[an error occurred while processing this directive]
   
 

#12/2004 • ТЕСТ

JVC DR-MH30SER $1000 | Panasonic DMR-E85HEE-S $705 | Philips HDRW720 $799 | Pioneer DVR-520H $720 | Sony RDR-HX900 $775

Philips HDRW720

Изображение nnnnnnnnnn

Звук nnnnnnnnnn

Эргономика nnnnnnnnnn

Функциональность nnnnnnnnnn

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Традиционный дизайн серии Matchline и пульт ДУ стандартных для всей кинотеатральной аппаратуры этой марки очертаний — кнопок на нем немного, поэтому доступ ко многим функциям открывается через систему меню. Пожалуй, единственное существенное его отличие от других таких пультов — ряд круглых разноцветных кнопок, которые несколько облегчают управление, поскольку указания на них даются в подсказках меню.

Жесткий диск — на 80 Гб, оптические носители — «плюсового» семейства, DVD+RW и DVD+R.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Коммутация — уже привычная: два SCART’а, компонентные выходы (для прогрессивной развертки), AV-тройка, S-Video, цифровые выходы звука (оптика и коаксиал), сквозные антенные гнезда — на задней панели, комплект входов для подключения цифровых и аналоговых камер — на фронтальной.

Общий графический интерфейс — симпатичный и легкий для использования благодаря подсказкам в нижней части экрана. Загружать настройки на ТВ-каналы из телевизора рекордер не может — приходится прибегать к сканированию эфира. В дальнейшем, чтобы совпадал порядок сортировки каналов в телевизоре и тюнере рекордера и можно было воспользоваться функцией Direct Record (быстрое включение записи на рекордер программы, которая просматривается в данный момент на телевизоре), необходимо воспользоваться функцией Follow TV.

Транскодера NTSC/PAL нет: на выходе проигрывателя — сигнал в той системе, что записана на диске. Из настроек параметров картинки — только ступенчатое переключение уровня черного и сдвиг изображения по горизонтали.

ЗАПИСЫВАЕМ. Скоростей записи — семь. Кнопки выбора режима записи на пульте нет — для переключения скорости приходится залезать в настроечное меню. Выбор внешнего источника — в селекторе каналов, отдельной кнопки для него также нет.

Первоначальная и непосредственная запись программ с эфира или внешних источников осуществляется в этом аппарате всегда и только на HDD. Поэтому у него и нет ни на пульте, ни на самом рекордере кнопок выбора носителя информации — таковым всегда является винчестер. Пишущий DVD-транспорт используется лишь для архивации видеоданных с жесткого диска. И, естественно, для воспроизведения. Перенос данных с собственного DVD-транспорта на HDD не предусмотрен. Еще одной принципиальной особенностью этого аппарата является постоянное использование «Буфера сдвига во времени» (Time Shift Buffer), размер которого может меняться через системное меню (1, 2 или 3 ч). Сразу же после включения рекордера он начинает писать в этот буфер программу, которая передается на выбранном канале — это позволяет совершать «путешествия во времени», возвращаясь назад, причем делать это всегда, даже если рекордер не находился в режиме записи. Если же мы решили записать определенную часть просматриваемого фрагмента, аппарат извлекает ее из «кармана», пользуясь служебными временными метками, которые расставляются при передаче в буфер.

На монитор всегда выводится сигнал, уже прошедший через буфер и подвергнутый компрессии, а потому видно ее воздействие на изображение.

Остановка записи осуществляется продолжительным нажатием на красную безымянную кнопку на пульте — так сказано в инструкции, однако наш экземпляр подчиняться не желал. Более того, при повторном нажатии на красную кнопку он просто удалял записанный фрагмент. Чтобы остановить запись, приходилось пользоваться клавишей переключения ТВ-каналов — при ее нажатии аппарат выдавал предупреждение, что при смене источника сигнала он будет вынужден остановить запись, и просил подтверждения.

Отмечались и некоторые другие «глюки» — к примеру, после попытки считать «неправильный» диск (скажем, записанный в формате DVD-ROM) аппарат переставал воспринимать любые использовавшиеся прежде многократные диски как годные для записи — приходилось прибегать к перезагрузке. Возможно, все эти ошибки уже исправлены в новой версии программного обеспечения, которая выложена для свободного скачивания на Интернет-сайте Philips.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Качество ТВ-показа хорошее, демонстрация фильмов на DVD — также без серьезных претензий. Компакт-диски играют мягко, интеллигентно, музыкально, хотя и с легкой благородной вуалькой, скрывающей излишние подробности — фирменный филипсовский звук.

Philips HDRW720 ($799)

Музыкальное звучание, оригинальная реализация функции «сдвига во времени».
Нет возможности переноса информации с DVD на HDD.
Конструкторы постарались облегчить жизнь пользователям, и хотя это не во всем удалось, само стремление похвально.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"