#12/2004 • BRAND NEWS

APRIL MUSIC

Сама по себе эта южнокорейская компания является для наших аудиофилов новостью. Тем не менее на Западе ее техника класса High End уже известна. Новость вторая — начало поставок в Россию аудиосистемы Eximus, в которую входят CD-транспорт, внешний ЦАП-предварительный усилитель и 200-ваттный усилитель мощности.

В транспорте T1 установлен привод Philips VAU11254 (CD-Pro2), он оснащен балансными и коаксиальными выходами XLR и RCA, цифровым оптическим выходом Toslink. Цифро-аналоговый преобразователь и предварительный усилитель DP1 работает с потоками до 24 бита/192 кГц (с апсэмплингом).

Усилитель мощности S1 способен развивать полноценные 200 Вт на 8-омной нагрузке (до 350 Вт на 4-омной), имеет коэффициент нелинейных искажений менее 0,005%, отношение сигнал/шум 100 дБ, диапазон воспроизводимых частот от 10 до 20000 Гц. Предусмотрена работа усилителя в мостовом режиме с выходной мощностью 600 Вт. Общий вес системы составляет 65 кг, а ее стоимость — $18000.

MONITOR AUDIO

Изображенный на снимке громкоговоритель вовсе не является сабвуфером, как можно было бы подумать. Это ультракомпактный сателлит размерами 9,5 х 9,5 х 9,5 см был разработан для использования в многоканальных кинотеатральных системах, однако оказался настолько удачным, что стал применяться и в стереофонии в сочетании с сабом Radius 360. Малышки 45-е выполнены в акустическом оформлении «закрытый ящик» и воспроизводят диапазон частот от 120 до 22000 Гц, имеют сопротивление 8 Ом, чувствительность 87 дБ и способны длительное время выдерживать подводимую мощность в 25 Вт (RMS), а максимальное звуковое давление достигает у них уровня 101 дБА. В комплекте с металлическими креплениями на стену колонки доступны по ориентировочной цене $290 за пару.

AUDIOVECTOR

Уверены, что, когда в Москве в «М-Видео», представитель Audiovector, демонстрировал акустику новой серии «К», меломаны Западной Европы еще даже не подозревали о существовании у датской компании необычайно интересных новинок. Эти относительно недорогие колонки отличаются необычным акустическим оформлением Quarter Wave (внутри корпуса построено нечто подобное четвертьволновому рупору) и материалом диффузоров — излучатели мидбасов изготовлены из ткани, с углеродной и минеральной структурой. При разработке систем инженеры постарались сделать системы не только компактными, но и добиться от них лучшего контроля басовой полосы и высокой когерентности излучения. Три этих «К», кстати, и дали название новой серии, в которой уже готовы к выпуску напольные «башни», полочные, тыловые, центральный каналы и сабвуфер.

PHONAR

На снимке — полочные колонки М100 из новейшей линейки Credo. Фотография напольной модели S100 — в репортаже с выставки «DVD-шоу 2004», сейчас же начались регулярные поставки этой акустики в Россию. Общим для всей серии Credo являются жесткие корпуса из прочных ДВП с облицовкой деревом благородных пород, использование топовых драйверов производства Scan Speak и кроссоверов из аудиофильских компонентов.

При создании и доводке колонок применялись новейшие методы акустических измерений, что позволило в итоге добиться неравномерности частотной характеристики в пределах ±2дб. При таких допусках напольная модель воспроизводит диапазон 28 — 30000 Гц, а мониторы М100 — 44 — 30000 Гц при чувствительности 88 и 87 дБ. Ориентировочная цена S100 — C= 5000 и M100 — C= 3000. В состав линейки Credo входит также громкоговоритель центрального канала С100 (C= 2000) и сабвуфер W100 (C= 2500).

LEGACY AUDIO

Серьезные акустические фирмы модельный ряд обновляют крайне редко — в этой сфере принципиальные инновации случаются раз в десять лет, а сконструированные со знанием дела колонки долго сохраняют свою актуальность. Другое дело — осторожный и выверенный «тюнинг» — доводка уже выпускаемой продукции. Консервативная американская фирма, отметившая недавно свое 20-летие, к юбилею «подретушировала» (впервые за все время существования) свой бестселлер — Legacy Focus. Теперь настала очередь и младших моделей линейки Classic (на фото) и Signature III. Обе они имеют регулируемый пассивный кроссовер. На задней панели расположены переключатели, которые позволяют задействовать корректирующие цепи, чтобы точнее согласовать систему с акустикой помещения. Именно они и подверглись модернизации в этом году.

SPECTRAL

Немецкая компания, один из ведущих производителей мебели для аудио- и видеоаппаратуры, предлагает новый стенд для LCD-панелей С104. На его поворотном креплении может быть установлен практически любой ЖК-дисплей с диагональю до 30''. Крепежная площадка выполнена в соответствии со стандартом VESA. Для размещения электроники имеется встроенная полка. Провода убираются в кабель-канал за несущей алюминиевой колонной. Основание изготовлено из закаленного стекла, которое может быть прозрачным или матовым. При желании к основанию добаавляются элегантные ролики (опция). Ориентировочная цена базовой модели с полкой для электроники — $530.

