#01/2005 • ТЕСТ

JVC LT-Z32S2 $3400 • LG RZ-37LZ30 $3500 • Panasonic TX-32LX1T $3500 • Philips 32PF9986 $4500 • Samsung LW32A33W $3300 • Sharp LC-32GA3E $4100 • Sony KLV-L32M1 $2600 • Toshiba 32P48XE $3650

JVC LT-Z32S2

ФУНКЦИИ ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКИ СПРАВЯТСЯ ДАЖЕ С ОЧЕНЬ ВЯЛЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ И ДОВЕДУТ ЕГО ДО КОНДИЦИИ.

АНКЕТА. Технология D.I.S.T. (Digital Image Scaling Technology), примененная в этой модели, была отмечена премией EISA. Аппарат с экраном 15:9 способен работать с телевизионными сигналами высокого разрешения HD1080i/1125i. Со стандартами PAL/SECAM BG/DK/I он также справляется легко, но NTSC декодирует только в режиме «Видео». Цифровая обработка изображения: шумопонижение, Super DigiPure, PullDown, Color Management. Шесть форматов кадра дают возможность сигнал любого формата вписать в полный экран без потерь части картинки. Функция BBE делает звук естественнее, активизация опции A.H.B. (Active Hyper Bass) снижает нижнюю границу диапазона звуковоспроизведения. Громкость наушников регулируется независимо от динамиков, которые в случае необходимости отключаются. Можно подключить четыре источника видеосигнала: два S-Video и, через разъемы RCА, композитный и компонентный (YPbPr).

ВНЕШНИЙ ВИД. Изящный корпус серебристого цвета с темно-серой лицевой панелью установлен на эллиптической подставке. Динамики снизу, а кнопки ручного управления — на правой стороне корпуса. Две группы разъемов в нишах под съемными крышками. Средних размеров пульт ДУ оригинально оформлен «под металл» и способен управлять VCR и DVD фирмы JVC. «Качалки» переключения программ и регулировки громкости имеют форму гантелей, в таких не запутаешься даже в темноте.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Намного облегчают жизнь зрителя унифицированные меню для аппаратуры разных производителей. В результате разобраться с настройками просто. Для настройки изображения задействовано два подменю, одно отвечает за регулировку основных параметров, а другое — за более продвинутые функции, включая режимы «картинка в картинке». В аудиотракте регулируется тембр и громкость в наушниках, отключаются громкоговорители, есть системы BBE, окружающего звука и супербаса. Отрадно, что русская терминология в меню тоже потихоньку устаканивается. Исключение составляют непереведенные фирменные термины типа Super DigiPure или PullDown, смысл которых не всем понятен. Есть и адаптированные только наполовину, но вполне понятные термины, к примеру SLEEP-ТАЙМЕР. И наконец, нечто загадочное. Например, «ИДНОМЕР» кочует из модели в модель уже несколько лет. В английском варианте меню это CHANNEL GUARD, что означает «защита канала». У нас принято называть эту функцию «защита от детей».

БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА. В соответствии с рекомендациями тестового «Video Essential» устанавливаем уровень черного, при котором экран должен едва заметно светиться. В центре при этом все в порядке, но в правом верхнем углу горят две яркие полоски. Если посмотреть под углом, на левой стороне появляются слабоокрашенные цветные пятна. Они пропадают только при увеличении яркости, кода экран не черный, а темно-серый. В таблице «серый клин» все градации хорошо различимы, но некоторые полосы имеют розоватый или зеленоватый оттенки. Слабые градации яркости на светлом фоне различаются недостаточно хорошо. Все остальные тестовые таблицы телевизор отобразил абсолютно правильно. Мелкая сетка не мерцает и не дрожит, зонная пластинка не окрашена, а сложная таблица из 50 зеленых и фиолетовых цветов выглядит на экране идеально. Очень четкие цветовые переходы, разрешение в цвете составляет 80 твл. Черно-белое разрешение при подключении по входу S-Video 380 твл. Отличную работу опции Super DigiPure мы увидели на «Папашах». При ее активизации изображение сразу приобретает высокую четкость. Зато опция PullDown в этом фильме (PAL) только ухудшает изображение, на быстро движущихся объектах вертикальные границы размываются. Качество картинки концерта «Аквариума» с яркими насыщенными цветами и высокой динамикой понравилось. Звук оставил хорошее впечатление, вот только для придания ему большей прозрачности пришлось выкрутить до максимума регулятор тембра верхних частот. Если в музыке сильна ударная секция, то включение опции супербаса при максимальной громкости заметно перегружает динамки. Процессор окружающего звука работает вполне эффективно. Нижняя граница диапазона находится на 60 Гц, а на 180 Гц слышен небольшой резонанс.

JVC LT-Z32S2 ($3400)

Отличное функциональное оснащение, эффективная цифровая обработка изображения, система BBE обеспечивает верное воспроизведение звука.
Нет разъемов для подключения к компьютеру, при минимальной яркости на черном фоне появляются слабоокрашенные цветные пятна.
Высокие яркость и контрастность картинки, а также спектральная чистота цветов позволяют без напряжения смотреть этот телевизор даже в хорошо освещенном помещении.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"