#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

Panasonic TX-32LX1T

ЕСЛИ К ЭТОМУ ТЕЛЕВИЗОРУ ПОДОБРАТЬ ХОРОШИЙ ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ, ТО МОЖНО СЭКОНОМИТЬ НА ПЕЧАТИ ФОТОГРАФИЙ.

АНКЕТА. Новый ЖК-телевизор TX-32LX1T VIERA изготовлен в Японии и, судя по всему, преимущественно для России, поскольку экранное меню у него на двух языках — русском и английском. Аппарат собран на том же шасси, что и TX-26LX1T, который мы тестировали в прошлом году, однако небольшие изменения в меню имеются. Например, выбор стандарта вещания сведен к указанию страны, но можно зайти и в список PAL/SECAM/NTSC и BG/DK/I/M.

Эта модель Panasonic по традиции оснащена только разъемами RCA. Осталась без изменения и фирменная настройка цветовой насыщенности для каждого канала. В меню установок изображения меняется цветовой баланс, выбирается наиболее комфортный вариант картинки или включается автоматическая настройка изображения в зависимости от внешнего освещения. Из звуковых опций присутствует возможность включения окружающего звука и отдельная регулировка громкости наушников. К телевизору могут одновременно подключаться четыре источника видеосигнала. Цифровая обработка изображения включает многочисленные варианты PIP с двух тюнеров и две системы шумопонижения. Одна из них, обычная цифровая фильтрация, позволяет уменьшить помехи при плохих условиях приема. Вторая, «MPEG ШУМ», снижает шум на электронных фотографиях, которые можно посмотреть непосредственно с карт памяти SD и PC.

ВНЕШНИЙ ВИД. Стандартная прямоугольная лицевая панель с боковым размещением динамиков и темно-серой рамкой вокруг ЖК-матрицы. На первый взгляд на лицевой панели абсолютно нет кнопок и разъемов. Однако это иллюзия — гнездо для наушников и слоты для SD и PC-карт притаились под крышечкой в неглубокой нише на лицевой панели. Очень симпатичный пульт ДУ светло-серого цвета способен командовать видеомагнитофонами и DVD-плеерами Panasonic. Кнопки удачно сгруппированы: наверху — редко используемые, в центре — часто нажимаемые, а внизу — кнопки управления VCR и DVD.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Принцип построения меню остался прежним, однако меню «держится» на экране меньше 10 секунд, и многим этого для настройки не хватит. Настроечных подменю четыре: изображение, звук, установки и выбор языка. Отдельного меню поиска программ нет, оно, видимо, специально спрятано, чтобы случайно не испортить плоды кропотливой работы. Режим просмотра цифровых фотографий включается с пульта специальной кнопкой SD. На экране появляется 12 фото в маленьком масштабе. Кнопками управления меню выбирается фотография, а нажатием ОК картинка разворачивается на полный экран. В низу экрана выводится полная информация о снимке: имя файла, дата его создания и разрешение в пикселях. Когда карты в слоте нет, на экране появляется надпись: «Карта вставлена неправильно».

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. Просмотр телевизионных передач и видеофильмов не позволил выявить каких-либо ярких особенностей этой модели. Картинка имеет хорошую четкость цветных и черно-белых переходов, обладает высокой яркостью, контрастностью и цветовой насыщенностью. Не вызывает сомнений и широкий угол обзора экрана, при наблюдении сбоку и сверху цвет практически не меняется. Испытания черно-белыми таблицами показали высокое разрешение, составляющее 380 твл, но выявили недостаточный контраст слабых градаций белого. Включение предустановленных вариантов картинки «Кино» или «Стандарт» приводит к исчезновению первой светлой полосы таблицы «серый клин». Вариант «Динамический» дает более приемлемый контраст, но при этом серая полоса окрашивается в светло-желтый цвет. Градации серого цвета могут иметь и другие оттенки, более светлые — желтый, а более темные — фиолетовый. При просмотре тех же таблиц с SD-карты, т.е. без декодирования сигнала цветности NTSC, картинка была практически идеальной.

В отличие от других аппаратов, звук у TX-32LX1T оказался громкий и на удивление чистый, с хорошей проработкой как низких, так и высоких частот. Отлично воспринимаются и речь, и различные музыкальные жанры. Объективная проверка показала, что воспроизведение начинается с 40 Гц. Даже на максимальной громкости не возникает перегрузки динамиков или резонансов корпуса.

Panasonic TX-32LX1T ($3500)

Хорошее функциональное оснащение, отличный звук, возможность посмотреть MPEG-ролики с карт памяти SD и PC Card.
Нет разъема для связи с компьютером, окрашивание светлых градаций серого цвета.
Телевизор идеально подойдет любителям туристических поездок для последующего показа родным и близким видеосюжетов и цифровых слайдов.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"