SYNERGENTA

На трехдневном обучающем семинаре, который недавно провела компания Synergenta, был показан целый рад акустических систем. Домашняя акустика шведской компании DLS, чья марка пользуется большим авторитетом среди любителей car audio, уже начала поставляться на российский рынок. Заслуживает внимания также новая топовая модель Opera Kadillac французской фирмы Davis Acoustic — в «Русской Игре» уверяют, что создана она была специально для нашего рынка. Наконец, обещает буквально забросать новинками и Magnat. Немецкий производитель взялся за полное обновление модельного ряда, и кое-что из новинок (акустику серий Quantum 500 и 900, Vintage Alu и Plasma Alu) скоро можно будет увидеть и в наших магазинах.

NORDOST & ISOTEK

На снимке — система Thor — совместный проект известного датского производителя кабелей и английской компании, специализирующейся в области устройств электроснабжения. Это блок питания переменного тока, рассчитанный на подключение шести компонентов. Главная его задача — подавление помех сети и сглаживание перепадов напряжения, но так, чтобы не произошло ограничения динамики у подключенной к нему звуковой аппаратуры. Внутренняя разводка устройства осуществляется силовым кабелем Nordost Valhalla, а патентованная схема Polaris-X от IsoTek шунтирует на землю все паразитные шумы, пришедшие из сети. Данная конструкция также позволяет электрически изолировать один компонент оборудования от другого, поскольку в ней имеется эффективная система кабельных ответвлений. В устройстве применяются проводники из посеребрённой меди, вся пайка выполнена серебряным припоем.

VAN DEN HUL

Что получится, если скрестить колибри с лягушкой? Как уверяют конструкторы этой уважаемой компании, получится Condor — головка звукоснимателя, которая буквально на днях появилась на российском рынке. Речь идет о высококлассных картриджах Colibri и Frog, достоинства которых совместила новая головка. Выполнена она без внешних полюсов с комбинированными сильными магнитами и трехступенчатой системой подвески. Как отмечают эксперты, обладает очень высоким разрешением и исключительно свободным и объемным звуком. При этом без проблем подходит к большинству представленных на рынке тонармов (эффективная масса тонарма от 12 до 24 г). Разделение каналов более 36 дБ, сигнал на выходе 0,25, 0,4 и 0,5 мВ в зависимости от модификации. По заказу может быть изготовлена в металлическом или композитном корпусе, что не отразится на ее цене.

Первая партия головок будет эксклюзивной — в нее войдут модели «The condor XCM-LO» и «The condor XCM-HO».

SONY

Российское представительство компании провело ежегодную дилерскую конференцию, на которой познакомило своих партнеров с новинками AV-техники Aiwa и Sony. Обновились практически все модельные ряды, начиная с миниатюрных персональных плееров с носителями нового фирменного формата Hi-MD, включая ЖК и плазменные дисплеи, кинотеатральное оборудование, и заканчивая кибер-собаками AIBO, получившими новые «мозги» — усовершенствованное программное обеспечение MIND2.

Наибольшее внимание и организаторы конференции, и приглашенные на нее журналисты уделили обновленной технологии WEGA Engine, применяемой сейчас в LCD и плазменных дисплеях, любительской видеокамере высокого разрешения формата HDV — HDR-FX1E (мы уже писали о ней в прошлом номере), которая обеспечивает профессиональное качество изображения, DVD-рекордерам с накопителями на HDD высокой емкости, а также комплекту домашнего кинотеатра высшего класса DAV-LF1 с беспроводной акустикой и уникальным дизайном. Последняя модель к моменту проведения конференции не успела преодолеть таможню, а потому была показана лишь на фотоснимках.

Приятно, что новинки Sony и Aiwa появились практически во всех ценовых категориях — от наиболее доступных до элитных, соответствующих самым высоким требованиям.

ROTEL

Новый интегральник RA-03 с мощностью 70 Вт на канал и аудиофильским качеством исполнения вполне соответствует фирменной концепции сбалансированного дизайна (Balanced design). В частности, это применение только высококачественных и специально отобранных компонентов, раздельные медные шины заземления для сигнальных и силовых цепей. В RA-03 использованы новые малошумящие резисторы. Операционные усилители на линейном входе и выходные буферы — Burr-Brown.

RA-03 поставляется с системным пультом ДУ, управляющим всеми компонентами серии 02.

PANASONIC

С нетерпением ожидаемые в России миниатюрные цифровые аудиоплееры Panasonic SV-MP510V и SV-MP500V уже успели получить у себя на родине в Японии престижную награду — золотую медаль за выдающийся дизайн «Good Design Award», которая ежегодно присуждается с 1957 г. и пользуется огромным авторитетом.

