#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  Panasonic
SC-HT520EE-S

Изображение 10

Звук 7

Эргономика 9

Функциональность 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Большой тяжелый саб с внушительным портом фазоинвертора и компактный легкий DVD-ресивер — весовая диспропорция объясняется предельно просто: все усилители и блок питания разместились в бас-машине. Поэтому спереди у него — ярко-красный индикатор включения. Ресивер выдержан в фамильной стилистике — похожий дизайн у новейших DVD-рекордеров Panasonic. Все сателлиты оснащены широкополосными динамиками — об этом недвусмысленно заявлено в документации, в отличие от некоторых других театров в этой ценовой категории, у которых иногда обнаруживаются твитеры-муляжи. Так что здесь все по-честному. Кстати, один хороший широкополосный громкоговоритель может звучать получше многополосных систем.

Что касается особенностей театра, то они тоже по большей части фирменные. Само собой разумеется, он способен воспроизводить диски DVD-RAM (без защитной оболочки), играет DVD-Audio, поддерживает диски HighMAT. Наконец, использует для повышения качества звучания технологию Double Re-master. Для исчерпывающей самоидентификации не хватает только чтения карт памяти SD, но в этой ценовой категории ему быть и не положено. Зато есть караоке.

Пульт уже знакомый по другим аппаратам фирмы — очень удобный и солидный. Кнопок не так уж много, поэтому значение части из них меняется с помощью модификатора SHIFT. На редкость удачно реализовано переключение языка: при нажатии кнопки Audio на экран выводится меню с перечнем всех звуковых дорожек диска — сразу видно, из чего выбирать.

ПОДКЛЮЧАЕМ. С контрольным блоком бас-машина соединяется специальным интерфейсным кабелем — решение, традиционное для коробочных кинотеатров Panasonic. Коммутация развитая: SCART, S-Video, Video, компонентные YPbPr, три пары аналоговых стереофонических входов и одна пара выходов. Цифровых выходов и входов звука нет.

При первом включении предлагает пройти Quick Setup, но от этого можно и отказаться. Настройки параметров изображения осуществляются наиболее простым для пользователя способом — предлагается выбрать тип монитора: обычный телевизор, CRT-проектор, ЖК-телевизор/проектор, плазменная панель — характеристики видеотракта соответствующим образом оптимизируются. Естественно, настройка получается приблизительной, но кто способен в домашних условиях сделать ее более точной?

Прогрессивная развертка — только в NTSC. Транскодер отключаемый и самый что ни на есть правильный — в PAL60, то есть без артефактов движения.

Регулировка уровня в басовом канале — ступенчатая, на 4 положения. Громкость остальных каналов удобно настраивать прямо во время работы генератора тестового тона. Надо сказать, что DSP здесь стоит мощный, а потому и возможности работы со звуком развитые. Однако подробно их описывать у меня нет места.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Цветовые переходы на тестовых таблицах «Video Essentials» очень четкие и с минимальными захлестами. Зонная пластинка близка к идеалу. Картинка в фильмах очень эффектная. Как видим, настройка выбором типа монитора себя полностью оправдала. Правда, изображение в NTSC немного темновато — уровень черного выставлен под американские телевизоры, но поскольку транскодер здесь в PAL60, его можно смело включать — картинку он не испортит, а яркость станет нормальной.

Звук в кино хорошо локализован, поле однородное. Ясный, яркий, но немного резковатый. Включение тембрового пресета Soft помогает, но не кардинально. Партия сабвуфера в «Деле монстров» удалась — бас четкий, глубокий и без искажений, а вот катастрофа в «Малхолланд Драйв» получилась жидковатой: скрежет металла страшный, но удара, от которого все помещение наполняется ужасом, не вышло.

Музыка играет прилично, особенно в стерео, хотя и здесь верхняя середина акцентируется и звук резковат. Но при воспроизведении DVD-Audio он становится еще более жестким. В представительстве Panasonic нас заверили, что это особенность тестового образца, и что в серийных экземплярах со звуком будет полный порядок.

Panasonic SC-HT520EE-S ($400)

Прекрасное качество картинки, простая настройка ее параметров.
Излишек «металла» в звуке.
Естественный выбор для тех, кто придает особое значение качеству изображения.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"