#10/2004 • ТЕСТ

Hitachi 32PD5000TA $3900 | JVC PD35DX $3850 | Philips 37PF9965/FTR9965 $4199 | Sony KE-P37XS1 $4299

Hitachi 32PD5000TA

ПАСПОРТ. Новая модель лишилась отдельного блока ресивера — у нее все внутри, что во многих ситуациях удобнее для владельца. Разрешение панели 1024 х 852, но при этом — широкий формат экрана 16:9. При рекордно малых размерах пикселей 32PD5000TA обладает высочайшей яркостью — 1000 кд/м2 и контрастностью (1000:1) и, как обещает фирма, способна прослужить верой и правдой 60 тыс. ч. Многослойное покрытие снижает влияние внешнего освещения, процессор удваивает разрешение по вертикали, а цифровые артефакты устраняет путем сравнения трех последовательных кадров и отбрасывания лишних элементов изображения. Система Motion Adaptive Processing убирает шлейфы и устраняет размытость границ, Dynamic Contrast и Digital Colour Management — оптимизируют яркость и цвет картинки. Два тюнера с цифровой настройкой обеспечивают прием телевизионных и кабельных каналов в PAL/SECAM/NTSC, BG/DK/I/M. Стандартные параметры регулировки изображения дополнены функцией динамического контраста, системами шумопонижения яркостного и цветового сигналов, гребенчатым фильтром PAL и системой преобразования чересстрочной развертки формата 3 — 2 в прогрессивную. Два съемных динамика имеют мощность по 12 Вт.

FACE CONTROL. Роскошное обрамление панели выполнено из затемненного с внутренней стороны прозрачного материала, а серебристая пластинка с логотипом огранена алмазным резцом. По обеим сторонам панели закреплены тонкопрофильные акустические системы, но если у вас уже есть комплект многоканальной акустики, то их можно снять. Пульт ДУ буквально усыпан кнопками (их 50), разобраться поначалу трудно, но зато потом удобно. Например, за переключение видеовходов отвечают 6 кнопок, что существенно упрощает выбор источника.

ВКЛЮЧАЕМ. Множество настроек изображения, а их здесь более 20, позволяет подобрать оптимальную картинку для любого видеосигнала. Кроме стандартных, имеются и такие, например, как яркостное и цветовое шумоподавление, четкость цветовых переходов, усиление черного. При настройке цветовой температуры регулируются интенсивность трех основных цветов и их предельные величины. Управление цветом дает возможность отрегулировать еще и дополнительные цвета (пурпурный, желтый, голубой). Все это рассчитано на квалифицированного специалиста, но если вы из любопытства что-то сделали не так, то есть возможность вернуть все в исходное состояние. Экран делится пополам, что позволяет одновременно смотреть две телепрограммы, звук от которых поступает на колонки и в наушники.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность оказалась достаточно высокой: в PAL — 10 мкВ, в SECAM — 18 мкВ и по звуку — 20 мкВ. Разрешение по горизонтали заведомо превышает возможности диска DVD, четкость цветовых переходов очень высокая, причем даже трудная для обычных телевизоров таблица из пурпурных и зеленых полос выглядит хорошо. Все 10 градаций серого, как для вертикальных, так и горизонтальных полос, четко различимы. Таблица непрерывной шкалы серого воспроизводится без явных признаков дискретности преобразования. Растр отлично отцентрирован, основные цвета имеют высокую спектральную чистоту и хорошую насыщенность. Сложные для кинескопных телевизоров тестовые таблицы «мелкая сетка» и «зонная пластинка» 32PD5000TA демонстрирует идеально.

Солидность звучанию добавляет включение SRS TruBass, насыщающего его мягкими и упругими басами, а вариант «Объемный звук» расширяет панораму даже при монофоническом сигнале.

Hitachi 32PD5000TA ($3900)

Высокая чувствительность тюнера, отличное качество изображения и хорошее — звука, возможность тонкой настройки параметров изображения, цифровой вход DVI и компьютерный D-Sub.
Компонентные входы — только с профессиональными разъемами BNC, нет дубля на RCA.
Самый компактный на сегодня плазменный телевизор, по многим важным параметрам превосходящий кинескопные 32-дюймовые модели топ-класса. Прекрасный дисплей для небольшого домашнего театра.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"