#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

LG RZ-37LZ30

ОДНО НАЖАТИЕ КНОПКИ ПУЛЬТА, И ТЕЛЕВИЗОР ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДИСПЛЕЙ.

АНКЕТА. Телевизоры, способные показывать во всех странах мира, встречаются не часто. RZ-37LZ30 — один из таких уникумов. Его тюнер перекрывает вещательные ТВ-диапазоны разных стран и работает со всеми мыслимыми стандартами. Кроме стандартных параметров картинки, имеются три заводских пресета Dynamic, Standard, Mild и раздельная по цветам настройка температуры. В аудиотракте есть темброблок, эквалайзер (Flat, Speech, Movie, Music), система выравнивания громкости каналов (AVL) и стереодекодер NICAM. Из дополнительных функций отметим часы, все виды таймеров и замок от детей. Коммутационные возможности на уровне: два SCART'а (AV1 и AV2), композитный вход на RCA плюс S-Video (AV3), аналоговый PC-интерфейс и DVI-I. С компьютером поддерживается разрешение XGA от 1024 х 768 до 1366 х 768, что соответствует форматам кадра 4:3 и 16:9. Есть опции двойного экрана DW1 и DW2 и PIP c изменением размера, положения и формата маленького окошка. Потребляет телевизор 250 Вт, что для LCD-аппарата многовато.

ВНЕШНИЙ ВИД. Черная лицевая панель, даже без клавиши Power, не только сосредотачивает все внимание зрителя на экране, но и усиливает контраст изображения. Семь мелких кнопок ручного управления и одна, чуть побольше, включения, спрятаны за лицевой панелью справа. Разбираться с ними приходится на ощупь. Два SCART'а, антенный вход и компьютерные VGA и DVI-разъемы — на тыльной стороне корпуса, в нише, и смотрят вниз, а композитный и S-Video-входы для оперативного подключения — справа. Есть разъем и для специалистов сервиса, компьютерный интерфейс RS232. Длинный и узкий пультик смотрится довольно оригинально — он небольшой и свободно уместится даже в детской ручке. Для его создания конструкторам пришлось применить всякие ухищрения вроде размещения миниатюрных батареек ААА друг за другом, а цветных кнопок телетекста — вертикальной колонкой.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Управление телевизором удачно распределено между шестеркой стандартных подменю и специализированными кнопками пульта. Функция «Двойной экран» и «картинка в картинке», а также управление изображением, звуком, часами и таймерами доступны только из меню. К удачным решениям следует отнести отдельные кнопки пульта MULTIMEDIA и I/II, позволяющие оперативно перевести аппарат в режим компьютерного дисплея и переключать входы левого или правого каналов звука на оба динамика. Несколько странной нам показалась опция Orbiter, которая смещает изображение по кругу на несколько пикселей. В плазменных панелях похожие приемы используются для сохранения экрана от «выжигания». Такое вот неожиданное «вражеское» проникновение.

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. Сначала мы невооруженным глазом просмотрели несколько телевизионных программ и видеофильмов с DVD-плеера, подключенного по S-Video. Картинка показалась очень неплохой. Тогда приступили к инструментальным тестам. Черно-белые картинки также воспроизводились отлично. Все градации «серого клина» видны полностью и без окрашивания, слабые градации черного и белого хорошо различаются на светлом фоне, четкость 370 твл. Остальные тесты тоже не вызывали нареканий. Мелкая сетка не дрожит, зонная пластинка не окрашена. Яркость экрана в режиме Dynamic 380 кд/м2. Однако проверка цветного разрешения по таблице ИТМ02-97 показала, что оно составляет всего 40 твл. Цветное разрешение при подключении телевизора через вход VGA увеличивается до 160 твл. При проверке угла обзора выяснилось, что черные детали изображения уже при угле около 35 градусов приобретают заметный фиолетовый оттенок, который усиливается с увеличением угла наблюдения. В фильме «Папаши» наблюдается смещение цветов в сторону желто-коричневого. Просмотр фрагментов концерта «Аквариума» не выявил недостатков картинки на насыщенных тонах, нет проблем ни с достоверностью передачи цветов, ни с динамикой движений. Звук у этого телевизора чистый и прозрачный, но откровенно слабый, что особенно сказывается на воспроизведении низких частот. По измерениям нижняя граница лежит в пределах 80 Гц. При максимальной громкости на частоте 200 Гц начинает сильно вибрировать задняя крышка, а внутри что-то подзванивает.

LG RZ-37LZ30 ($3500)

Хорошо передает яркие динамичные сцены, есть цифровой и аналоговый компьютерные входы, часы и все виды таймеров.
Недостаточные углы обзора по горизонтали, слабый звуковой тракт, «лишняя» опция Orbiter.
Хорошая функциональная оснащенность и высокая яркость изображения позволит использовать эту панель не только по ее прямому назначению, но и в качестве большого дисплея в учебных заведениях, на выставках и презентациях.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"