#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

Samsung LW32A33W

У ТЕЛЕВИЗОРА НЕТ ПРОБЛЕМ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ВИДЕОАППАРАТУРЫ — НА ЛЮБОЙ ВИДЕОВЫХОД НАЙДЕТСЯ СВОЙ ВХОД.

АНКЕТА. Изготовлен специально для Европы и поддерживает все европейские форматы, включая уникальный французский SECAM L. NTSC декодируется только при работе с низкочастотными видеосигналами. О технологии повышения четкости изображения DNIe уже было не раз писано. Уникальная самсунговская функция MCC позволяет настроить цветопередачу по картинке с девушкой на фоне травы и облаков. Опция I2C создает оптимальный контраст, а IBS оптимизирует яркость изображения в зависимости от внешней освещенности. Продвинутые пользователи могут поэкспериментировать с гамма-коррекцией основных цветов. В аудиотракте — пятиполосный эквалайзер, регулировка тембра и громкости наушников и раздельная установка уровня и частоты среза сабвуфера. Для создания окружающего звука задействована система SRS TSXT от SRS Labs и акустика JBL. Подключить аналоговую видеоаппаратуру можно через два SCART’а, композитный, компонентный (RCA) и S-Video-входы, а цифровую — через HDMI, DVI или DSub15.

ВНЕШНИЙ ВИД. Конструктивно телевизор отличается от остальных испытуемых цилиндрической задней крышкой и расположением разъемов исключительно на тыльной стороне, поэтому повесить его на стену можно только на специальном кронштейне (в комплект не входит). Кнопки управления вынесены на правую боковину панели. Все они, включая сетевую, одинакового размера, и при настройке без пульта велика вероятность случайного выключения аппарата. Пульт средних размеров и оформлен в светло-серых тонах. Цветные кнопки телетекста не остаются без дела и в режиме TV: красная замораживает изображение, зеленая переключает предустановки звука, а желтая и голубая отвечают за пространственное звучание.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Меню, как и у других телевизоров в тесте, построено логично и понятно, но простота эта не ограничивает его функциональность. Глубина в три, а иногда и четыре уровня позволяет детально настроить множество параметров. К построению меню, кстати, есть одно нарекание. Обычно на экран выводится всего семь его пунктов, а если их больше, то последний пункт называется «еще». Это означает, что нужно «листать» пункты вниз, не имея представления о том, сколько их там всего и что в них содержится.

Все операции по настройке и регулировке звука и изображения, тестирование разных опций и режимов прошли без заминок. При активизации режима PIP оказалось, что картинка в маленьком окошке настолько четкая, что в ней легко читаются даже субтитры, а включение опции LNA (низкошумящий усилитель) существенно улучшает качество картинки на зашумленных каналах.

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. При приеме эфирного телевидения изображение четкое и контрастное, с яркими, насыщенными цветами. При подключении DVD к входу S-Video четкость цветовых переходов не впечатлилa. Желтая полоса тестовой картинки несколько расплывается, слегка «налезая» на белую и голубую. Даже включение опции DNIe существенно не повлияло на этот эффект. Разрешение черно-белого изображения хорошее — 380 твл. Другие тесты телевизор отработал безукоризненно, хорошо различаются слабые градации черного и белого на светлом фоне, шкала серого воспроизводится полностью и без окрашивания, мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена. В режиме VGA качество картинки очень высоко. Разрешение черно-белого изображения 500 твл — это предел, который может выдать тестовый диск, а четкость цветовых переходов идеальна. Просмотр видеофильмов также не вызвал никаких негативных эмоций. Цвета в «Папашах», как и задумано, мягкие и нежные, динамика движений без размытия границ или тянущихся хвостов. На концерте «Аквариума» музыканты в свете разноцветных прожекторов выглядят ярко и живо, цвета не расплываются и не перекрываются.

Громкость телевизора оказалась недостаточной для озвучивания большой комнаты. Зато при максимальной громкости ничего внутри не резонирует, но лучше использовать дополнительный усилитель с хорошими колонками и активный сабвуфер. Но если отвлечься от громкости, то качество воспроизведения саундтреков различных жанров оказалось очень неплохим. Переключение системы SRS TSXT в режим «3Dмоно» создает стереоэффект даже при монозвуке, а на «Стерео» заметно расширяет стереобазу.

Samsung LW32A33W ($3300)

Богатое функциональное оснащение, высокая чувствительность тюнера, входы HDMI, DVI и VGA, акустическая система JBL.
Гнездо для наушников расположено в труднодоступном месте позади экрана; низкая для больших комнат громкость звука.
Современный аппарат, адаптированный к российским условиям эксплуатации, способный качественно принять даже слабый телевизионный сигнал.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"