#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

Sharp LC-32GA3E

МОЖНО СЫГРАТЬ СО СВОИМИ ГОСТЯМИ ЗАНЯТНУЮ ШУТКУ, ПЕРЕВЕРНУВ В ХОДЕ ВЕСЕЛОГО ЗАСТОЛЬЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВВЕРХ НОГАМИ.

АНКЕТА. Несмотря на новизну, этот телевизор серии AQUOS прибыл к нам из Японии уже с полностью русифицированными меню, телетекстом и инструкцией по эксплуатации. Возможности регулировки изображения просто поражают. Помимо основных, предусмотрены и дополнительные настройкии цветов: тон, растяжка диапазона черного, ч/б, кинопленка, установка режима сканирования и еще масса всего. Форматов кадра семь: «Широкий», «Нормальный», «Масштаб 14:9», «Панорама», «Полный», «Киноэкр.16:9» и «Киноэкр.14:9». Имеется и режим автоматического выбора формата, который здесь называется WSS. Система управления звуком попроще, она ограничивается регулировками тембра и опцией Dolby Virtual Pro Logic II. Каналы для взрослых запираются четырехзначным цифровым PIN-кодом. Всего к телевизору можно подключить пять аналоговых источников видеоинформации и один цифровой. Автоматическое отключение телевизора срабатывает по одному из двух событий — отсутствию звука в течение 15 минут или команд в течение 3 часов. Есть даже «триггерный» 9-вольтовый выход мощностью 7 Вт.

ВНЕШНИЙ ВИД. Конструктивно аппарат выполнен в виде трех объединенных модулей: собственно панель, акустическая система и подставка. Чтобы повесить панель на стену, потребуется кронштейн AN-37AG2 и квалифицированный установщик. Кнопки ручного управления размещены сверху, так что в случае высокого настенного монтажа удобнее повесить аппарат вверх ногами и перевернуть картинку на 180 град. Пульт-«лопатка» довольно приличного размера, но настолько эргономичен, что не выпадет из руки, даже если телезритель вздремнул.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Меню настройки и управления выполнено в стиле стандартного компьютерного всплывающего, так что инструкция для его освоения современному человеку не потребуется. При первом знакомстве с меню сразу бросается в глаза аббревиатура OPC, что в вольном переводе означает «оптическое управление изображением». Эта полезная опция освобождает пользователя от регулировки яркости в зависимости от освещенности в комнате, экономит электроэнергию и увеличивает ресурс лампы подсветки. Имеются и еще две интересные опции: «Только звук» и «Черно-белый». Первая способна выключить лампу подсветки, и телевизор в этом режиме воспроизводит только звук, а вторая передает картинку в черно-белом варианте и полезна, если сигнал слабый и «факелы» SECAM'а раздражают. Оригинально реализованы функции вызова фиксированных настроек звука и изображения. Они просто объединены в одну — AV MODE — и переключаются одновременно.

Одним словом, разработчики этой модели старались вложить в нее как можно больше всяческих инноваций. Если аппарат не реагирует на кнопки пульта или вообще не проявляет признаков жизни после включения, рекомендуется «сбросить» процессор в исходное состояние. Для этого сзади, рядом с первым SCART'ом, есть две маленькие кнопочки RESET и SYSTEM RESET. Впрочем, прежде чем пойти на такие радикальные меры, мы советуем сначала проверить, вставлена ли вилка в розетку и есть ли в сети напряжение, а в пульте — свежие батарейки.

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. Проверка испытательными таблицами показала высокую четкость цветовых переходов, воспроизведение всех градаций «серого клина» в натуральном сером цвете, хорошую различимость слабых градаций черного и белого на светлом фоне. О геометрических параметрах растра можно и не упоминать, ведь они теперь полностью во власти пользователя. Интересные результаты получились при тестировании «Режима кинопленки». Эта опция работает правильно не для всех кинофильмов, а только для записанных в NTSC. На нашей тестовой картине «Папаши» включение этого режима только ухудшило четкость границ движущихся объектов. Просмотр концерта «Аквариума» показал высокое качество цветного изображения с удивительно четкими переходами между яркими и насыщенными цветами.

Низкие звуковые частоты телевизор воспроизводит начиная с 60 Гц, басы и дисканты хорошо сбалансированы. Даже при максимальной громкости динамики на низах не бубнят. На 140 Гц в месте крепления динамиков слышен дребезг, который пропадает, если туда нажать. При прослушивании тестовых музыкальных треков было отмечено хорошее панорамное звучание, особенно при активизации режима Dolby Virtual.

Sharp LC-32GA3E ($4100)

Большие углы обзора, обилие функций управления изображением, цифровой видеовход, съемные подставка и колонки.
Нет таймеров включения/выключения, недостаточно жестко закреплены динамики.
Отличное функциональное оснащение и конструкция, допускающая разные варианты установки и монтажа, делают этот аппарат настоящим аудиовизуальным универсалом.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"