#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  Toshiba SD-HK43

Изображение 10

Звук 8

Эргономика 9

Функциональность 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Ничем особым не примечательная внешность, впрочем, несущая на себе фамильные черты. При всей простоте и кажущейся обыкновенности, видно, что над аппаратом работал серьезный дизайнер. Единственная дань массовой моде — скромная и легкая подсветка регулятора громкости, причем не банальным синим, а теплым желтым цветом.

Сателлиты небольшие, но тяжелые. Да и сам DVD-ресивер тоже весьма увесистый. Построен на чипсете ESS.

Перечень поддерживаемых дисков, определяемый как раз набором микросхем, совершенно стандартный — поддержка DivX отсутствует, равно как и продвинутых многоканальных аудиоформатов. Mp3, WMA и JPEG воспроизводятся. Процессор Dolby Pro Logic имеется. Есть также таймер выключения.

Пульт очень удобный.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Практически исчерпывающий набор видеовыходов, нет разве что VGA и DVI, все остальные есть: SCART, композит, S-Video, компонентные YPbPr. Имеются два стереофонических аналоговых входа звука и один цифровой (оптика). А вот цифрового выхода нет. Сигнал, подаваемый на компонентные разъемы RCA, обрабатывается по фирменной технологии ColorStream, что повышает и без того потенциально высокое качество этого видеоинтерфейса.

Акустика подключается к специализированным разъемам, а на колонках стоят обычные пружинные.

Для переключения видеовыходов используется элементарный движок на два положения RGB — COMPOSITE на задней панели. В инструкции, правда, говорится, что выходы переключаются в режиме standby кнопкой пульта SLOW, однако у меня не получилось. Может быть, имелось в виду переключение выходов на SCART'е? Впрочем, не работали и некоторые другие рекомендации инструкции — такое иногда бывает, поскольку ведущие брэнды выпускают множество модификаций своей техники для разных регионов, а руководство пользователя переводится базовое.

Настроек минимум.

Чтобы отключить транскодер, необходимо перевести аппарат в режим standby и нажать кнопку ZOOM на пульте. Если транскодер перевести в положение NTSC, в меню становится доступным выбор уровня черного 7,5-0 IRE. Иные параметры изображения не подстраиваются. Прогрессивная развертка доступна только в NTSC, а тип развертки переключается кнопкой с пульта.

Интересная особенность театра: если загрузить двухканальный диск и нажать кнопку TEST TONE, сигнал с тестового генератора будет подаваться только на фронт и саб. Чтобы проверить все каналы, необходимо скормить проигрывателю диск со звуком 5.1. Конфигурация задействованных каналов отображается на люминесцентном дисплее.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. «Video Essentials»: цветовые переходы без захлестов, но слегка размытые — это сказывается действие включенного по умолчанию транскодера в полный PAL. В NTSC границы становятся четкими, но появляются небольшие захлесты. На фильмах это никак не проявляется — картинка очень хороша.

Звук в кино эффектный. Но в сцене катастрофы в «Малхолланд Драйв» удар получился слишком сухой, без «мяса». «Бал монстров»: завораживающий и хорошо артикулированный бас, впрочем, не слишком глубокий.

Компакт-диск NAIM играет с правильным тональным балансом, но ощущается легкая вуалька. На некоторых композициях она даже идет на пользу — скрадываются посторонние шумы и лишние детали. Рояль на 3-м треке похож на настоящий, хотя и слегка гулкий. На 5-й дорожке становится совершенно ясно, что верхи у системы завалены, а регулятора тембра, чтобы скорректировать неравномерность, нет. Хорош контрабас на 7-й композиции, а вот голос певицы немного сдавленный, оркестр играет как-то схематично, упрощенно. Саксофон на 12-м треке слегка тормозит, ленивый какой-то. Немного бубнят басы.

Toshiba SD-HK43 ($320)

Прекрасное качество изображения, простота в монтаже и настройке.
Подстройка параметров изображения и регулировка тембра этому театру не помешали бы.
Театр с явным приоритетом изображения и с удачным соотношением качество/цена.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"