#10/2004 • BRAND NEWS

LG

В Сеуле состоялась презентация нового LCD-телевизора LG с диагональю 55 дюймов (140 сантиметров). Особенностью аппарата является не только то, что размер его экрана на 9 дюймов больше, чем у самого крупного из существующих сейчас на рынке LCD-телевизоров, но и то, что он оборудован встроенным приемником цифрового вещания. Диапазон регулировок яркости и контрастности увеличен у него благодаря тому, что специалистам компании удалось решить проблему перепадов мощности сигнала при вещании.

Угол обзора 176 градусов по вертикали и по горизонтали обеспечивает изображение прекрасного качества практически из любой точки помещения.

Разрешение матрицы — 1920 х 1080 — также является на сегодняшний день уникальным для ЖК-дисплеев.


JAMO

Приверженцы акустики этой марки могут теперь составить полную кинотеатральную систему из высококачественных AV-компонентов разработки и производства компании.

Все новинки, в числе которых два AV-ресивера и DVD-проигрыватель, имеют характерный скандинавский стиль оформления и отвечают самым высоким стандартам качества. Они представляют особый интерес для тех, кто решил обзавестись новой акустической системой Jamo E7 — компоненты согласованы с ней и по дизайну, и по рабочим характеристикам.

Jamo AVR-693 — 6.1-канальный аппарат с выходной мощностью 6 x 120 Вт (6 Ом), AVR-793 — 7.1-канальная модель с выходом 7 x 135 Вт (6 Ом). DVD-проигрыватель Jamo DVD-593 способен воспроизводить, кроме всех обязательных форматов, фильмы в DivX.


ORIENT

На российском рынке появился DVD-проигрыватель DVD801. Он построен на чипсете Zoran Vaddis 6, которым оснащаются аппараты довольно высокого класса, и очень популярном загрузчике от Sanyo, знаменитом своей «всеядностью». Аппарат обладает видеовыходом с прогрессивной разверткой, что еще совсем недавно считалось атрибутом престижа, при этом его ориентировочная розничная цена не превышает $75.


ATACAMA AUDIO

Куда поставить плазму? Этот вопрос счастливые обладатели новых дисплеев задают себе обычно уже после приобретения «обновы», когда выясняется, что свободного места на стене нет и необходимо найти надежную подставку. Большинство подходящих для этого стоек довольно громоздки и способны свести на нет все преимущества плоской панели. К счастью, британская компания Sambell Engineering ltd., выпускающая AV-мебель под маркой Atacama Audio, предложила оригинальное решение — Equinox Plasma Support. Это специальная стойка для свободного размещения плазменного экрана диагональю до 61 дюйма, пригодная для использования практически со всеми известными моделями дисплеев. Элегантная, но в то же время весьма убедительная конструкция изготовлена из стали, алюминия и тонированного стекла. Рама, на которую монтируется дисплей, может перемещаться по вертикальной оси для установки экрана на необходимую высоту. Также имеется возможность регулировки наклона плоскости экрана в пределах 15 градусов. Предусмотрена специальная система укладки кабелей.


THOMSON

Некоторые эксперты предсказывали скорое снижение популярности коробочных домашних кинотеатров, однако эти пессимистические прогнозы пока не оправдываются. Вот и Thomson добавил в свой ассортимент сразу три новые модели с оригинальным дизайном, цифровыми усилителями мощности и тюнерами с цифровым синтезатором частоты и памятью на 40 станций. DPL 930 VD отличается беспроводными тыловыми колонками и поддержкой формата DivX, в остальном это типичная коробка начального уровня.

Модели DPL 2907 и DPL 4911 укомплектованы одинаковыми сабвуферами, а различаются оформлением DVD-ресиверов, суммарной мощностью (200 и 360 Вт), а также тем, что у первой все сателлиты являются напольными, а у 2907-й собственными подставками обладают только фронтальные колонки. К сожалению, обе не способны показывать фильмы в DivX.


SHINCO

Серия акустических систем для домашнего кинотеатра Odeon, о которой мы уже рассказывали в прошлых номерах, пополнилась комплектом SP-2000F, состоящим из стройных напольных фронтов (мощность 180 Вт, сопротивление 8 Ом, чувствительность 88 дБ), пары полочных тыловиков (100 Вт, 8 Ом, 87 дБ) и АС центрального канала (100 Вт, 8 Ом, 87 дБ). Рекомендуемая розничная цена — $350.


