STARDUST • #8/2004

Дмитрий ВЕБЕР

ШВАРЦЕНЕГГЕР ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ РЕЙГАНА

Рональд Рейган, сменивший в свое время амплуа актера на роль президента, как известно, скончался после продолжительной болезни. Арнольда Шварценеггера, сравнительно недавно начавшего свою политическую карьеру, уже давно сравнивают с Рейганом (он занимал пост губернатора Калифорнии с 1966 по 1970), и Арнольд, как нынешний губернатор штата, не смог не выразить соболезнования семье почившего президента. «Я не только восхищался этим человеком, — сказал (бывший?) актер, — но и имел счастье знать его лично. Он — мой герой. Это Рейган вдохновил меня на политическую карьеру, он в свое время спас мир от гибели, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы помочь нашей стране в эту трудную минуту». Впрочем, бытует мнение, что на политическую карьеру Шварценеггера вдохновил вовсе не Рейган, а его супруга, Мария Кеннеди-Шнайдер, представительница влиятельнейшего политического клана в Америке. Заметим, что сам Арнольд ни при каких обстоятельствах не сможет занять пост президента — он родился за пределами США, и согласно конституции страны, не может претендовать на этот пост.

РИКИ МАРТИН ЗАЩИТИТ ДЕТЕЙ

Покуда от Майкла Джексона уже который месяц не поступает никаких известий, у детей всего мира появился еще один друг. Это широко известный исполнитель латин-попа, 32-летний Рики Мартин. По инициативе фонда «People For Children» на телевидении США и Пуэрто-Рико появлялись ролики социальной рекламы, в которых Рики на испанском, английском и португальском языках расскажет об ужасах сексуального насилия над детьми, давно ставшего в Америке обычным явлением. На пресс-конференции, посвященной началу кампании, Рики Мартин сообщил журналистам ряд устрашающих фактов: по некоторым данным, не менее 2 миллионов детей в США регулярно подвергаются насилию, причем 62% вовлечены в детскую проституцию. Участие в кампании, возможно, отвлечет Мартина от невеселых мыслей — в настоящий момент бывший менеджер пытается отсудить у певца $65 миллионов.

ГВИНЕТ ПЕЛТРОУ СЫГРАЕТ МАРЛЕН ДИТРИХ

Лауреатка «Оскара», ставшая недавно матерью, не планирует длительного «декрета». В конце концов, за дочерью может присмотреть и ее отец — вокалист группы Coldplay Крис Мартин. Едва восстановившись после родов, Гвинет приступила к работе над фильмом-биографией Марлен Дитрих, который она собирается продюсировать лично. Синопсис сценария основан на книге Марии Ривы, родной дочери Дитрих. Событий и фактов в жизни Марлен, первой настоящей звезды шоу-бизнеса в истории, хватало: сделав успешную карьеру в Голливуде в 30-е, в годы Второй мировой войны она отвергла предложение Гитлера стать «придворной актрисой» и отказалась вернуться в Германию, где ее по-прежнему сильно недолюбливают. Прославившись как актриса, вторую половину жизни она посвятила пению, выступив в лучших залах по всей планете, не исключая и сталинской Москвы. В нее были влюблены Ремарк и Хэмингуэй, она пела с Фрэнком Синатрой и Эллой Фитцжеральд. Последний раз на киноэкране Марлен появилась в 1979 году, сыграв с Дэвидом Боуи в фильме «Просто жиголо». Умерла Дитрих в 1992-м в Париже.

ДЭФИД ХАССЕЛЬХОФ АРЕСТОВАН

Актер, прославившийся в своей время во фривольном сериале «Спасатели Малибу», в последнее время не сильно процветает: новых ролей ему не предлагали уже несколько лет. Тому виной в том числе и алкоголизм, которым уже давно страдает 51-летний актер. Недавно Хассельхофа очередной раз задержали за вождение в нетрезвом виде в одном из пригородов Малибу. Поскольку это уже не первый эпизод такого рода, актер не отделался штрафом, а угодил прямиком за решетку. Вскоре усилиями адвокатов Хассельхофа отпустили домой, но теперь ему предстоят долгие неприятные недели судебных разбирательств с неопределенным исходом — американский закон суров к тем, кто регулярно выпивает за рулем.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС НОСИТ БЛИЗНЕЦОВ

Знаменитая американская актриса, удостоенная «Оскара», в настоящее время вынашивает близнецов. Роды планируются на начало будущего года, сообщил пресс-атташе Робертс. Отец ребенка — известный голливудский оператор Даниэль Модер, за которого Робертс вышла замуж в прошлом году. Первое же обследование показало, что счастливым супругам следует ожидать не одного ребенка, а двух. Близнецы не такая уж редкость в роду Робертс. У ее родной бабушки есть сестра-двойняшка, еще две пары близнецов найдутся среди двоюродных братьев и сестер актрисы. В настоящее время Джулия занята на съемках фильма «12 друзей Оушена» — продолжение успешной ленты «11 друзей Оушена», вышедшей на экраны пару лет назад. С ней вместе снимаются Джордж Клуни, Метт Деймон и Брэд Питт.

