#10/2004 • BRAND NEWS

NAIM

Обновились наиболее популярные компоненты компании — проигрыватель компакт-дисков CD5, предварительный усилитель NAC 112 и оконечник NAP 150 — теперь к их наименованиям добавилась литера «х». От своего предшественника CD5x отличается новым транспортом, ЦАП он позаимствовал у модели CDX2 и теперь поддерживает формат HDCD. Его выход может переключаться между разъемами RCA и DIN. Этим же усовершенствованием обладает и пред NAC 112x, у которого также переработана разводка основной и дисплейной плат, вдобавок он оснащен интерфейсом RS232 для включения в мультирумные системы. Усилитель мощности NAP 150x получил более солидный блок питания, трансформатор которого теперь имеет отдельные вторичные обмотки для каждого канала.


PS AUDIO

Производитель из Колорадо, известный своими усилителями мощности и устройствами электропитания звуковой и видеоаппаратуры, выпустил принципиально новую серию кондиционеров Ultimate Power Center — сокращенно UPC (просьба не путать с компьютерными источниками бесперебойного питания). Первым устройством серии стал изображенный на снимке UPC 200, построенный по фирменной технологии Ultimate Power Cell. Блок состоит из двух модулей, каждый из которых способен отдавать в нагрузку ток до 20 А высокого напряжения, очищенного от RF-шумов. При необходимости они могут быть соединены, чтобы получить удвоенный ток. Устройство также защищает от пиков и выбросов, не оказывая при этом пагубного влияния на звук, как обычные сетевые фильтры. По уверениям разработчиков, ни одно из выпускавшихся ранее средств защиты техники по питанию не обладало столь высокой эффективностью.


THOMSON

Далеко не все могут и хотят ждать, пока появятся в продаже телевизоры на основе новейших технологий, избавленные от всех недостатков, а потому спрос на нынешние плоские дисплеи продолжает расти. А раз так, рождаются новые модели. Сразу четыре новинки предлагает хорошо известный на российском рынке европейский брэнд. Три из них построены на ЖК-матрицах и отличаются диагональю экрана — 20, 27 и 30 дюймов, а также форматом экрана: первая — 4:3, остальные — 16:9. Все оснащены встроенным ТВ-тюнером, а самая крупная к тому же обладает поддержкой HDTV. Немаловажная особенность всех моделей — наличие защитного стекла у экрана. Все три отличаются высокими яркостью (500 кд/м2), контрастностью (500:1 у 20-дюймовой и 600:1 — у остальных), а также расширенным до 170 градусов углом просмотра.

Четвертая модель — это плазменный телевизор с диагональю 42 дюйма, укомплектованный ТВ-тюнером, усилителями и акустикой. Яркость панели 1000 кд/м2, контрастность 1000:1. Дисплей совершенно бесшумен, поскольку оснащен пассивной системой охлаждения без вентиляторов. Физическое разрешение матрицы — 852 х 480.


ROLSEN

Сразу две оригинальные модели появились в ассортименте ЖК-телевизоров этой марки. Главными особенностями RL-17D20D и RL-20D20D являются встроенный DVD-проигрыватель и довольно широкая диаграмма направленности. Модель RL-17D20D имеет широкоформатную матрицу 16:9 с диагональю 17 дюймов и угол обзора 176 градусов. Аудиотракт мощностью 2 х 5 Вт с декодером Nicam/A2. RL-20D20D обладает теми же те функциями и характеристиками, но отличается диагональю экрана 20 дюймов, соотношением сторон 4:3, а также меньшим физическим разрешением матрицы 800 х 600 (против 1280 x 768 у 17-дюймового собрата). Яркость и контрастность у них одинаковые — соответственно, 450 кд/м2 и 400:1. Ориентировочная цена их пока неизвестна, однако, как уверяют в представительстве компании, она будет более привлекательной, чем у конкурирующих брэндов.


LG

Предложено оригинальное решение проблемы поиска места для размещения AV-системы на кухне — запущен в производство холодильник со встроенными 13-дюймовым LCD-телевизором и комбо DVD-VHS. Новинка получила название Side-By-Side Refrigerators и выполнена в элитном дизайне Lux.


