#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

Philips 32PF9986

ФОНОВАЯ ПОДСВЕТКА ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО СБЕРЕЧЬ ЗРЕНИЕ, НО И СОЗДАЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ.

АНКЕТА. Новый LCD-телевизор с технологией Pixel Plus 2 и встроенной фоновой подсветкой, победитель конкурса EISA Award 2004 — 2005. Он предназначен исключительно для Европы и обеспечивает прием телевизионных стандартов всех европейских стран, способен декодировать стереозвук NICAM и А2. Со стандартами NTSC3.38/4.43 он справляется только в режиме Video. Система «Активный контроль» оптимизирует семь основных параметров картинки: контрастность, динамический контраст, цвет, четкость, уровень шума, естественность движения и цветовой тон. Но если вам не нравится такая автоматика, ее можно отключить и вручную оперировать всеми параметрами, которых набирается не менее десятка.

Громкоговорителей в телевизоре установлено аж пять штук, а общая мощность усилителей составляет 45 Вт. В меню появилась новая функция Ambilight и разноцветные лампы справа и слева на задней стенке корпуса. Цвет свечения и яркость этих ламп изменяются в зависимости от цветового баланса экрана. Есть и режим ЭКО для автоматического управления параметрами картинки при изменении внешнего освещения. Одновременно к телевизору можно подключить 5 источников видеосигнала через разъемы SCART, RCA и DVI.

ВНЕШНИЙ ВИД. На широкой прямоугольной стеклянной подставке панель выглядит просто роскошно. Аппарат поставляется в двух коробках: в одной — сам телевизор, а в другой — разобранная стойка и стенной кронштейн. Качество отделки всех составляющих очень высокое. Лицевую панель, на которой нет ни кнопок, ни разъемов, украшает синий светодиод индикатора включения. Кнопки ручного управления — сверху и тоже подсвечены синим. Разъемы для оперативного подключения видеоаппаратуры и гнездо для наушников — на левом торце корпуса.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Об обширнейшем меню современных телевизоров Philips мы уже писали не однажды. На этот раз обратим внимание на совершенно новую функцию Ambilight, которая нам пока не встретилась ни в одном другом аппарате. В основе ее лежит принцип, о котором уже шла речь — утомляемость зрения снижается, если смотреть телевизор не в полной темноте, а при слабом освещении. Но источник света должен располагаться так, чтобы на экране не появлялись блики. Поэтому рекомендуется устанавливать его за телевизором и подобрать яркость так, чтобы на экране были хорошо различимы темные детали изображения. Соблюсти эти условия удается не всегда. Конструкторы Philips решили избавиться от этой проблемы и установили на боковых стенках телевизора группу разноцветных люминесцентных ламп. Совместно с психологами были разработаны алгоритмы, которые, в зависимости от сюжета, управляют яркостью и цветом свечения ламп так, чтобы получить максимальный эффект. Система управления этой функцией позволяет задавать яркость, цветовую насыщенность и диапазон изменения цветов. Можно создать собственный сценарий или выбрать из заранее запрограммированных: «Ослабленный», «Активный», «Теплый белый», «Холодный белый», «Цвет1», «Цвет2».

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. Испытательные таблицы не выявили никаких аномалий в обработке сигналов и настройке телевизора. Он показал максимальное разрешение по горизонтали в 450 твл, высокую спектральную чистоту основных и дополнительных цветов. На всех черно-белых и цветных тестовых картинках аппарат проявил себя идеально. Только некоторые светлые полосы «серого клина» имеют едва заметный розовый оттенок. Просмотр реальных видеосюжетов тоже не выявил недостатков: границы быстро движущихся объектов четкие, «тянучек» нет. Особенно высока четкость цветных картинок в статике. Однако наиболее естественным нам показалось не обработанное цифровыми фильтрами изображение, которое можно получить подключением DVD к видеовходу DVI. Обнаружен также дефект видеовхода Side — проникновение сигнала звука в канал изображения, отчего на картинке в такт со звуком появляются горизонтальные линии. Кстати, о звуке. Он громкий, сочный и чистый, с четко выраженной направленностью, впечатляет действие опций окружающего звучания. Единственный недостаток — на большой громкости (около 70% от предельной), на частоте 180 Гц начинают резонировать пластмассовые накладки ламп подсветки.

Philips 32PF9986 ($4500)

Отличное функциональное оснащение, автоматическая оптимизация изображения, хороший звук, выходы на активный сабвуфер и Hi-Fi-усилитель, возможность использования громкоговорителей телевизора для озвучки центрального канала.
На входе Side звук «лезет» в изображение, при высокой громкости резонируют пластмассовые накладки на лампы фоновой подсветки.
Телевизор украсит любой интерьер, а высоким качеством изображения удовлетворит самого взыскательного киномана.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"