#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  LG LH-T1000

Изображение 8

Звук 9

Эргономика 9

Функциональность 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Характерная фирменная стилистика: темное «серебро», зеркальная передняя панель. Сателлиты такой формы у театров LG мы уже встречали, а вот сабвуфер оригинальный: басовый динамик обращен в пол, а порт фазоинвертора выведен наверх и снабжен акустическим рассеивателем.

Стандартный набор воспроизводимых форматов дополнен многоканальным DVD-Audio, называть который аудиофильским язык у меня уже не поворачивается. Кроме mp3 проигрываются и WMA, однако их битрейт ограничен рамками 32 — 128 кбит/с. Так что воспроизводить на этом театре файлы в WMA lossless не получится. Впрочем, пока мне еще не встречались способные на это аппараты. Жаль.

Пульт традиционный для техники LG и очень удобный — клавиши четко сгруппированы, а те, что управляют транспортом, еще и в форме соответствующих символов — легко нащупать в темноте.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Кнопка открывания лотка транспорта находится точно над клавишей выключения питания — это плохо, легко промахнуться и выключить аппарат.

Коммутация — развитая, кроме выходов видео (SCART, Video, S-Video) имеется два комплекта AV-входов, цифровые оптические вход и выход звука, коаксиальный вход и аналоговый линейный выход на сабвуфер. Разъемы под акустические провода — пружинные.

Настроечное меню предельно простое: параметры языка, родительский замок, формат экрана, установки громкоговорителей (уровень, размер колонок, дистанция), управление звуковым компрессором (DRC), а также пункт Vocal, который касается караоке, хотя этой функции в данной модели нет.

Тонкие настройки параметров изображения отсутствуют. Транскодер NTSC-PAL жестко включен, то есть на выходе — всегда сигнал в европейской системе. Транскодирование полное, поэтому заметны незначительные артефакты движения.

Кнопка Display вызывает на экран маленькую менюшку, с помощью которой удобно осуществлять навигацию по диску, переключать языки, титры, а также режим работы DSP. Клавиша DIMMER не отключает FL-дисплей полностью, а лишь приглушает его яркость — наверное, этого достаточно. Производителю следует обратить внимание на индикацию включения зума, который может включиться самопроизвольо, сильно увеличив при этом изображение и тем самым «размыть картинку».

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Цветовые переходы на тестовых таблицах с минимальными захлестами, однако максимально четкими их не назовешь — это сказывается действие неотключаемого транскодера. Однако при просмотре фильмов четкость вполне приемлемая, да и вообще претензий к изображению, кроме артефактов движения от транскодирования, не возникает

Звук в кино детальный, объемный. Чтобы выровнять тональный баланс, нужно прибавить уровень сабвуфера (через настроечное меню), тогда все будет ОК.

Ставлю DVD-Audio Stone Temple Pilots. Откуда ни возьмись, появилась сила и мощь. Тяжелый рок этому театру явно удается. Звучание настолько экспрессивное и заводное, что ему можно простить некоторую грязь на верхах. Поп-музыка (The Corrs) играет грубовато, но тоже экспрессивно. А как у нас обстоят дела с обычными стереофоническими CD-Audio?

При загрузке компакт-диска возникает симпатичное меню с перечнем треков, а внизу — режим работы DSP. Выбор таков: Bypass (мимо) или один из пресетов системы Dolby Pro Logic II (Movie, Music, MTRX, то бишь матрикс, Rock, Pop, Live, Dance, Techno, Classic, Soft, 3D Surr). Диск NAIM играет более-менее достоверно, хотя и несколько схематично. Но зато эмоционально и с правильным тональным балансом, даже мидбасов хватает. Рояль на треке №3 все же гулковат. И наконец, критический 12-й трек: немного нечётко, но непосредственно и живо.

LG LH-T1000 ($400)

Экспрессивный звук, нормальное качество картинки, простое управление.
Неотключаемый транскодер, нет настройки параметров изображения.
Чтобы недостатки этого комплекса вообще не проявились, достаточно смотреть на нем DVD, записанные в системе PAL, и слушать тяжелый рок.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"