ПРИНС ВПАРИЛ МИЛЛИОН СВОИХ АЛЬБОМОВ В НАГРУЗКУ

Пусть критики упражняются в остроумии, ровняя с землей последний альбом Принса «Musicology», снова вышедший на Sony, после многолетних тяжб, оскорблений и обвинений, которыми Принс осыпал своих работодателей, не дававших ему необходимой творческой свободы. Пока рецензии утверждают, что это самый слабый альбом Принса за последние 20 лет, тираж пластинки уже превысил миллион экземпляров, что сообщает ей статус платинового диска. Как же так получилось, ведь новые альбомы Принса уже много лет не становились бестселлерами? Оказывается, всему виной коммерческий трюк, на который пошли менеджеры певца, в свое время — кто знает? — выдававшие заказы на советских предприятиях. Совершенно в духе коммерции эпохи застоя, каждый зритель, купивший билет на концерт Принса, получал в нагрузку новый альбом. Нынешнее турне Принса — первое за долгие годы и весьма масштабное, концерты тура уже посетили 500000 человек, и еще 700000 уже купили билеты (и альбом в придачу) и ждут, когда Принс доедет до их города. Сам певец не видит ничего зазорного в этом шаге — дополнительный CD удорожил билеты лишь на $9 (в магазине диск стоит $20), а билеты и без того не отличались дешевизной — самый недорогой оценивается в $49.99. Меж тем, уже начавшийся тур пользуется (в Америке) оглушительным успехом, доход от одного шоу составляет в среднем $812000, к концу турне общая прибыль, как ожидается, превысит $100 миллионов.

BEASTIE BOYS ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПОСЛЕ ШЕСТИЛЕТНЕГО МОЛЧАНИЯ

Одна из самых успешных рэп-групп в истории, Beastie Boys, в последние годы не сильно утомляют себя записью новых пластинок. После «Ill Communication» 1994 года им потребовалось четыре года на запись «Hello Nasty», появившейся в 1998; следующий диск выходит только сейчас, еще через шесть лет. Впрочем, они-то могут позволить себе такие паузы: новый альбом Beastie Boys, «To the 5 Boroughs» — самый «горячий» американский релиз этого лета. Сообщают, что альбом переполнен острыми политическими текстами, где со всей доступной рэпу грубостью и откровенностью бичуются (т.е. матерятся) внутренняя и внешняя политика нынешней американской администрации и президент Буш лично. Впрочем, политикой дело, конечно, не ограничивается, новая запись — все тот же безумный и энергетический коктейль, который логично ожидать от «ребят-зверят», еще в 1987 году ставших первой рэп-группой, покорившей вершину американского хит-парада. В поддержку альбома 6 августа в Токио стартует мировой тур Beastie Boys, первый за пять лет. Кстати, очередного альбома не придется ждать еще десять лет: как утверждает один из основателей группы Майк Ди, Beastie Boys записали намного больше песен, чем поместилось на диск, и уже через год правомочно ожидать очередного релиза.

НЭНСИ СИНАТРА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В БИЗНЕС

38 лет прошло с того момента, как песня Нэнси Синатры впервые возглавила хит-парад Англии, и еще 32 года минуло той поры, когда дочь Фрэнка решила оставить большой бизнес и сосредоточится на семье. Все карты смешал Квентин Тарантино, включивший «Bang Bang» в саундтрек к своему последнему фильму. 64-летняя звезда решила вернуться и сейчас готовит новый альбом, первый за долгие годы. Также недавно Нэнси выступила с концертами в Лондоне. Ее шоу открывалось отныне бессмертной «Bang Bang» и продолжилось другими знаменитыми шлягерами 60-х: «How Does That Grab You Darlin?», «Lightning’s Girl», классической темой из бондианы «You Only Live Twice» и ее самой известной песней, «These Boots Are Made For Walking». Нэнси исполнила также «Two Shots Of Happy, One Shot Of Sad», которую Боно и Эдж из U2 написали для ее отца, перекинув, таком образом, мост из прошлого в будущее. Будущее у Нэнси ожидается блестящее: осенью выходит ее новый альбом «To Nancy With Love», песни к которому сочинили те же U2, Джарвис Кокер из Pulp, Моррисси и Элвис Костелло.

«ЛОЛЛАПАЛУЗА» ОТМЕНЯЕТСЯ

Знаменитый американский передвижной фестиваль «Лоллапалуза» именно в этом году собрал небывало сильный состав участников: Pixies, Пи Джей Харви, Sonic Youth, Gomez, Modest Mouse, Le Tigre... Однако американские меломаны, видать, совсем отвернулись от альтернативного рока в пользу черного рэпа, кантри и поп-музыки с MTV — продажи билетов на фестиваль оказались до того малы, что оргкомитет во главе с пери Фаррелом из Jane's Addiction приняли решение в этом году фестиваль отменить. «Вы можете представить себе, как я сокрушаюсь по этому поводу, — пишет Фаррелл на странице http://www.lollapalooza.com/. — Но ничего не поделаешь, у нас нет выбора. Попробуем в следующем году».

