#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  Shinco DVA-2620

Изображение 8

Звук 7

Эргономика 9

Функциональность 9

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. В ассортименте коробочных кинотеатров компании на сегодняшний день всего две модели. Эта — старшая.

Добротного вида DVD-ресивер с передней панелью из алюминия, щелевой загрузчик Slot-In. Никаких украшательств и световых эффектов — горит только двухцветный люминесцентный дисплей. Набор акустики лишен каких-либо черт индивидуальности. Средних размеров саб с динамиком и портом фазоинвертора на передней панели, сателлиты с широкополосными драйверами.

Караоке, в комплекте — два диска с песнями.

Главная изюминка аппарата — способность воспроизводить записи в DivX. В остальном перечень поддерживаемых форматов совершенно стандартный. Равно как и набор функций.

Пульт простой и удобный.

ПОДКЛЮЧАЕМ. На задней панели нет кулера — усилители театра работают в классе D и при этом не отличаются особо высокой мощностью (15 х 5 + 50 = 125 Вт), а потому не нуждаются в принудительном охлаждении.

Для подключения к дисплею есть выходы Video, S-Video, компонентные YPbPr. SCART'а нет, но в комплекте — переходник AV — SCART. Цифровые выходы звука — оба, и оптика, и коаксиал. Что интересно, есть аналоговые линейные выходы 5.1 — это позволит использовать ресивер в качестве DVD-источника в сочетании с более мощными усилителями. Разъемы для подключения акустики — обычные пружинные.

Транскодер переключаемый, на три положения: PAL, NTSC, Multi. PAL полный, с небольшими артефактами движения при транскодировании из NTSC. ТВ-система и тип развертки (прогрессивная/чересстрочная) переключаются отдельными кнопками с пульта. Параметры изображения подстраиваются: четкость, яркость, контрастность.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. «Video Essentials»: цветовые переходы довольно четкие, есть небольшие захлесты между зеленым и фиолетовым, красным и синим.

Картинка в NTSC заметно темнее, чем в PAL — уровень черного выставлен под американские телевизоры. А в европейской системе немного не хватает насыщенности цветов.

В MPEG4 картинка очень достойная, но видно, что это не DVD — изображение кажется слишком заглаженным. А в сценах с движением появляется пикселизация — никуда не денешься, такой формат. Многоканальные дорожки в AC3 на дисках DivX воспроизводятся нормально, хотя аппарат и пишет при выведении информации о треке на экран, что это стерео, на самом деле работают все колонки. На закодированном в MPEG4 с крайне низким качеством диске «Властелин колец» появляются странные цветные артефакты по бокам кадра, но на многих других проигрывателях с поддержкой DivX этот диск вообще не играет.

Звук в кино ясный и отчетливый. Бас в «Бале монстров» скромный, хотя и довольно рельефный. Катастрофа в «Малхоланд Драйв» — звонко и сухо, удар не слишком впечатляет.

Уровень громкости при воспроизведении стереофонических компакт-дисков маловат — приходится выводить регулятор чуть ли не на максимум. Звук сухой и яркий, басы приглушенные, хочется их прибавить. Однако при включении обработок Bass Boost и Super Bass появляются призвуки у сателлитов — кроссовер в усилителе работает с недостаточной крутизной (если он вообще там есть), а сателлиты слабоваты. Рояль на 3-м треке слишком гулкий и ненастоящий. В 7-м треке голос певицы большой и чистый, а вот контрабас потерялся где-то на задворках. И наконец, финальный 12-й трек: начало немного ленивое, но светлое. Tutti — жидкое, над всей группой гордо возвышается сакс, все остальные стыдливо тушуются.

Shinco DVA-2620 ($230)

Приличное качество изображения, поддержка DivX, аналоговые линейные выходы 5.1.
Малые мощность усилителя и перегрузочная способность у сателлитов.
Если вычесть из стоимости этого театра среднюю цену DVD-проигрывателя с поддержкой DivX (порядка $150), то получается, что комплект многоканальной акустики с усилителями при покупке DVA-2620 достанется почти даром.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"