#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  Hyundai H-HT5100

Изображение 9

Звук 9

Эргономика 9

Функциональность 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Классический коробочный дизайн: маленькие сателлиты стандартного вида, небольшой саб с динамиком в боку и портом фазоинвертора вперед. Драйвер прикрыт матерчатым грилем почему-то в форме трапеции, сбоку от которого торчит петелька из ленты.

Аппарат построен на процессоре MTK. Видеовыход с прогрессивной разверткой — кто бы мог подумать еще пару лет назад, что этот атрибут дорогой техники будет присутствовать в домашнем театре дешевле $300?

Перечень поддерживаемых форматов стандартный: DVD-Video, Super VCD, VCD, HDCD, CD-DA, mp3, Kodak Picture CD, JPEG. В дополнение к обязательным декодерам Dolby Digital/DTS — Dolby Pro Logic II. Усилитель цифровой, о чем недвусмысленно сказано в документации. Предусмотрена возможность обновления программного обеспечения.

Караоке на два микрофона.

Ухватистый удобный пульт с хорошо сгруппированными кнопками.

ПОДКЛЮЧАЕМ. По коммутации — самый богатый театр в тесте: в дополнение к видеовыходам S-Video, Video, компонентным YPbPr — D-Sub VGA, который позволит использовать в качестве дисплея компьютерный монитор. SCART тоже присутствует. Цифровые входы звука — оба, и оптика, и коаксиал. Имеется две пары стереофонических аудиовходов и столько же выходов, то есть театр может взять на себя функции центрального коммутирующего устройства в домашней системе. Разъемы для спикеров — обычные пружинные. Изучая тыловую панель, обратил внимание, что значка региона там нет. Он и не нужен — аппарат прямо с конвейера исправно «кушает» диски всех зон. Таким свойством обладает большинство продаваемой у нас техники, однако, на мой взгляд, все же есть разница между тем, когда это свойство присуще проигрывателю от рождения, и «потерей невинности» по дороге в магазин.

Настройки параметров изображения предельно подробные: четкость, яркость, контрастность, гамма, тон (для дисков в NTSC), насыщенность и даже время задержки сигнала яркости (его корректировка позволяет достичь максимальной четкости при соединении по S-Video длинным шнуром). Транскодер NTSC/PAL полный, с незначительными артефактами движения.

Звуковые настройки гибкие: мало того, что имеется эквалайзер со стандартным набором пресетов, есть регулировка тембра по низким, средним и высоким. Регулировка громкости каналов — отдельной кнопкой с пульта Tone Level. Подстраивается размер сателлитов (большие или маленькие), время задержки в каналах.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Ставлю «Ангелов Чарли» и удивляюсь, насколько внушительный, «мясистый» в хорошем смысле слова звук. Впервые обращаю внимание, как в сцене танцев во сне Кэмерон Диаз обаятельно тянет фразу «Edwardo, mo-o-o-ve me!»

Бас в «Бале монстров» просто роскошный — глубокий и округлый, его даже пришлось немного приглушить. И только в сцене катастрофы в «Малхолланд Драйв» отмечаю недостаток «мяса» — удар получился какой-то совсем не страшный.

Компакт-диск NAIM играет ясно, прозрачно, мягко. Усилитель почти не проявляет свой цифровой характер — кажется, что звучит аналог. Пожалуй, класс D заметен лишь в отсутствии второстепенных деталей — сказывается жесткая фильтрация. Рояль на 3-м треке гулковат — увожу немного вниз регулятор тембра на средних, и он становится вполне похожим на себя. И даже трудный 12-й трек исполняется успешно: очень натуральный и приятный сакс, хрустальная перкуссия, чистое и экспрессивное tutti. Живо и интеллигентно играет классика. Особенно если не выкручивать громкость на максимум — сателлитам явно не хватает запаса мощности, поэтому высокая громкость им противопоказана.

Hyundai H-HT5100 ($275)

Хорошее качество изображения и звука.
Малый запас мощности у сателлитов.
Привлекательное соотношение качество/цена — мощный аргумент для осознанного выбора.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"