НОВЫЙ АЛЬБОМ НИКА КЕЙВА

Прошлогодний альбом «Nocturama» показал, что Ник и его «Дурное семя» решили отойти от спокойного и балладного духа работ последних десяти лет. Возвращение к едко-жесткому и оглушительном звуку 80-х Кейв планирует продолжить на новом двойном альбоме со сдвоенным же названием «Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus». Диск записан в Париже в феврале — марте этого года прежним составом, за исключением Бликсы Баргельда, который покинул группу. Он должен выйти в сентябре на Mute. Также Ник собирается выпустить подборку редких песен своей группы, не входивших ни в один альбом — этот сборник предположительно выйдет 7 декабря 2005 года. Еще Кейв написал три песни для нового альбома Марианн Фэйтфулл «The Mystery of Love», среди прочих соавторов — рок-ветераны Пи Джей Харви и Дэймон Албарн.

ОГРЫ-АКУЛЫ РАСТУТ В ЦЕНЕ

В первую же неделю после премьеры «Шрек 2» собрал $276 миллионов, таким образом превзойдя коммерческий успех первой части мультфильма. Воодушевленные создатели «Шрека», студия Dream Works, уже заявили, что в ближайшие годы выпустят на экраны «Шрек 3» и «Шрек 4». Ожидается, что их тоже будут озвучивать Эдди Мерфи, Майк Майерс, Антонио Бандерас и Камерон Диаз, работавшие над первыми частями мультфильма. Гонорар каждого артиста, озвучивавшего «Шрек 2», составил $5 миллионов: ставки существенно выросли со времен первого фильма — тогда актерам платили лишь $1 миллион. Премьера «Шрека 3» пока что намечена на 2006 год.

АВРИЛ ЛАВИН ЗАПИСАЛА ОЧЕРЕДНОЙ №1

Новый альбом канадской певицы Аврил Лавин «Under My Skin» дебютировал на первом месте как английского, так и американского хит-парада, сделав редкий по нынешним временам «золотой дубль». В первую же неделю продаж тираж пластинки составил 381500 экземпляров. Этого хватило, чтобы сместить с вершины составляемого журналом «Billboard» чарта альбом Ушера «Confessions», возглавлявшего американский хит-парад восемь недель кряду. Первый альбом Аврил «Let Go», вышедший в 2002, дебютировал тогда лишь на 8 месте, однако к настоящему моменту его тираж превысил 14 миллионов копий.

ДЖЕНИФФЕР ЛОПЕЗ СНОВА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ

Актриса и певица, 33-летняя Джениффер Лопез на днях сочеталась законным браком со своим нынешним другом, известным исполнителем сальсы, 34-летним Марком Энтони. Напомним, прошло всего пять месяцев с тех пор, как завершился роман Лопез с актером Беном Аффлеком. По данным журнала «US Weekly», свадьба планировалась в глубокой тайне. Церемония прошла в Лос-Анджелесе, в доме, принадлежащем новоиспеченным супругам, в присутствии всего 40 гостей — ближайших родственников и друзей молодых. Известно, что за неделю до описываемых событий Марк Энтони срочно вылетел в Доминиканскую Республику, где американским гражданам особенно легко оформить развод — Энтони расставался со своей предыдущей супругой, Дайаной Торрес, кстати, бывшей Мисс Вселенной. Это уже третий брак для Лопез, известно, что из двух предыдущих ни один не продержался больше года.

РОССИЙСКИЙ НЕБОСВОД ЗАТЯНУТ ОБЛАКАМИ

Только не грозовыми, а табачными. На вечеринку, организованную в центре дизайна Artplay под эгидой Camel, были приглашены многие звезды российского шоу-бизнеса, во всяком случае, их список не уместился на одну страницу, напечатанную мелким шрифтом. Наш корреспондент пытался поймать этих знаменитостей в объектив своего фотоаппарата, однако «небесные светила» проявляли необыкновенную скромность и всячески избегали прессы. Видимо, после поучительного происшествия, случившегося в Ростове с неким Филиппом К., они предпочитают держаться — на всякий случай — подальше от журналистов, особенно в присутствии камер. Кстати, самой прикольной особенностью этой сигаретной тусовки было то, что каждому приглашенному выдавали при входе одноразовый фотоаппарат, и все могли почувствовать себя настоящим папарацци, совмещая съемку с употреблением немереного количества выпивки, закуски и курева. И никто при этом не жаловался на то, что «звезды» скрылись в тумане — фотографировать друг друга оказалось значительно интереснее.

ТРИУМФ «KILL BILL» НА МТV

Фильм Квентина Тарантино «Убить Билла, часть 1» собрал впечатляющий букет наград на церемонии вручения ежегодных кинопремий МТV. Картина победила в следующих номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Ума Турман), «Лучший злодей» (Орен Иши, роль Люси Лью), «Лучшая драка» (разборка Невесты с Гого). Среди других победителей — Джонни Депп («Лучшая мужская роль» в «Пиратах Карибского моря»), Кармен Электра и Эмми Грант («Лучший поцелуй» в фильме «Старски и Хатч»).

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"