#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

Sony KLV-L32M1

СОВРЕМЕННЫЙ АППАРАТ С ОТЛИЧНЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ И СОВСЕМ НЕ ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ЦЕНОЙ.

АНКЕТА. Этот телевизор появился совсем недавно, и самым удивительным параметром у него оказалась цена — почти вдвое ниже, чем у конкурентов. Судя по наличию декодеров цвета и звука (PAL/SECAM, BG/DK, Video NTSC), аппарат сделан для всей Европы, включая Восточную. В KLV–L32M1 используется фирменная технология улучшения качества изображения WEGA, кроме стандартных настроек изображения, имеются системы шумопонижения, повышения контрастности и регулировки цветового тона. Звуковой процессор позволяет создать виртуальное звуковое поле Virtual Dolby, есть опция автоматического выравнивания громкости каналов, BBE и регулировка звука в наушниках. Управление экранным процессором дает возможность выбрать один из пяти форматов кадра и отцентрировать растр по горизонтали и вертикали. Имеется дополнительный звуковой усилитель с пиковой мощностью 180 Вт, к которому для улучшения панорамы подключается центральный громкоговоритель с сопротивлением 6 Ом.

ВНЕШНИЙ ВИД. Дизайн несколько простоват: сильно скругленные углы и плоская, без всяких украшений и изысков, лицевая панель. Не исключено, что сделано это намеренно, чтобы не отпугнуть покупателей, ограниченных в средствах — ведь модель рассчитана в первую очередь именно на них. Внизу, под ЖК-панелью, пристроилась кнопка включения сети, с которой и начинается освоение аппарата. Управление и оперативные разъемы расположены ниже, в закрывающемся пенальчике. Телевизор скомпонован так, чтобы сэкономить владельцу как можно больше жизненного пространства. Аппарат комплектуется новым универсальным пультом ДУ RM-Y1012. Кнопки на нем, как планеты на орбитах, окружают главный управляющий бублик с клавишей ОК в центре. Кроме телевизоров, пульт способен командовать видеомагнитофонами и DVD-проигрывателями Sony.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Несмотря на то, что в KLV-L32M1 установлен современный тюнер с цифровым синтезатором частоты, поиск каналов выполняется старым испытанным методом. Ручная настройка позволяет сразу расставить каналы по привычным номерам, без дополнительных операций сортировки и удаления. Из всех функций редактирования списка программ есть только пропуск канала, который с успехом можно использовать для защиты от просмотра детьми не рассчитанных на них передач. Система цвета определяется автоматически, а вот формат звука лучше выбрать самому. Вход телевизора понимает RGB-сигналы, и если DVD на выходе выдает только компонентные YCrCb, то вместо цветного изображения получится зеленое, и ничего с этим не поделаешь. Все пункты меню изложены на правильном русском языке.

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. ТВ-техника Sony традиционно отличается тщательной настройкой цветовых параметров, и на этот раз фирма снова осталась верна своим принципам. Телевизор успешно прошел тесты «Video Essential», включая самые сложные для цветных аппаратов черно-белые таблицы. Все градации «серого клина» оказались действительно серыми, даже без намеков на самое слабое окрашивание. Порадовал и баланс белого — никаких смещений в голубую или желтую части спектра. Хорошо различаются слабые градации черного и белого на светлом фоне. Разрешение черно-белого изображения при подключении через вход S-Video одно из лучших в тесте и составляет 420 твл. На цветных таблицах аппарат показал высокую четкость цветовых переходов и верно воспроизвел сложную таблицу из пурпурных и зеленых полос. Естественность телесных оттенков лиц актеров, пастельные цветовые переходы в фильме «Папаши» и яркие, насыщенные, но не утомляющие зрения цвета на концерте «Аквариума» подтвердили отличное качество настройки телевизора.

На средних уровнях громкости звук чистый, но жестковатый. Нижняя граница воспроизведения находится на 80 Гц. Хорошее панорамирование чувствуется на музыке практически всех жанров, а активизация режима Dolby Virtual еще сильнее расширяет звуковое пространство и несколько смягчает жесткость звука, хотя и делает его немного суше. На максимальной громкости в диапазоне от 140 до 160 Гц дребезжит правый динамик.

Sony KLV-L32M1 ($2600)

Отличное изображение, большие углы обзора, встроенный усилитель центрального канала.
Нет разъемов для подключения компьютера, таймеров включения/выключения, при большой громкости дребезжит правый динамик.
Отличный выбор для построения небольшого домашнего кинотеатра в ограниченном пространстве.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"