#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  Pioneer DSC-323

Изображение 10

Звук 10

Эргономика 9

Функциональность 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Главная — система 3 Spot Surround. Суть ее в том, что тыловые сателлиты могут крепиться на фронтальных с помощью байонета — они разворачиваются в сторону стен и за счет отражений от них формируют объемное звуковое поле. Необходимо при этом нажать кнопку FRONT SURROUND, которая активизирует специальный режим DSP. Задумано это для того, чтобы не тянуть провода через всю комнату. Если же места в комнате хватает и есть куда спрятать провода, можно отстегнуть тыловики от фронта, прикрыть «стыковой узел» декоративными заглушками и выстроить традиционную систему 5.1.

Обращает на себя внимание и плоский саб. Не знаю, есть ли в этом какой-то акустический смысл, но выглядит прикольно.

Большой и очень удобный пульт со множеством кнопок, часть из которых к тому же несет по две функции, а для выбора между ними предусмотрен модификатор. На снимке всего этого не видно — большинство второстепенных кнопок спрятаны под сдвигающейся крышкой.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Для дисплея имеется только композитный выход и SCART — чтобы соединиться по S-Video, придется использовать переходник.

Цифрового выхода звука нет, есть только вход, оптический. Есть два аналоговых стереофонических входа и один выход, так что театр способен коммутировать еще три звуковых устройства, одно из которых — цифровое.

Акустика подключается с помощью специализированных разъемов — это несколько упрощает установку театра. Хотя на сателлитах — обычные пружинные зажимы. Отметим также гнездо специализированного контрольного интерфейса для более тесного взаимодействия с плазменными панелями Pioneer.

При первом включении выводит окно упрощенной интерактивной настройки — спрашивает язык и формат дисплея. Настройки изображения, обычно детальные для DVD-техники этой марки, здесь упрощены: имеется положение STANDART и можно запомнить два пресета, подобрав для них яркость, контрастность и насыщенность. Транскодер — в PAL60, то есть меняется только система цветности без пересчета числа строк и частоты кадров, поэтому артефактов движения такое преобразование не вносит.

Кнопка ROOM SETUP вызывает диалог, в котором надо указать размер комнаты и положение кресла слушателя относительно фронтальных и тыловых спикеров. Есть режимы QUIET/MIDNIGHT MODE, повышающие разборчивость речи при малых уровнях громкости и сжимающие динамический диапазон. Предусмотрена регулировка тембра по низким и высоким, а также функция усиления баса.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Качество изображения очень высокое, что видно и по тестовым таблицам «Video Essentials», и по фильмам.

Система 3 Spot Surround действительно работает, хотя с тыловиками в обычном положении звук немного громче и пространственные эффекты сильнее выражены. Но у нас в комнате прослушивания стены заглушены специальным покрытием, а для нормального функционирования системе нужны отражающие поверхности, то есть голые стены.

Звук в кино безупречный, прекрасная локализация и динамика. Точный тональный баланс без каких-либо провалов в нижней середине, свойственных обычно системам с маленькими сателлитами. По характеру очень похоже на настоящий большой кинотеатр. «Бал монстров»: глубокие, утробные, плотные басы. Сцена катастрофы в «Малхолланд Драйв» получилась наилучшим образом: душераздирающий скрежет, свист заблокированных колес, мощный удар, от которого начинает вибрировать все вокруг.

Прекрасно играет музыка с компакт-дисков. Звук большой — кажется, что играют напольные колонки. Музыкально. На 3-м треке — большой и натуральный рояль, в меру гулкий. На 7-м — абсолютно правильное соотношение контрабаса и вокала, их равноправный диалог. 12-й трек: бархатистый импозантный сакс, искристая перкуссия, мощный и убедительный финал. Прекрасная динамика.

Pioneer DSC-323 ($500)

Высокое качество изображения и звука, свобода в размещении тыловых громкоговорителей.
Отсутствие S-Video-выхода.
Выбор истинного любителя кино и музыки: все, что нужно для восприятия искусства, и ничего второстепенного, без чего легко обойтись.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"