BBK

В сентябре прошла партнерская конференция компании, на которой было объявлено об официальном открытии российского представительства и показаны новые DVD-плееры серии LIKO. В их основе — новейший процессор MT1389 от компании Mediatek. Этот представитель 3-го поколения системных процессоров обеспечивает наиболее полную поддержку формата MPEG4 (в версиях DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD и с многоканальными аудиотреками в Ac3). Благодаря этому плееры LIKO воспроизводят подавляющее большинство аудио- и видеоформатов, получивших широкое распространение, а в модели DV995S реализована даже поддержка SACD. Отметим также выход DVI, имеющийся у топ-моделей серии.

Одно из несомненных удобств плееров LIKO — одновременная работа всех видеовыходов (кроме RGB и YPbPr — действует лишь один из них), что позволяет исключить типичные недоразумения при включении. На сегодняшний день в серию входит более 20 моделей, причем помимо DVD-проигрывателей представлены домашние кинотеатры в коробке и портативные плееры. До конца этого года компания намеревается поставить в Россию 600 тыс. DVD-плееров, 100 тыс. домашних театров и 550 тыс. комплектов активной акустики.


ARCAM

Начались поставки в Россию проигрывателя компакт-дисков CD192. Аппарат в полной мере отражает философию компании и несет в себе ряд принципиальных решений, призванных «совершить прорыв» в воспроизведении старого формата, который никак не хочет сдавать свои позиции. В частности, это фирменный ЦАП с преобразователем частоты дискретизации (upsampling). Конструкторам удалось добиться отношения сигнал/шум 114 дБ и уровня гармонических искажений не выше 0,0008%. Еще один параметр, косвенно свидетельствующий о серьезности устройства — его масса, 5,6 кг.


TOSHIBA

Компания собирается представить этой осенью новую линейку телевизоров, флагманские модели в которой будут выполнены по технологии SED — (surface-conduction electron-emitter display) — с электронной эмиссией на основе поверхностной проводимости. Это совместная разработка Toshiba и Canon, владеющего близкой технологией дисплеев с полевой эмиссией (field-emission display technology).

Строение SED-дисплея таково: на стеклянной пластине размещаются излучающие элементы, как в электронной пушке обычного CRT, параллельно ей — пластина из стекла с люминофором. Между ними — вакуум. В сущности — кинескоп, только плоский и без отклоняющей системы. Эмиссия электронов происходит благодаря туннельному эффекту при подаче электрического потенциала на излучатели. SED-дисплеи будут обладать чрезвычайно высокими яркостью, контрастностью и малым временем отклика.

По мнению руководства компании, они по всем качественным параметрам превосходят существующие ЖК и плазменные дисплеи. Плюс ко всему новинка отличается невероятно низким энергопотреблением — в три раза меньше, чем у плазы, и в два раза — чем у обычных кинескопов. Технология SED позволяет создать широкоформатный монитор с большой диагональю экрана, качеством изображения не хуже, чем у лучших CRT-аппаратов, и при этом толщиной в несколько сантиметров. При этом компания обещает, что стоимость будет относительно невысокой, так что новому виду дисплеев обещано прекрасное будущее.


BOSENDORFER

Вам знакома хотя бы одна марка акустики, история которой насчитывала бы 170 лет? Тогда запомните имя Bosendorfer — этот известный в мире австрийский производитель роялей с недавних пор начал выпускать и колонки. На вопрос «Зачем?», который был задан представителям фирмы на их первой презентации в Москве, они ответили, что такое решение было принято по просьбе музыкантов: «Мы сделали для них акустику, способную по-настоящему передать всю красоту звучания рояля». А колонки у Bosendorfer в самом деле получились интересные — и по конструкции, и по звучанию, и по отделке. Принципиальное их отличие от обычных акустических систем состоит в том, что стенки не заглушены, а наоборот, вносят свой уникальный вклад в звучание, как это делает корпус рояля. Удивительно, что данная специфика, как показала демонстрация, не противоречит и канонам Hi-Fi — колонки не окрашивают звучание, естественно передают вокал, удивляют чистотой верхнего диапазона. Вот почему в Bosendorfer не стали ограничиваться выпуском только музыкальных АС — в модельной линейке есть также настенные системы и центральный канал для домашнего театра.


