTICS

Еще одна специализированная акустическая фирма стала производителем электронных компонентов для домашнего кино. Первая модель из нового направления — Boston DVD Receiver 1.0. Усилитель развивает мощность 45 Вт на канал, и наилучшей нагрузкой для него будет акустика той же марки, известная своей высокой чувствительностью. Проигрыватель воспроизводит все популярные форматы, включая DVD-Video, CD, Video-CD, CD-R/RW, mp3, JPEG и Kodak Picture CD. Имеется встроенный декодер Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II. FM/AM-тюнер с RDS соответствует российским стандартам радиовещания и позволяет сохранять в памяти до 40 станций. Рекомендованная розничная цена Boston DVD Receiver 1.0 в России — $625.

Еще одна новинка компании — акустическая система P400. Похожа на колонку центрального канала, но на самом деле это три независимых громкоговорителя в одном корпусе, к которым подводится сигнал от правого, левого и центрального каналов. Смысл этого оригинального решения очевиден — компактность, отсутствие сплетения проводов под экраном (или необходимости их прятать). И при этом намного более качественное звучание по сравнению со штатной акустикой плазменных и ЖК-панелей.

Каждый из трех «внутренних» громкоговорителей является трехполосным и содержит 4,5-дюймовый НЧ-драйвер, такого же размера СЧ-динамик и 1-дюймовый алюминиевый твитер VRH.O., отлично зарекомендовавший себя в серии Boston VR.

Корпус акустической системы сделан из штампованного алюминия, что обеспечивает необходимую жесткость, отсутствие вибраций и резонансов. Здесь применена патентованная конструкция магнитного экрана Magna Guard.

В комплекте каждой колонки два гриля (серебристый и черный) и крепления для настенного монтажа. Для установки АС на стол или полку придется приобрести стойку Boston P4TS. Рекомендованная цена Boston P400 в России — $1559.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"