#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  JVC LX9000R

Изображение 9

Звук 8

Эргономика 9

Функциональность 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Сочетание округлых мягких очертаний и хай-тека. Асимметричность придает этому театру своеобразное очарование, а накладка из дымчатого оргстекла делает облик более изысканным. Зеркала все-таки стали уже общим местом и надоели. Иллюминация скромная — светится только люминесцентный дисплей, да и тот можно притушить кнопкой с пульта.

Перечень поддерживаемых форматов — совершенно стандартный, никакой экзотики. Забудьте и о караоке.

Декодер Pro Logic II — с четырьмя режимами работы: Music, Movie, Matrix (для монофонических источников) и просто Pro Logic (для записей в Dolby Surround).

Пульт системный, небольшой и довольно удобный, кнопок на нем много, но сгруппированы они удачно.

ПОДКЛЮЧАЕМ. С удивлением обнаруживаю сзади переключатель вольтажа 110 — 127/220 — 240 В, как в старые добрые времена. Цифрового выхода звука нет — только оптический вход. Акустические шнуры со специальными разъемами, которые здорово облегчают подключение. Видеовыходы: композитный, S-Video, компонентные YPbPr, SCART'а нет, но, на мой взгляд, он в театре и не нужен — главное преимущество (и одновременно недостаток) европейского разъема — передача изображения и звука в одном «шланге» здесь не используется.

Доступ у установочному меню — только через полный стоп (узнаю чипсет ESS). Настроек минимум. Кнопка TEST на пульте запускает генератор, но на экран телевизора ничего не выводится — информация о том, какой канал должен звучать, отражается только на FL-дисплее, а знаки на нем мелкие, уже метров с двух их не видно.

На видеовыходе — PAL или NTSC, в зависимости от положения переключателя транскодера, режима Auto нет. А управляется транскодер только в режиме Standby, для тестирования это неудобно, но в быту — совершенно нормально. Тип развертки (прогрессивная/чересстрочная) выбирается так же с пульта, как и транскодер, но без выключения аппарата.

Уровень звуковых каналов допускается менять в небольших пределах (±6дБ) прямо во время процедуры Test Tone. При циклическом нажатии кнопки Sound появляются движки баланса фронта и тыла, громкости центра и саба, а также тембра по низким и высоким.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Параметры изображения в NTSC и PAL заметно различаются (почему так происходит, писал выше), скорректировать это можно в настроечном меню — там есть переключатель уровня черного. Правда, появляется он только в том случае, если транскодер включен в положение NTSC. Других настроек параметров изображения (яркости, контрастности, насыщенности и четкости) здесь не предусмотрено.

Цветовые переходы на тестовой таблице «Video Essentials» — c незначительными захлестами между фиолетовым и зеленым, красным и синим. На фильмах это никак не отражалось, по крайней мере на нашем дисплее — изображение было четким, гладким и натуральным.

Звук в кино сбалансирован и по тембрам, и в пространстве, поле однородное, локализация источников отчетливая. Бас достаточно глубокий и рельефный. Но с нижней серединой есть некоторые проблемы (при малых сателлитах от них избавиться сложно) — в сцене катастрофы в «Малхолланд Драйв» удар получился очень звонким, но легковесным.

Музыкальные компакт-диски играют вполне убедительно, но звук кажется «маленьким» — вновь сказывается провал на нижней середине. Стереопанорама слегка суженная. Рояль на 3-м треке NAIM излишне гулкий. Классика играет интеллигентно, но с легкой вуалькой. Иногда это идет на пользу музыкальности — скрадываются лишние детали. В целом же звук аккуратный, собранный. Самый трудный, 12-й трек: бархатистый сакс, четкие щеточки и звонкие колокольчики, а потом — эффектное tutti — эмоционально и вместе с тем чисто. Слушать музыку на этой системе приятно.

JVC TH-A25 ($350)

Достойное качество изображения и звука, малые габариты.
Отсутствие настройки параметров картинки.
Обаятельная внешность, простота настройки и эксплуатации и умеренная цена — хорошая основа для успеха на рынке.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"