#9/2004 • ТЕСТ

BBK DK960S $340 | JVC TH-A25 $350 | LG LH-T1000 $400 | Panasonic SC-HT520EE-S $400 | Hyundai H-HT5100 $275 | Philips LX3950W $400 | Pioneer DSC-323 $500 | Rolsen RHT-860 $220 | Samsung CHT-500 $500 | Shinco DVA-2620 $230 | Sony DAV-D150 $500 | Toshiba SD-HK43 $320

  BBK DK960S

 

Изображение 9

Звук 8

Эргономика 9

Функциональность 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Компактный и ладный. Сабвуфер и фронтальные колонки отделаны под дерево — этот театр отражает возросшее внимание компании к дизайну своих изделий. Правда, центральный и тыловые громкоговорители — стандартное пластиковое «серебро» — дань неизбежному в этой ценовой категории компромиссу.

Пульт привычной конфигурации и с большим числом кнопок, открывающих прямой доступ ко многим из функций и настроек. Перечень поддерживаемых форматов — стандартный, расширенный за счет DVD-Audio.

Есть караоке, в комплекте — микрофон и диск DVD с песнями.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Коммутационные возможности богатые: композитный, S-Video, компонентные видеовыходы, оба цифровых, линейный выход на саб. Акустика подключается стандартными пружинными разъемами.

При входе в Setup на экране появляется диалог выбора: Common Setup (для чайников, в русифицированном меню этот пункт обозначен как «Простые настройки») и Professional Setup («Специализированные настройки»). Сначала захожу в «дверь» для профи, а там — совершенно обыкновенный установочный набор: формат экрана, языки пользовательского интерфейса, переключение скринсейвера, подсветка дисплея, настройки громкоговорителей (размер колонок и расстояние до них), аудио- и видеопараметров и т.д. и т.п. Для корректировки качества изображения имеются регулировки яркости, контрастности, четкости, насыщенности цветов и цветового тона (для сигналов в NTSC). В принципе, можно обойтись и посещением раздела «Простые настройки» — там выбирается ТВ-система, переключается процессор Pro Logic II, регулируется яркость, контрастность и насыщенность, активизируется скринсейвер и устанавливается тип заставки (стандартная или пользовательская).

Почти все оперативные регулировки (в частности, громкость, уровень в каналах, тембр по верхам и низам и т.д.) выводятся на экран телевизора. Кнопка Speakers циклически вызывает регуляторы уровня каждого из каналов. Тип развертки (чересстрочная/прогрессивная) также устанавливается с пульта.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. При переводе NTSC в PAL транскодер создает небольшие артефакты движения, поскольку преобразуется не только кодировка цветности, но и частота кадров и число строк — я обычно называю такой транскодер полным. Оригинальная картинка в NTSC заметно отличается от транскодированной в PAL — она темнее и насыщеннее по цветам. В принципе, так и должно быть, если предположить, что выход в NTSC необходим для подачи на американские телевизоры, у которых иной стандартный уровень черного (7.5 IRE). У европейских и японских аппаратов уровень черного в обеих системах одинаков (0 IRE), поэтому и получается на нашем телевизоре такая разница в изображении. В некоторых DVD-проигрывателях делают переключатель уровня черного (7.5 IRE — 0 IRE), но здесь его нет, поэтому придется воспользоваться настройками яркости и контрастности, чтобы сделать изображение с NTSC-дисков более светлым. Альтернатива — принудительное траскодирование в PAL, но — с артефактами движения. Впрочем, если приобретать исключительно лицензионные диски (они всегда — в PAL), то об этом можно вообще не думать. В целом картинка очень даже приличная: четкая, яркая, эффектная.

Звук в кино отчетливо локализован, однако сцена расслаивается на доминирующий фронт и слегка приглушенный тыл — следствие разных по конструкции и драйверам сателлитов.

Басы не особо глубокие, но зато четкие. А вот высоких не то чтобы мало, но им не хватает остроты, они слегка замыленные. Прибегаю к помощи регулятора тембра — подъем на 6 дБ устанавливает более-менее нормальный тональный баланс.

Послушаем DVD-Audio. Stone Temple Pilots играют исключительно экспрессивно, некоторая грязь на верхах здесь даже вполне уместна. Как ни странно, но в стерео аппарат звучит заметно лучше.

BBK DK960S ($340)

Привлекательный дизайн, достойное качество кинопоказа.
Неоднородное звуковое поле из-за разных сателлитов.
Цена этого симпатичного театра оправдывает все его недостатки, совершенно неизбежные в этой категории.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"