SPECTRAL

На рынке появились модернизированные линейки AV-мебели CLOSED, PLASMA и LCD/DVD. Теперь существует возможность подвесного крепления плазменных и LCD-панелей — экран как будто парит в воздухе. При этом все провода скрыты от глаз с помощью специальной системы укладки кабелей. На фото — модель PL61AL. Эффектное стеклянное основание снабжено роликами для легкого перемещения конструкции по комнате. При кажущейся «воздушности» полки достаточно прочны, чтобы выдержать вес солидных компонентов. Модель может быть выполнена в серебристом или черном металле в сочетании с прозрачным или матовым стеклом.


ARCITEC ACOUSTIC

Датская компания запустила в производство новые топовые акустические системы Grand Athena. Их особенность — бесшовные корпуса из алюминия, обладающие более высокой жесткостью, чем традиционные из дерева. Вдобавок здесь используется патентованная технология демпфирования, позволяющая избежать малейшего окрашивания звука.

Особого упоминания заслуживают динамики. Это специально разработанный длинноходовый 5-дюймовый басовый драйвер с резонансной частотой 30 Гц, которая обычно бывает у головок диаметром 8 — 10 дюймов. Среднечастотник — с антирезонансным бумажным диффузором со специальным покрытием. Пищалка — с тканевым куполом, также с особой пропиткой. Кроссовер — на аудиофильских компонентах.

Диапазон частот — 35 — 20000 Гц (± 3дБ), чувствительность — 89 дБ (1 В/м). Габариты колонки — 1650 х 150 х 200 мм, масса — около 23 кг.


SONY

Российское представительство компании провело в Москве презентацию новейших телевизоров, оснащенных процессором WEGA Engine — теперь эта цифровая интеллектуальная система улучшения качества изображения реализована в 20 моделях с диагоналями экрана от 23 до 61 дюйма. Все эти телевизоры построены на основе ЖК или плазменных матриц. В отличие от традиционных схем обработки видеосигналов WEGA Engine является полностью цифровой на всем протяжении процесса преобразования — за счет этого удается получить более четкое и качественное изображение, которое характеризуется повышенным в 4 раза разрешением (удвоенным по горизонтали и по вертикали), меньшим уровнем шумов, улучшенной тональной градацией, цветопередачей и контрастом. Сам факт проведения этой презентации в Москве говорит о том, что компания высоко оценивает потенциал российского рынка качественных дисплеев.


VELODYNE ACOUSTICS

На российском рынке появились новые бюджетные сабвуферы серии CHT-R, в которую входят 4 модели: CHT-8-R (с драйвером 200 мм), CHT-10-R (250 мм), CHT-12-R (300 мм), CHT-15-R (380 мм). Все новинки конструктивно выполнены в едином стиле и поставляются в комплекте с пультом ДУ. Впервые в сабвуферах данной ценовой категории управление осуществляется DSP-чипом, а все параметры обрабатываются в цифровой форме, что позволяет добиться значительно лучших характеристик, более глубокого баса и высокого звукового давления. Цифровое управление режимами работы также существенно расширяет возможности согласования с основными акустическими системами.

Каждая модель имеет четыре предустановленные ячейки памяти с различными настройками. Предусмотрен прямой доступ к выбору предустановок (Movies/Rock/Jazz/Classical/ Games), регулируются громкость, фаза, также есть режим Night Mode. Из конструктивных отличий сабвуферов новой линейки отметим наличие специального вентиляционного отверстия, способствующего увеличению мощности и надежной долговременной работе. Сабы выпускаются в следующих цветовых комбинациях: черный/черный лак, вишня/черный лак, серебристый/серебристый лак, исключение составляет лишь модель CHT-15-R, представленная только в черном цвете.


GRUNDIG

Компания расширила ассортимент выпускаемой продукции. Среди новинок — четыре модели ЖК-телевизоров серий Xentia и Arganto. Первым в продажу в России поступит широкоформатный Xentia 26 LW 68-7410 — он построен на LCD-матрице TFT-LC нового поколения с яркостью 600 кд/м2, контрастностью 600:1 и углом обзора 170 градусов по горизонтали и вертикали. Экран — с эффективным антибликовым и антистатическим покрытием. Интеллектуальная обработка сигнала, технология Digital Reference Plus и функция CTI улучшают изображение, повышают насыщенность и яркость цветопередачи. Телевизор может использоваться в качестве компьютерного монитора — в комплект его поставки входит VGA-кабель.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"