#10/2004 • ТЕСТ

Hitachi 32PD5000TA $3900 | JVC PD35DX $3850 | Philips 37PF9965/FTR9965 $4199 | Sony KE-P37XS1 $4299

Philips 37PF9965/FTR9965

ПАСПОРТ. Этот плазменный красавец уже появлялся на наших страницах в составе семейки телевизоров с Pixel Plus (№10/2003, «Связанные одной технологией»). Но тогда он был в тени 42PF9965, завоевавшего звание лауреата EISA, хотя и шасси, и двухблочная компоновка у них одинаковые. В ресивере FTR9965 два тюнера с памятью на 99 программ, принимающие телестандарты всех европейских стран и способные декодировать стереозвук NICAM, А2 и двуязычное вещание. Как и другие аппараты, изготовленные для Европы, с NTSC 3.38/4.43 он справляется только в режиме Video. Двойной экран и раздельная регулировка громкости в наушниках превращают 37PF9965 в два независимых телевизора, а такие полезные функции, как «Стоп-кадр», «Фотофиниш» и экранная «лупа», помогут зрителю подробно разобраться со спортивными сюжетами. Качество изображения оптимизирует «Активный контроль», но есть и ручное переключение цифровых режимов Movie Plus и Pixel Plus, позволяющих улучшить качество динамичных сцен и повысить четкость картинки. Ручная и автоматическая установки формата кадра, шумопонижение, динамический контраст и подстройка цветового тона помогают создать наиболее благоприятные условия для просмотра. Есть и режим ЭКО, автоматически изменяющий параметры картинки в соответствии с внешним освещением. Целых 4 разъема SCART, компонентный и композитный входы дают возможность подключить 6 источников видеосигнала. Стабилизатор питания выдерживает изменения напряжения от 220 до 240 В.

FACE CONTROL. Серебристая панель оформлена в духе линии Match Line и установлена на затейливой выгнутой арке, ресивер в корпусе матового алюминия гармонично с ней сочетается. Для дисплея дизайнеры Philips предусмотрели стильную подставку со стеклянными полками, которая приобретается отдельно. Передняя панель свободна от кнопок управления и разъемов — все на лицевой стороне ресивера. Там же, но под крышкой, имеется гнездо для наушников и разъемы RCA и MiniDIN для оперативного подключения видеоаппаратуры. Универсальный пульт ДУ предназначен для управления VCR, DVD, спутниковыми тюнерами, усилителями и CD-плеерами Philips.

ВКЛЮЧАЕМ. Обширнейшее меню 37PF9965 выглядит весьма необычно — оно анимированное и напоминает график движения поездов. Такое двухмерное представление облегчает управление, поскольку владелец видит меню в целом и хорошо представляет, куда двигать курсор. Отправных «станций» — три: «ТВ», «Конфигурация» и «Установка». При движении курсора к одной из точек всплывает перечень функций, которыми можно управлять, а в них — соответствующие опции и регулировки. Однако даже при таком экономном представлении места на экране часто не хватает. Если на конце ветки две точки — значит, еще остались варианты, и при подходе к ним всплывает следующая порция подменю. Такая структура оставляет место на экране для более подробного и внятного описания дальнейших действий пользователя, отчего управление становится легким и даже приятным. Однако и тут встречаются сюрпризы, например, при выборе страны на экране возникает «немая» карта Европы с голыми точками на месте столиц.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность ресивера, как всегда, на высоте, не зависит от стандарта и в PAL и в SECAM составляет 25 мкВ. По звуку чувствительность еще лучше — шум появляется при снижении уровня до 20 мкВ.

На всех черно-белых и цветных тестовых картинках аппарат проявил себя практически идеально. Разрешение по горизонтали выше потенциальных возможностей тестового диска, цветовая палитра отличается высокой спектральной чистотой как основных, так и дополнительных полос.

Приличная мощность встроенной акустики (2 х 15 Вт) позволяет панели без особого напряжения заполнить звуком комнату нормальных размеров. С помощью выбора предустановок или же эквалайзера всегда есть возможность отрегулировать звучание в соответствии с акустикой помещения и вкусами слушателей. Даже на больших уровнях громкости не слышно перегрузки динамиков.

Philips 37PF9965/FTR9965 ($4199)

Отличное качество изображения и звука, высокая чувствительность, обширные функциональные возможности, удобное анимированное меню, система автонастройки изображения Active Control.
Не слишком широкий диапазон напряжений питания.
От старшего брата 42PF9965, получившего звание EISA «Лучший европейский плазменный телевизор 2003/2004 года», 37-дюймовая модель выгодно отличается более доступной ценой при таком же высоком качестве изображения.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"