#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  Sony DAV-D150

Изображение 9

Звук 9

Эргономика 9

Функциональность 9

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Большой, солидный — комбо. Высокое качество исполнения, на которое обращаешь внимание после знакомства с некоторыми другими театрами.

Магнитофон — 4-головочный, Hi-Fi-стерео, двухскоростной (SP/EP) и с системой ShowView. Перечень поддерживаемых DVD-секцией форматов стандартный — никаких DivX, DVD-Audio или SA-CD. Но есть полнофункциональный DSP с Dolby Pro Logic II и полным набором пресетов и звуковых полей.

Большой и оригинальный пульт, который устойчиво стоит в вертикальном положении. В руке он умещается с трудом, но удобен, поскольку кнопки расположены не так плотно, как на обычных «ленивках». Естественно, к нему надо будет привыкнуть.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Возможности для подключения к дисплею крайне ограниченные: только два SCART'а, один из которых предназначен для внешних источников сигнала, — нет ни S-Video, ни Video. Так что к телевизорам без разъема SCART подцепить этот театр можно будет только с помощью переходника, которого нет в комплекте и придется приобретать самостоятельно. Переключателя типов сигналов, выводимых на SCART, нет, поэтому выбрать между RGB, S-Video и Video можно будет только в самом телевизоре. Но в нашем дисплее соответствующего переключателя тоже не оказалось. Поэтому так и не понял, по какому интерфейсу в итоге подключился. Судя по неокрашенной зонной пластинке на «Video Essentials», это был либо RGB, либо S-Video.

Цифрового выхода звука нет, есть оптический вход. А на лицевой панели — AV-тройка, видимо, для аналоговой видеокамеры.

Аккуратные и очень удобные разъемы для акустики — перепутать что-либо просто невозможно.

Установочное меню предельно простое: никаких параметров изображения, только установки языка, родительский контроль, включение/выключение динамического компрессора звука, настройка многоканальной акустики. Транскодера нет — на выход аппарата подается сигнал в той системе, что записана на диске. Меню настроек VHS-секции — стандартное, уже не раз виденное в других аппаратах.

DVD на VHS переписывается свободно, простым нажатием кнопки REC. Имеется синхростарт — при запуске записи на кассету стартует и диск. Но с DVD пишется только сигнал в PAL, а с телеэфира — в SECAM. Само собой разумеется, с диска получаем звук в стерео вне зависимости от того, в каком формате он был в оригинале, в Dolby Digital или DTS.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Качество записи на магнитную кассету очень хорошее. Естественно, по сравнению с оригиналом картинка немного теряет в четкости и бледнеет.

Тестовые таблицы «Video Essentials» не выявили каких-либо аномалий, по крайней мере заметных на нашем относительно небольшом мониторе.

Звук в кино производит очень приятное впечатление, особенно если забыть опыт общения с более дорогими системами. «Бал монстров»: прозрачно, с мельчайшими деталями выводится мелодическая линия, фоном для которой служит тугой, плотный, четкий и глубокий бас. «Малхолланд Драйв»: динамично, со множеством подробностей, но удар слабоват — чувствуются некоторые проблемы с мидбасами.

Переходим к компакт-диску NAIM. Точный тональный баланс, нейтральный, правильный звук. Очень хорошее стерео, прекрасно выстраивается сцена, сочная гитара на 2-м треке. Безупречный бас. Эмоционально и живо. Натуральный рояль, немного гулкий — напоминает акустику зала имени Чайковского, когда сидишь в верхних рядах. Классика играет бодро и выразительно. Гармоничный дуэт голоса и контрабаса на 7-й композиции — пожалуй, голос слишком яркий и звонкий. На 12-м треке саксофон резковат и немного задраны верха, но в целом неплохо.

Sony DAV-D150 ($500)

Встроенный VHS-магнитофон, приличное качество изображения и звука.
Искусственно ограниченные коммутационные возможности, отсутствие записи в NTSC.
Марка Sony, уважаемая в России, и встроенный магнитофон компенсируют некоторый аскетизм этой системы, впрочем, вполне оправданный в этой ценовой категории.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"