#12/2004 • show room

закону вопреки

Плазменный телевизор Nakamichi VU50HD

Наш мир симметричен, как и мы сами — таков универсальный закон, один из тех, что лежат в основе мироздания. Но лишь нарушение этого закона, асимметрия, делает реальные человеческие лица живыми и привлекательными. Неужели вы этого не замечали?

Наверное, именно благодаря своему подчеркнуто асимметричному дизайну плазменная панель Nakamichi VU50HD надолго приковывает к себе взгляд и кажется такой изысканной и необычной. А может быть, все дело в предельно точных пропорциях? Или в магии самого имени Nakamichi, которое уже на протяжении нескольких десятилетий ассоциируется с недостижимым техническим совершенством? Может быть.

Закон симметрии на самом деле называют еще иногда законом сохранения. Чтобы сохранить авторитет и однажды завоеванную долю на рынке, одного лишь дизайна и внешней привлекательности мало. VU50HD способна не только приковывать взгляд, но и неплохо показывать кино, причем в стандарте High Definition. 1080i, 720i, 720p, 480i и 480p — таков перечень поддерживаемых ею форматов изображения. Матрица последнего поколения с физическим разрешением 1366 х 768 (WXGA) обладает яркостью 1000кд/м2 и впечатляющей контрастностью 3000:1. Панель оснащена четырьмя встроенными динамиками мощностью по 10 Вт каждый и системами виртуального объемного звука и усиления басов. Она обладает практически полным комплектом входных разъемов, включая цифровой DVI (c поддержкой HDCP) и аналоговый VGA, а потому может использоваться с компьютером в качестве источника сигнала. Наконец, у нее есть встроенный телевизионный тюнер и функции Teletext и PIP. Ориентировочная цена — $7999.

караоке в придачу

Мини-система Panasonic SC-VK81DEE-S

Стремление наших сограждан получить «все и сразу» известно давно, однако сам смысл этого емкого понятия постоянно меняется. Когда-то применительно к аудиотехнике оно ограничивалось стереофонической системой с FM-приемником, кассетным магнитофоном, CD-проигрывателем и парой колонок помощнее, но теперь это уже отнюдь не «все».

Пожалуй, наиболее точно ему теперь соответствует новейший мини-монстр от Panasonic — SC-VK81DEE-S. Мало того, что колонок у него пять, так они еще усилены сабвуфером. Суммарная мощность усилителей — 400 Вт RMS. Чейнджер на 5 дисков читает большинство существующих форматов: DVD-Video, DVD-Audio, DVD-RAM/DVD-R, SVCD, VCD, CD, CD-R/RW, HighMAT, WMA, mp3 и JPEG. Тюнер — с синтезатором частоты и памятью на 30 станций. Двухкассетная дека с автореверсом и механизмом Feather-Touch, эквалайзер Super Sound EQ с шестью режимами. Встроенные декодеры Dolby Digital и DTS, наконец. Вам этого мало?

Вот вам еще система караоке, DVD с песнями и фирменный микрофон в придачу. Вот теперь точно — все и сразу.

Ориентировочная цена Panasonic SC-VK81DEE-S — $500.

премьера оперы

Колонки Davis Acoustics Opera

Они кажутся вырубленными из цельного ствола дерева и сделаны с чисто французской любовью ко всему натуральному, природному, настоящему.

Оригинальные динамики с мембранами из велюрового кевлара (получаемого осаждением испаренного углерода на поверхность кевларовой мембраны) и магниты из фирменного материала TiCoNAL (титан, кобальт, никель и алюминий) обеспечивают им поразительно естественное звучание, лишенное какой-либо окраски.

Davis Acoustics — одна из немногих акустических компаний, которые сами разрабатывают и производят драйверы для своих колонок, и единственная в Европе, кто адаптирует свою продукцию для России. Где, как известно, любовь к хорошей музыке далеко не всегда совпадает с большими финансовыми возможностями. $1129 за пару колонок такого класса — это кажется невероятным. Как билеты в первый ряд на оперную премьеру с участием мировых звезд.

аплодисменты за компромисс

Комплект акустики для домашнего театра Morel Applause

В их внешности есть что-то детское и игрушечное, милое обаятельное изящество, по которому вряд ли стоит судить об их звуковых способностях. Такие системы чаще всего приобретаются в угоду дражайшей половине, которая ничего не имеет против многоканального домашнего кинотеатра при единственном условии — чтобы он был маленький, симпатичный и не загромождал квартиру всеми этими ужасными колонками и сабвуферами. Да, нам часто приходится идти на подобные компромиссы — наверное, именно поэтому многие мужчины ищут утешения в салонах своих автомобилей, куда устанавливают мощнейшие аудиосистемы, при выборе которых уже ни у кого не надо спрашивать соизволения.

Кстати, фирма Morel обладает многолетним опытом в сфере car audio, возможно, именно поэтому ее специалисты, прекрасно знакомые с истинно мужскими потребностями, смогли создать акустику для домашнего кино, обладающую в звуке отнюдь не женским характером.

Компактные двухполосные сателлиты способны долговременно выдерживать подводимую мощность по 120 Вт каждый (в пиках — до 1000 Вт!). Впрочем, не это главное. Все драйверы, используемые в сателлитах и сабвуфере, созданы по технологии EVC (External Voice Coil) — суть ее заключается в том, что большая звуковая катушка, намотанная особым шестигранным алюминиевым проводом, находится не внутри магнитной системы, а снаружи. За счет этого достигается несравненно большая жесткость связки «катушка — диффузор», лучшее ее охлаждение и в итоге — меньшие искажения. Среднечастотный драйвер к тому же оснащен фирменной магнитной системой Morel Hybrid из феррита и неодима, благодаря чему удалось в 6 раз уменьшить ее габариты без ущерба для энергии, освободив тем самым внутренний объем колонки и снизив ее резонансную частоту. При диаметре большего шара всего в 13 см ее нижняя граничная частота составляет 80 Гц (-5 дБ).

Недостающую низкочастотную составляющую воспроизводит активный сабвуфер с номинальной мощностью 120 Вт. Построенный на двух 9-дюймовых драйверах, он воспроизводит диапазон 19 — 120 Гц и оснащен регуляторами уровня, частоты среза кроссовера и фазы, а также высокоуровневыми входами-выходами для использования в музыкальных системах трифоники.

По отзывам экспертов, акустика отличается исключительно прозрачным и динамичным звуком, четкими и глубокими басами. Поэтому ее цена — ориентировочно $1700 за комплект из 5 сателлитов и активного сабвуфера — вовсе не кажется чрезмерной. И что отнюдь не маловажно, вдобавок ко все еще популярному оформлению silver система выпускается и в благородном и столь ценимом мужчинами черном цвете. Аплодисменты.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"