#12/2004 • BRAND NEWS

KRAMER

В Москве на ноябрь этого года назначен старт независимого образовательного проекта компании — Kramer AudioVideo Academy. Он призван удовлетворить растущую потребность аудиовидеоиндустрии в высококвалифицированных кадрах. Курсы Академии адресованы профессионалам отрасли, которые хотели бы расширить свое образование в сфере аудио и видео или систематизировать накопленные знания, а также начинающим специалистам, желающим в кратчайшие сроки ознакомиться с имеющимся опытом и освоить актуальные технологии.

Учебная программа AV Academy включает в себя занятия по основам передачи электрического сигнала, теории электротехники, типам и форматам звуковых и видеосигналов, их обработке, записи и хранению, устройствам отображения, теории звука и акустики, по оборудованию для записи и обработки звука, акустическим системам и т.д. Особое внимание будет уделено особенностям и отличительным свойствам различного аудио- и видеооборудования, видам кабелей и разъемов, интерфейсам и линиям связи для передачи видеоаудиоданных. Предполагаются и практические занятия, построение практических схем, разбор типовых технических трудностей и их преодолениe.

QUADRAL

Новейшая линейка акустики Argentum включает по две модели напольных и полочных акустических систем и одну — центрального канала. Все, кроме двухполосной младшей полочной, — трехполосные. Во всех из них установлен твитер собственной разработки с верхней границей воспроизводимого диапазона 45000 Гц.

Особенностью низкочастотных драйверов этой серии являются чрезвычайно мощные магнитные системы, которые обеспечивают хорошую отдачу на басах даже при малой громкости. И у них, и у среднечастотных динамиков диффузор из бумаги, но с металлизированным покрытием, что гарантирует высокую жесткость и минимум нелинейных искажений. Оформление выполнено в двух цветах — серебряном и песочно-желтом.

LG

Компания представила свои новинки на выставке информационных технологий «Hi Seoul-2004», прошедшей в рамках «Дней Сеула» в Москве. Наибольший интерес посетителей вызвали плазменные панели и ЖК-телевизоры c цифровым чипом XD Engine, оптимизирующим изображение — RT-50PY10, RT-50PX10, RT-42PY10, RT-42PX20 (плазма) и RZ-37LZ30, RZ-26LZ30 (ЖК). Эти дисплеи интересны не только повышенным качеством изображения, но и массой полезных функций: телетекстом с памятью на 2400 страниц, PIP и т.д. Значительно возрос срок службы плазменных телевизоров — теперь он составляет 60000 часов.

SONY

Плазменный монитор FWD-50PX1N разработан в расчете на профессиональное применение, однако обладает всем необходимым для работы и в домашнем кино. Это первая модель, выполненная в новом дизайне, и планируется, что в дальнейшем она положит начало целой серии новых мониторов. По сравнению с выпускавшимися прежде аналогичными моделями у этой увеличены яркость и контрастность, а также значительно продлен срок службы.

Собственное разрешение составляет 1280 x 768 или Wide XGA (WXGA), число отображаемых цветов — 1070 млн.

Поддержка монитором широкого набора различных типов входных сигналов достигается с помощью трех дополнительных модулей с разъемами, которые могут устанавливаться в специальный слот на задней панели.

Для защиты от выгорания предусмотрены четыре режима: Picture Orbiting (вращение изображения), Picture Inversion (обращение цветов), Picture All-White (белое полотно) и Background (цветной фон). Имеется встроенный звуковой тракт мощностью 2 x 7 Вт. Дисплей выпускается в серебристом и черном вариантах оформления корпуса.

SANYO

Семейство двухламповых проекторов пополнилось моделями РLС-XF60 и РLС-60EF. Их световой поток составляет, соответственно, 6500 и 5800 ANSI лм, разрешение 1024 х 768 и 1400 х 1050, контрастность обoих — 1300:1. Интересная их особенность — способность демонстрации изображений с неискаженной геометрией на вогнутом экране с небольшим радиусом изгиба. Достигается это с помощью специального программного обеспечения, позволяющего корректировать геометрические искажения, возникающие при проекции на неплоские поверхности. Преимуществом многоламповой конструкции является возможность работы с поочередным использованием ламп или увеличение общего ресурса за счет уменьшения максимального светового потока, в котором часто отсутствует необходимость. Кроме того, применение таких проекторов гарантирует исключительную надежность, так как даже маловероятный отказ одной лампы не приводит к срыву показа.

PANASONIC

До России наконец-то доехал преемник чрезвычайно успешного 500-го проектора — PT-AE700. От своего предшественника отличается переработанным дизайном, увеличенным световым потоком (1000 ANSI лм), большей контрастностью (2000:1), сниженным шумом и расширенным диапазоном зум-объектива. Физическое разрешение матрицы осталось прежним — 1280 х 720, равно как и использование в аппарате технологии Smooth Screen для подавления эффекта «куриной клетки» — видимой пиксельной решетки. Не изменилась и мощность лампы — 130 Вт. В продажу проектор поступает примерно по той же цене, что и PT-AE500 год назад, хотя и обладает существенно улучшенными характеристиками.

