#10/2004 • ТЕСТ

Hitachi 32PD5000TA $3900 | JVC PD35DX $3850 | Philips 37PF9965/FTR9965 $4199 | Sony KE-P37XS1 $4299

Sony KE-P37XS1

ПАСПОРТ. Новичок из семейства WEGA имеет сбоку слот для карт памяти Memory Stick, чтобы рассматривать цифровые фотоснимки, а также видео в форматах MPEG1 или MPEG4 на 94-сантиметровом экране. Разрешение у него для этого соответствующее — 1024 х 1024 при пропорциях экрана 16:9. Фирменная система DRC повышает четкость сигнала, поступающего от других источников, причем в этой модели для нее появились возможности управления режимами и палитрой. Плазма имеет также режимы очистки экрана и его защиты от статичных изображений, а также энергосбережения, продлевающие срок службы панели. Наряду с отключением звука — MUTE, KE-P37XS1 по желанию отключит и изображение, чтобы не мозолить глаза рекламой и заодно сэкономить электроэнергию. Другая новинка — автовыбор символов телетекста и телевизионного стандарта в соответствии со страной, указанной при начальной установке. Есть также возможность установить уровень звука для каждого аудиовхода. Комплектация телевизора тоже необычна — в ней AV-мышь, анкерные болты для крепления на стенку, крепежный ремень и даже салфетка для протирки экрана. AV-мышь предназначена для передачи ИК-сигналов пульта на усилитель.

FACE CONTROL. Панель закрыта толстым стеклом большого размера, отчего экран выглядит на все 42 дюйма. В нижней части выгравирован логотип SONY, подсвеченный белыми светодиодами, а четыре разноцветных индикатора режимов работы как бы висят в воздухе — это называется «парящий дизайн». Лицевая панель свободна от кнопок управления и разъемов, которые размещены на правой и левой боковых сторонах. Новый универсальный пульт ДУ RM-Y1010 способен управлять VCR и DVD не только фирмы Sony но и 20 других известных брэндов.

ВКЛЮЧАЕМ. При первом включении телевизор последовательно выдает на экран меню выбора языка и страны, которые следует задать, так как он устанавливает национальные шрифты телетекста и стандарты изображения и звука. Далее KE-P37XS1 требует подключить видеоаппаратуру, но мы пропускаем этот шаг и запускаем автоматическую настройку. После долгого, но очень тщательного сканирования эфира появляется меню сортировки программ. Подключение видеоаппаратуры вызывает у пользователя наибольшие трудности, поэтому в меню предусмотрена строка «Указания по подключению», с помощью которой выбирается тип устройства (SAT, «Декодер», DVD, «Игра», VCR или DVD-rec). Подключаем телевизор к DVD кабелем SCART-SCART и выбираем, как это рекомендовано, тип устройства — DVD. При этом на экране получаем зеленое изображение. Оказалось, что по разъему SCART телевизор воспринимает RGB, а DVD выдает YСbCr, но после установки на его выходе RGB все встало на место. По нашему мнению, необходимо в меню устанавливать не тип подключаемого устройства, а тип принимаемого сигнала. При вызове телетекста на левой, большей половине экрана появляется страница телетекста, а на правой — небольшая картинка с живым изображением.

ОЦЕНИВАЕМ. Измерения показали высокую чувствительность тюнера, составляющую в системах PAL и SECAM 25 и 32 мкВ соответственно. По звуку чувствительность, как и в SECAM, равна 32 мкВ. Традиционно Sony отличает тщательная настройка цветовой палитры, и белый цвет здесь действительно белоснежный, без смещения в голубую или желтую часть спектра, чем иногда грешат другие фирмы. KE-P37XS1 успешно прошел испытания всеми таблицами диска «Video Essentials». Он показал превосходную центровку растра, предельное разрешение по горизонтали, отличный динамический баланс белого и даже верно воспроизвел сложную таблицу из пурпурных и зеленых полос. Тем не менее и к нему есть небольшие претензии. При стандартной настройке контрастности и яркости плохо различаются слабые градации черного. Если же настроить экран по уверенной различимости слабых градаций черного, то слабые градации белого становятся невидными. На непрерывной шкале серого явно видна дискретность преобразования в виде вертикальных слабоокрашенных полос.

Звучание громкое и чистое, но слегка жестковатое, и хотя стереобаза составляет около одного метра, ясной направленности источника не ощущается. Включение функции Dolby Virtual расширяет пространство и смягчает жесткость.

Sony KE-P37XS1 ($4299)

Высокая чувствительность тюнера, обширные функциональные возможности, отличное качество изображения и звука.
На таблице непрерывной шкалы серого заметна дискретность яркостного сигнала.
Отличное изображение с натуральными цветами никого не оставит равнодушным, а прекрасный «парящий» дизайн послужит украшением любого интерьера.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"