#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  Samsung CHT-500

Изображение 10

Звук 10

Эргономика 8

Функциональность 10

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Тяжеловес, причем не только в прямом, физическом смысле, но и функционально: привычный для коробочных кинотеатров DVD-источник дополнен 6-головочным VHS-магнитофоном (Hi-Fi-стерео). Впечатление солидности усиливается обилием кнопок и ручек на передней панели. Та из них, что побольше, регулирует громкость и во время работы подсвечивается синим светом (кнопка включения горит постоянно), вторая ручка, поменьше — переключает источники сигнала, внутренние и внешние. Внушительный сабвуфер и сателлиты знакомы уже по другим моделям театров Samsung — достаточно тяжелые и добротно исполненные.

Пульт системный, типично самсунговский, удобный, но требует привыкания.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Задняя панель разделена на две части, причем не случайно. Слева — коммутация, относящаяся к FM и TV-тюнерам, вход и выход AV (композит + аналог стерео) и два SCART'а. Европейские разъемы являются универсальными — подключив телевизор к первому из них, увидим картинку и с VHS-магнитофона, и с DVD-проигрывателя. Второй SCART — для внешних источников изображения и звука. В установочном меню можно выбрать тип подаваемого на первый SCART сигнала: Video, S-Video или RGB. Справа на задней панели — выходы S-Video и композитные YPbPr, на которые подается сигнал только с DVD, а также — специализированные разъемы для акустики.

В установочном меню переключается режим транскодера — NTSC или PAL60. Там же — ступенчатое изменение уровня черного — 7.5 — 0 IRE. Так что с любым телевизором, будь он выпущен для США или для Европы, реально получить изображение с правильной тональной градацией и передачей деталей на свету и в тенях. А вот подробной настройки параметров картинки здесь нет.

При убранной на минимум громкости слышно, как работает вентилятор — при двух источниках в одном корпусе и мощном блоке питания это, видимо, неизбежно.

Чтобы скопировать DVD на VHS, необходимо подойти к аппарату и нажать кнопку COPY на фронтальной панели. А вот записывать фрагменты телепередач можно и не вставая с кресла — кнопкой RECORD на пульте. Запись — только в PAL, в NTSC магнитофон не пишет, а поскольку транскодер работает в PAL60, рассчитывать на его помощь не стоит.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. И в кино, и на тестовых таблицах картинка не вызывает каких-либо претензий, четкость изображения очень высокая.

Магнитофон здесь высокого класса и пишет очень хорошо, но — только если не сравнивать с оригиналом на DVD — лет 10 назад цены бы ему не было. Само собой разумеется, что многоканальная звуковая дорожка на VHS не переписывается — получается стерео.

Звук в кино на удивление реалистичный, отчетливый и прозрачный. Прекрасная локализация. Хоть сателлиты и маленькие, но по звуку этого не скажешь.

Катастрофа в «Малхолланд Драйв» получилась на все сто: и свист тормозов, и лязг сминаемого железа, и страшный басовый удар. Ничуть не хуже прошел аппарат испытание и фрагментом из «Бала монстров»: бас глубокий, плотный, мощный и совершенно чистый.

Компакт NAIM: звук рельефный, эффектный, тембрально сбалансированный. Дефицита мидбасов не ощущается. Четкая локализация отельных инструментов в пространстве. Глубокие и сочные низы. На удивление правильный, совершенно не гулкий рояль — полное ощущение концерта в битком забитом публикой зале с хорошей акустикой, и при этом вы сидите в первом ряду.

Интеллигентно, мягко и вместе с тем экспрессивно играет классика. На 7-м треке — очень низкий и одновременно плотный бас, ласковый живой голос. На 12-м номере проявляется едва заметная подкраска на верхах, впрочем, простительная. Как бы то ни было, это уже Hi-Fi, пусть начального уровня, но настоящий.

Samsung CHT-500 ($500)

Прекрасное качество изображения и звука, наличие встроенного магнитофона VHS.
Нет настройки параметров изображения. Магнитофон не пишет в NTSC.
Даже без весомого «бонуса» в виде магнитофона этот театр заслуживал бы самого пристального внимания благодаря своим кинематографическим и музыкальным способностям.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"