MAS ELEKTRONIK AG

Всего $145 придется отдать за комплект активной компактной акустики 5.1 Xoro HSS 515, который рассчитан на работу в небольших помещениях. Суммарная мощность усилителя — 108 Вт (RMS), все пять сателлитов укомплектованы 3-дюймовыми широкополосными 15-ватными динамиками в пластиковых корпусах. Сабвуфер — в корпусе из MDF с низкочастотным драйвером диаметром 6,5 дюймов и мощностью 40 Вт. Порт фазоинвертора расположен на передней панели и оформлен декоративным фланцем с зеркальным покрытием.

В комплект системы входит пульт ДУ с кнопками включения электропитания и режима StandBy, селектора входов, отключения звука, регулировки громкости (общей и раздельно по каналам фронт — тыл — центр — сабвуфер), включения и выключения режима виртуального объемного звучания при воспроизведении стереофонических записей.

POLAR

Обновилась базовая серию DVD-проигрывателей DV-10хх. Модели POLAR DV-1050 и DV-1060 отличаются от ранее выпускавшихся усовершенствованным графическим интерфейсом пользователя и, в частности, так называемым виртуальным пультом ДУ. При нажатии специальной кнопки в углу экрана телевизора появляется овал, на котором выведены клавиши управления большинством функций. Эта возможность особенно полезна при просмотре фильмов в затемненной комнате, когда кнопки пульта плохо видны. Главное отличие двух моделей друг от друга — дизайн. Ориентировочные розничные цены DV-1050 и DV-1060 — $95.

BBK

Семейство домашних кинотеатров серии LIKO пополнилось моделью DK1020S, главной изюминкой которого являются акустические системы из MDF. При этом центральный и фронтальные громкоговорители — двухполосные. В сочетании с повышенной мощностью встроенного усилителя это призвано заметно улучшить качество звука по сравнению с выпускавшимися прежде моделями той же ценовой категории. DVD-секция театра поддерживает популярный формат DivX и обладает оригинальными функциями Q-Play и Image Capture. Благодаря первой становится возможным пропускать назойливую рекламу перед фильмами, а вторая позволяет захватывать любой кадр из воспроизводимого материала, будь то видео или картинки JPEG, чтобы использовать их в качестве экранной заставки. Кроме того, кинотеатр оснащен системой «КАРАОКЕ+».

JVC

Компания разработала и запустила в массовое производство громкоговорители окружающего звучания с круговой диаграммой направленности — они обеспечивают широкое и реалистичное звуковое поле даже в помещениях малого объема. Новыми спикерами комплектуются домашние кинотеатры модельного ряда JVC 2004 — 2005 годов, это комплекты QP-F70AL, QP-F30AL QP-F20AL, QP-F10AL, QP-D5AL, а также TH-S9, TH-S7, TH-S5, TH-M303.

SAMSUNG

Две новые модели коробочных домашних кинотеатров привлекут к себе внимание не только киноманов, но и любителей попеть под караоке — они не только оснащены этой популярной функцией, но и комплектуются DVD-диском на 3000 песен и микрофоном.

До сих пор возможность проигрывания фирменного караоке-диска была предусмотрена только у мини-систем Samsung. Теперь она появилась и у домашних кинотеатров в одной коробке. Оба комплекта поддерживают популярный формат DivX, обладают выходом с прогрессивной разверткой. Друг от друга модели отличаются колонками: у HT-KD800 это компактные полочные сателлиты, а у HT-KD800Т — высокие напольные. Ориентировочная цена — $600 и $750 соответственно.

INFOCUS

В России стал доступен проектор ScreenPlay 7205, построенный на базе DMD-чипа Texas Instruments Mustang HD2+, применявшегося до сих пор лишь в значительно более дорогих аппаратах. Новинка отличается развитой входной коммутацией, у нее два компонентных входа, разъем D5 (который превращается с помощью адаптера в полноценный SCART с RGB), два S-Video, разъем M1 (он же DVI с USB и HDMI — с дополнительным адаптером), не забыты и обычный композитный и VGA-разъемы.

По сравнению с «соседом этажом ниже», Infocus ScreenPlay 5700, новый проектор укомплектован более короткофокусным объективом, что позволяет получить с меньшего расстояния изображение большего размера. Вдобавок с ним могут использоваться стандартные 72-миллиметровые светофильтры от фотокамер. Например, нейтральный фильтр, снижающий избыточную яркость и повышающий контрастность. В модели 7205 применено 7-сегментное колесо с темно-зеленым сектором, что позволило добавить глубины черному цвету и сделать его еще более естественным. Деинтерлейсер построен на DCDI-чипе от Faroudja — он обеспечивает прогрессивную развертку с разрешением до 1080p.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"