PANASONIC

Проектор PT-D5500E обладает столь высоким световым потоком (4500 ANSI лм), что его создателям пришлось прибегнуть к жидкостному охлаждению оптической системы. На сегодняшний день это самый яркий в мире DLP-проектор на одном DMD-чипе. При этом он обладает и достаточно высоким уровнем контрастности — 1000:1. Размер матрицы у него 0,7 дюйма, физическое разрешение 1024 х 768. В модели используется новейшее цветовое колесо большого диаметра с четырьмя сегментами, при этом скорость его вращения достигает 10800 об/мин. Уровень шума менее 30 дБ.

Проектор оснащен двухламповой оптической системой BriteOpticЄ, которая служит для обеспечения непрерывной работы в случае выхода из строя одной из ламп и автоматического переключения ламп с целью продления срока их службы.

Функция «прямого отключения питания» позволяет выключать аппарат, не дожидаясь охлаждения лампы. На российский рынок будут поставляться две модификации новой модели: PT-D5500E в комплекте со стандартным объективом (1,8 — 2,5) и PT-D5500EL без оптики, к которой можно заказать отдельно четыре дополнительных объектива (0,8 — 5,7:1).

Рекомендуемая розничная цена проекторов PT-D5500E/EL — $8800/$8600 соответственно.

И если могут возникнуть сомнения насчет целесообразности использования этого аппарата в домашнем кино, то другая новинка от Panasonic является сугубо домашней. Это аудиосистема SC-HT05EP-S, состоящая из комплекта колонок, активного сабвуфера с многоканальными усилителями и вынесенного в отдельный блок ресивера. По основным своим параметрам и возможностям модель повторяет своего «старшего брата» SC-HT07EP-S, о котором подробно рассказывается в нашей рубрике «Крупный план» и от которого «пятерка» отличается, главным образом, несколько иной конструкцией сателлитов.


BOSE

Один из крупнейших в мире производителей акустики выпускает оригинальную кинотеатральную систему Bose 321, в которой полноценное объемное звучание создается громкоговорителями конфигурации 2.1, то есть всего двумя компактными колонками и сабвуфером. Разработка основана на новейших исследованиях в области психоакустики и использует продвинутые алгоритмы цифровой обработки сигнала, получившей торговую марку TrueSpace. В комплект входит DVD-ресивер оригинального дизайна с RDS-тюнером. Поставки системы в Россию ожидаются в ближайшее время.


MATRIX

Новая серия кинотеатральной акустики KOMFORT III отличается геометрически правильным, «классическим» дизайном. Низкочастотный диапазон воспроизводится четырьмя 102-миллиметровыми драйверами. Порт фазоинвертора всех входящих в комплект колонок выведен на тыловую поверхность, что снижает турбулентные шумы воздушного потока, но может потребовать более тщательного выбора положения АС в комнате. За высокие частоты отвечает ВЧ-динамик с куполом из шелка и с особой пропиткой, которая минимизирует нежелательные призвуки. Средние частоты воспроизводит один 102-миллиметровый излучатель, выведенный в отдельную секцию. Такая же конструкция у тыловых колонок и АС центрального канала. Рекомендованная суммарная мощность усилителя — до 450 Вт. Отделка — «серебро».


PHILIPS

На конференции, прошедшей недавно в Амстердаме, компания продемонстрировала журналистам четыре основных направления, по которым будет развиваться Home Entertainment.

На стенде Access Everything можно было увидеть музыкальные системы и ЖК-телевизоры с прямым доступом в Интернет, а также домашние серверы для скачивания аудио- и видеоконтента.

В разделе Hear Everything были показаны домашние театры с компактной, но эффективной акустикой, DVD-проигрыватели, поддерживающие SACD, и беспроводные головные телефоны высокого класса.

Направление Store Everything подразумевает качественную и быструю запись на DVD+RW и жесткий диск. В новой линейке уже три модели таких устройств с емкостью HD от 80 до 160 Гб.

Самой эффектной экспозицией была see Everything, где одновременно работали несколько LCD и PDP-панелей с диагоналями от 23 до 50 дюймов. Была представлена новая концепция Ambilight, т.е. плазменные с динамической подсветкой задней стены.

Подробнее об этих и других новых разработках Philips мы расскажем в следующем номере.