Модели размером 70 х 22 х13,9 мм и весом всего 36,3 г воспроизводят файлы mp3 и WMA, могут работать в качестве диктофона и имеют встроенный FM-тюнер. Флэш-память — объемом 256 Мб (у SV-MP510V) и 128 Мб (у SV-MP500V). Аппараты способны отображать русскоязычные ID3-тэги. Время работы от аккумулятора составляет до 12 часов.

ORIENT

Mp3/WMA-плеер ORIENT MP104 с твердотельной памятью весит всего 40 г, хотя и размещен в прочном металлическом корпусе и оснащен встроенным FM-приемником. Он способен работать в качестве диктофона и переносного устройства для хранения данных. В основе плеера — чип от Sigmatel, питание — от NiMH-аккумулятора, который может подзаряжаться через шину USB и почти свободен от «эффекта памяти». Выпускаются модификации со встроенными флэш-накопителями на 128 и 256 Мб.

DALI

Бюджетная серия Concept получила наконец топовую напольную модель под номером 10. Трехполосные колонки воспроизводят диапазон частот 35 — 25000 и отличаются, по отзывам экспертов, непредвзятым и нейтральным звучанием, а также способностью адекватно воспроизводить музыку любых жанров — от камерной классики до тяжелого рока. Акустика с номинальным сопротивлением 6 Ом отличается достаточно высокой чувствительностью в 91 дБ, что расширяет выбор подходящего для нее усилителя, его рекомендованная производителем мощность — 50 — 200 Вт.

Одновременно с Concept 10 вышел в свет новый активный сабвуфер S1.5, преемник выпускавшегося раньше SWA-15. Улучшения коснулись корпуса — теперь он сделан из MDF удвоенной толщины, что обеспечивает, по мнению разработчиков, полное отсутствие окраски звука при уровнях звукового давления до 120 дБ. Бас-машина оснащена 15-дюймовым драйвером и 300-ватным усилителем (RMS), работающим в классе AB. Диапазон частот — 23 — 140 Гц.

SHINCO

Новый портативный DVD-проигрыватель Shinco SDP-1250 снабжен 10-дюймовой ЖК-матрицей, встроенными декодерами Dolby Digital/DTS, обладает поддержкой всех традиционных форматов и носителей, включая MPEG4/DivX. Имеет вдобавок универсальный слот для чтения цифровых карт памяти MMC/SD/Memory Stick. Оснащен выходами Video, S-Video, компонентными YPbPr с прогрессивной разверткой, входом USB, цифровыми оптическими и стереофоническими аналоговыми выходами звука. И предлагается при этом всего за $550.

СТС-Capital

Компания провела семинар, на котором выступили представители профессионального подразделения JVC. Речь шла о плазменных панелях, точнее, о развитии этого рыночного сегмента в Европе. Поскольку плазма оказывается предпочтительнее ЖК, когда требуется большая диагональ экрана, она находит все большее применение в студиях, дизайнерских бюро, на выставках и презентациях. В связи с этим JVC намерена полностью обновить линейки к началу 2006 г. Новые модели будут иметь разрешение WXGA, контрастность от 2000:1 и повышенную яркость. Некоторые из них перейдут из профессиональной линейки в бытовые. При этом они, сохранив технические преимущества, приобретут внешний вид, более подходящий для домашних интерьеров.

SAMSUNG

Успехи компании на российском рынке получили свое убедительное подтверждение — она удостоена Гран-при в номинации «Репутация и доверие» на престижном конкурсе «Брэнд года/EFFIE-2004». Кроме того, компания получила две золотые награды в номинациях «Потребительская электроника» и «Высокотехнологичные товары» и серебряную — в номинации «Мебель и бытовая техника». Поздравляем!

VESTEL

В ассортименте продукции под этой маркой появились DVD-рекордеры, использующие в качестве носителей информации болванки DVD+RW/R. Ранее были запущены в производство две модели DVD-проигрывателей, а также комплект домашнего кинотеатра в коробке. Прежде компания была известна в России лишь своими телевизорами, которые собираются на построенном ею в Александрове заводе. По объему производства телевизионной техники Vestel занимает 2-е место в мире и первое — в Европе (10 миллионов в 2004 году). В Турции на ее предприятиях выпускается техника для JVC, Toshiba, Hitachi, Sanyo и Mitsubishi, а также продукция под собственной торговой маркой.

POLAR

Второй год подряд эта марка входит в число победителей конкурса «Брэнд года/EFFIE-2004» — ее достижения отмечены бронзовой медалью. Согласно исследованиям, узнаваемость марки POLAR выросла в уходящем году с 14,2 % до 20,4 %, и, как полагают специалисты, брэнд обладает хорошим потенциалом для роста и в следующем. Ожидается продолжение роста продаж под этой маркой телевизоров, DVD-плееров, пылесосов. Запущены в производство новые виды продукции: микроволновые печи, стиральные машины, холодильники. Кроме того, в 2004 году компания приступила к развитию сети фирменных монобрэндовых магазинов. Поздравляем!

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"