#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

Toshiba 32P48XE

ПОЗВОЛЯЕТ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТОГРАФИИ И КЛИПЫ, СНЯТЫЕ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ЦИФРОВЫХ ФОТОКАМЕР, ИМЕЮЩИХСЯ НА РЫНКЕ.

АНКЕТА. Новый 32-дюймовый ЖК-телевизор от Toshiba, в отличие от уже протестированного нами 26WL36P, работает с системами PAL/SECAM/NTSC, BG/DK/I/M.

Несмотря на мощный блок цифрой обработки видеосигнала, обеспечивающий сглаживание цветовых переходов, прогрессивную развертку и цифровое масштабирование, телевизор не загружает пользователя избытком опций и регулировок. Кроме обычных регулировок изображения, можно установить один из пяти уровней шумоподавления или включить опцию «расширение черного». Звуковой тракт также снабжен только самыми необходимыми функциями: регулировка тембра, выключение динамиков, выбор канала двуязычного вещания и включение BBE. Для улучшения качества звучания не помешает подключить дополнительный стереоусилитель с хорошими колонками и активный сабвуфер. Встроенных часов нет, но таймеры позволят вовремя посмотреть любимую программу или использовать телевизор в качестве будильника.

ВНЕШНИЙ ВИД. Стандартная прямоугольная лицевая панель со слегка скругленными углами и черной рамкой вокруг экрана. Динамики размещены внизу под панелью, а кнопки ручного управления и включения сети — сверху. Аппарат со всех сторон усыпан «тюльпанами». Слева расположились композитные и S-Video-входы и слоты для карт памяти, справа — по две пары компонентных и композитных, опять-таки с S-Video, видео- и аудиовыходы и выход на активный сабвуфер. На тыльной стороне — разъемы для подключения к компьютеру и цифровой видеовход HDMI с соответствующими им входами звука. Пульт серебристого цвета и обтекаемой формы приятно лежит в руке, но норовит выскользнуть. Он способен управлять видеомагнитофонами и DVD-плеерами Toshiba.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. При тестировании 26WL36P («Салон AV» №8/2004) возникли претензии к системе меню и пульту ДУ. С удовлетворением отмечаем, что все вопросы сняты, меню исправлено и стало более логичным и понятным. Внешний вид пульта остался тем же, но изменились названия некоторых кнопок, и теперь они в точности соответствуют своим функциям. При проверке видеовходов оказалось, что телевизор очень долго «думает», прежде чем выполнить команду пульта на переключение видеовхода. Поскольку входов всего восемь, то, чтобы добраться до компьютерного входа, нужно иметь железное терпение. Хотя и считается, что краткость сестра таланта, но обозначения видеовходов, которые индицируются на экране, уж слишком лаконичны. Например, композитные и S-Video-входы обозначены просто 1, 2, 3, компонентные — С1, С2; HDMI — просто цифрой 6, а слоты карт памяти — BM. Функции меню и пульта строго разграничены. Так, без пульта невозможно отрегулировать громкость активного сабвуфера, переключить предустановки изображения и выбрать подходящий формат экрана.

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. При приеме эфирного телевидения изображение не вызывает никаких замечаний. Работа с DVD-плеером, подключенным через S-Video, показала, что четкость цветовых переходов составляет не более 40 твл. Это особенно заметно на серии из 50 зеленых и фиолетовых полос. На зеленых появляется темная полоса, а на фиолетовых — светлая. Разрешение черно-белой картинки хорошее и составляет 380 твл. Таблицы по проверке различимости слабых градаций черного и белого на светлом фоне, шкалу серого, мелкую сетку и зонную пластинку телевизор выдал без нареканий. При подключении к компьютерному входу четкость цветовых переходов сильно улучшилась, а разрешение черно-белого изображения уперлось в «потолок» тестового диска. Просмотр «Папаш» показал, что у панели имеются некоторые проблемы с динамикой. Хотя явного ухудшения изображения не заметно, при быстрых движениях четкие границы объектов слегка расплываются. Цвета концертной площадки «Аквариума» очень яркие, насыщенные, иногда они даже нагловато лезут в глаза, но ведь это шоу, и некоторая вычурность наверняка задумывалась еще при записи.

Звук достаточно громкий и сильный и вполне годится для больших помещений. Даже при максимальной громкости динамики работают в линейном режиме, но на частоте примерно 100 Гц задняя стенка начинает резонировать. При активизации функции BBE нижняя граница звукового диапазона — 60 Гц.

Toshiba 32P48XE ($3650)

Хорошее изображение и звук, возможность просмотра цифровых фотографий с трех типов карт памяти: SmartMedia, SD Memory Card и MEMORY STICK.
Телевизор долго «думает» при переключении видеовходов, на большой громкости резонирует задняя стенка.
Высокие яркость и контрастность позволяют использовать телевизор в хорошо освещенных офисах и на выставках.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"