MONITOR CABLE

Пополнилась линейка цифровых видеокабелей этой марки. Matrix C-1 DVI-D и Matrix S-1 HDMI — шнуры с тройным экраном для соединения DVD-проигрывателей с цифровыми дисплеями. Первая модель выпускается длиной 1, 2, 3 и 5 м и предлагается по цене от 42,60 до 100,60 евро. HDMI-кабели могут иметь максимальную длину 15 метров и стоят от 58,40 до 318,80 евро.


PIONEER

Сразу две новые модели компании заслужили высокую оценку европейской ассоциации EISA — плазменный телевизор пятого поколения PDP-435HDE и DVD-плеер DV-668AV — они получили титулы, соответственно, «Европейский плазменный телевизор 2004 — 2005 гг.» и «Европейский DVD-плеер 2004 — 2005 гг.». Поздравляем!

И что особенно приятно, обе модели официально поставляются на российский рынок.


DENON

Пока футурологи предрекают наступление эры HDTV, производители не оставляют попыток выжать максимум возможного из старого доброго DVD. Проигрыватель Denon DVD-3910 оснащен фирменным удвоенным видеотрактом на дискретных элементах D.D.V.C. (Dual Discrete Video Circuit) и на видео-ЦАПах 12 бит/216 МГц, что, по мысли разработчиков, должно обеспечить адекватную передачу низкоуровневых сигналов и, таким образом, достичь правильного воспроизведения тончайших оттенков в изображении. Сигналы с прогрессивной разверткой подвергаются 4-кратному оверсэмплингу, а чересстрочные — 8-кратному, чтобы сделать преобразование в аналог более точным, причем для прогрессивных сигналов используется свой ЦАП, а для чересстрочных — свой (именно поэтому такт и сделан удвоенным). Преобразование типов развертки осуществляется деинтерлейсером от Farouja. Особо отметим также фирменные новейшие цепи коррекции изображения. Проигрыватель является универсалом — способен воспроизводить диски SACD и DVD-Audio, у него есть цифровые выходы DVI, HDMI и IEEE 1394. Вдобавок он собран на виброзащищенном шасси и содержит специально отобранные компоненты высокого качества. Вес новинки — 8,5 кг.

Еще одно пополнение кинотеатрального оборудования Denon — 7-канальный ресивер AVR-2105, построенный на новейшем 32-битовом DSP, производящим вычисления с плавающей точкой. Поддерживаются все имеющиеся на сегодняшний день системы 6.1. При уровне гармоник не выше 0,08% (THD) каждый из каналов ресивера развивает мощность 90 Вт на нагрузке 8 Ом. Весит аппарат 11,9 кг.


MAS ELEKTRONIK AG

Начав с таких относительно мелких устройств, как DVD-проигрыватели, компания пришла к крупным дисплеям. Объявлено о начале поставок двух новых проекционных телевизоров Xoro НST 4000 и HST 4300. При относительно невысокой стоимости обе новинки обладают достаточно большим экраном, чувствительным ТВ-тюнером, цифровой 100 Гц технологией обработки видеосигнала, обладают широкими возможностями подключения и обширным набором функций.

Xoro HST 4000 (формат 16:9, диагональ 40 дюймов) и HST 4300 (формат 4:3, диагональ 43 дюйма) принимают эфирные и кабельные каналы в стандартах PAL и SECAM и оснащены декодером NICAM. Аудиотракт обеих моделей имеет мощность по 13 Вт на канал и встроенный сабвуфер.

Телевизоры будут поставляться в корпусах с серебристой передней и черной задней панелями. Рекомендованные розничные цены: HST 4000 — $990, HST 4300 — $1190.


SVEN-AUDIO

Запущены в производство и уже поставляются в Россию две новые серии акустики — 880Т и 840Т. В первой применены низко- и среднечастотные драйверы с конусами из алюминия и пищалки с шелковыми куполами и охлаждением ферромагнитной жидкостью. По данным производителя, они хорошо подходят для прослушивания серьезной классической музыки. Оформление — черный рояльный лак.

Колонки 840-й серии рассчитаны на любителей рока и обладают хорошей динамикой и мощным драйвом. На фото — полочная колонка из этой серии. Напольные системы из нее отличаются боковым размещением басового динамика, что позволило сделать более узкой их фронтальные панели. Все колонки серии выпускаются в оформлении «светлый бук».

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"