#02/2005 • ТЕСТ • телевизоры 29’’

Daewoo DTH-29-U3K-100D $575 • JVC HV-Z29V1 $1200 • LG RT-29FC90RB $990 • Panasonic TX-29P800M $1300 • Philips 29PT9417/12 $1200 • Samsung CS-29M6SPQ $850 • Sony KV-29XL70K $750 • Toshiba 29JH9UR $980

JVC HV-Z29V1

«СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ» ЭТОЙ МОДЕЛИ — НОВЫЙ МЕТОД ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЧАСТОТЫ КАДРОВ, СУЩЕСТВЕННО УЛУЧШАЮЩИЙ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Паспорт

Кинескоп/формат экрана: абсолютно плоский/4:3

Количество тюнеров/программ: 2/99

Стандарты изображения и звука: PAL, SECAM, NTSC, BG, DK, I, M

Кадровая развертка: 75 Гц

Звук: стерео, DUAL, NICAM

Звуковой эффект: ОКРУЖАЮЩИЙ ЗВУК, СУПЕРБАС, BBE

Мощность встроенных усилителей: 2 х 10 + 15 Вт

Габариты: 812 х 584 х 521 мм

Масса: 47,2 кг

Язык меню: русский

Цена: $1200

Made in: Таиланд

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Серебристый корпус серии InteriArt с боковым размещением динамиков и съемным сабвуфером. В привычном пенале под экраном расположены кнопки ручного управления, разъемы для оперативного подключения видеоаппаратуры и гнездо для наушников. Имеется разъем AV COMPU LINK для дистанционного управления по фирменной шине.

У большинства 100-герцовых телевизоров кадровая частота в режиме прогрессивной развертки все равно 50 Гц, из-за чего заметно мерцание ярких фрагментов изображения. Но в этом аппарате инженеры JVC использовали новый метод преобразования с кадровой частотой 75 Гц, так что и в progressive scan с мерцанием покончено. Полный телевизионный кадр, который обновляется 25 раз в секунду, записывается в память, а затем каждый кадр выводится на экран трижды подряд. При подобных манипуляциях с картинкой часто «вылезает» строчная структура изображения и эффект «лесенки» на наклонных линиях. Но и эту проблему удалось решить — каждый нечетный кадр сдвигается по вертикали на половину строки.

НАСТРАИВАЕМ. Сканирование эфирных диапазонов программы и путешествия по меню всех уровней проходили отлично, а вот справиться с режимами «картинка в картинке» и «двойное изображение» удалось, лишь переключив пульт в специальный режим PIP. Кроме того, выяснилось, что видеосигналы с прогрессивной разверткой 525p или 625p, поданные на композитные входы, на маленькой и двойной картинках не отображаются. Судя по всему, это специфика 75-герцовой прогрессивной развертки.

Зато очень логично и удобно реализован вызов и настройка «любимых» программ. Всего таких может быть четыре, и они «назначаются» цветным кнопкам пульта. Изображение каждого любимого канала настраивается индивидуально. Сделать его «любимым» достаточно просто: при его просмотре нужно нажать и удерживать более 3 секунд одну из кнопок. Исключается программа из любимцев точно так же.

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ. Настроившись на эфирные каналы, проверяем работу цифрового шумоподавителя. Помехи на слабых каналах отсекаются эффективно, само изображение при этом не страдает. При неравномерном прогреве теневой маски появляется небольшое затенение в углах экрана, но искажений цвета не возникает. Качество сведения лучей в норме, несведение в углах не превышает 1,5 мм. Цветовые переходы четкие, разрешение черно-белого изображения 390 твл. Хорошо видны слабые градации черного и белого, мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена. Тестовые фильмы с DVD-источника телевизор показал отлично, только в «Призраке дома на холме» серые стены замка приобрели зеленоватый оттенок. Динамика движений в «Мумия возвращается» нам показалась не очень естественной — границы движущихся объектов размываются. Впрочем, переключив систему PULL DOWN с АВТО на ВЫКЛ, четкость границам удалось вернуть.

Классическую музыку на средней громкости колонки телевизора отыгрывают великолепно. Энергично звучат ударные, но супербас при этом на максимум выкручивать не стоит. При испытаниях скользящим тоном на частоте 120 Гц где-то внутри корпуса возникает несильный резонанс.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Чтобы разбить экран на несколько окон, нужно переключить пульт ДУ в режим PIP.

НАШ СОВЕТ

Функции PULL DOWN и СУПЕРБАС способны кардинально изменить характер картинки и звука, так что при настройке уделите им максимум внимания.

JVC HV-Z29V1

Отличные изображение и звук, 75-герцовая прогрессивная развертка, два компонентных входа, индивидуальная настройка изображения «любимых» программ.
В режиме PIP несовместимость с видеосигналами прогрессивной развертки, долго «думает» при переключении видеовходов.
«Секретное оружие» этой модели — новый метод преобразования частоты кадров, существенно улучшающий качество изображения.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"