BRAND NEWS • #8/2004

SHINCO

Пополнилась серия кинотеатральной активной акустики ODEON — в ней появилась модель AV-300. Корпуса входящих в комплект громкоговорителей выполнены из MDF, шестиканальный усилитель помещен в сабвуфере, а его мощность равна 5 х 28 Вт + 160 Вт. Частотный диапазон сателлитов 150 — 22000 Гц, сабвуфера — 35 — 140 Гц. Рекомендованная розничная цена всего комплекта — $220.


ANTHEM

Новый стереофонический усилитель мощности Statement P2 ($2499) построен по схеме двойного моно с раздельными источниками питания на тороидальных трансформаторах.

Четырнадцать биполярных транзисторов на выходе обеспечивают выходную мощность по 350 Вт на канал при нагрузке 8 Ом.

Statement P5 — пятиканальный усилитель для домашнего кино, построенный на той же элементной базе, что и стереофонический P2.


ORIENT

Эта торговая марка ассоциируется у россиян старшего и среднего возраста с устойчивыми к влажному и жаркому климату наручными часами. А вот представления у молодых уже несколько иные. Портативные CD и mp3-плееры, телефоны, фотоаппараты, домашние кинотеатры — таков далеко не полный перечень видов техники, появившейся на российском рынке. Явно на молодежь рассчитан и DVD-проигрыватель Orient DVD704, способный воспроизводить диски с фильмами в формате DivX и музыкальные DVD-Audio. «Изюминка» модели — управление с помощью сенсорной touch-screen панели. Модель ценой порядка $115 оснащена встроенными декодерами Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Llogic, имеет выход с прогрессивной разверткой. В проигрывателе применен новейший чипсет MTK1389 от MediaTek и DVD-привод Sanyo DV34. Имеется возможность обновления программного обеспечения.


RUNCO

Компания, знаменитая своими кинотеатральными дисплеями класса High End, объявила о создании двух новых моделей плазменных мониторов, способных работать на высотах над уровнем моря до 3000 м. Обе — с диагональю 50’’ и разрешением 1365 x 786, они заполняют «пробел», между запущенными ранее в производство панелями с диагоналями 42’’ и 61’’. PlasmaWall PL-50XA и CinemaWall CW-50XA отличаются, главным образом, электроникой: первая оснащена фирменными видеопроцессором Vivix и PFP-контроллером.


NAIM

Первый DVD-проигрыватель компании DVD5 должен появиться в российских магазинах в сентябре этого года по ориентировочной цене 2988 евро. Аппарат с поддержкой DVD-Audio сконструирован в расчете на референсное видео и высококачественное воспроизведение музыки с компакт-дисков. Видеотракт проигрывателя может полностью отключаться при воспроизведении СD-Audio, а цифровой поток 44,1 кГц преобразуется перед подачей на ЦАП в 192 кГц.

Деинтерлейсер плеера выполнен на чипсете Farouja DCDi, а сам он оснащен цифровым выходом DVI. Возможна также прогрессивная развертка в RGB и RGBHV (для дисков без защиты Macrovision). Поддержка видео с разрешением 1080p появится у плеера с добавлением в него скейлера, который будет предложен в качестве апгрейда. И что особенно интересно, у этого масштабирующего устройства предусмотрен цифровой вход для работы с другими цифровыми источниками, например сет-топ-боксами.


TOSHIBA

Формально новые проекторы S70 и S71 предназначены для проведения бизнес-презентаций, однако ничто не мешает приспособить их и для домашнего кино. Обе модели построены на полисиликоновых TFT-матрицах 0,7’’ и с собственным разрешением 800 х 600. Контрастность — 400:1. Благодаря технологии MLA (массив микролинз) их световой поток доведен до 2000 ANSI лм. При такой яркости качественное изображение получается даже в хорошо освещенном помещении. Коррекция трапециидальных искажений у обeих моделей автоматическая, а главное их отличие — в том, что S71 оборудована отделяемой документ-камерой, которая существенно расширяет возможности для презентаций и вряд ли пригодится в домашнем кино.


BBK

О появлении в производственной программе компании линейки проигрывателей LIKO мы совсем недавно писали, и вот она пополнилась второй моделью — DV975S. Аппарат отличается полной поддержкой MPEG4 (DivX, Xvid) и щелевым загрузчиком Slot-In. Плеер оснащен декодерами DD/DTS/DPL II, улучшенным видео-ЦАПом (108 МГц/12 бит), выходом с прогрессивной разверткой и способен полноценно воспроизводить диски формата DVD-Audio. Есть у него и совсем новые интересные функции: Q-Play позволяет пропускать «неперематываемые» видеоблоки (например, рекламу), а Image Capture — это возможность сохранять любой кадр из показываемого фильма или JPEG-картинку в качестве заставки. Отметим также русифицированное экранное меню и отображение русскоязычных названий файлов, ID3-тэгов и информации CD-Text.

Механизм загрузки дисков не чувствителен к расположению проигрывателя — он может устанавливаться горизонтально или вертикально на специальной подставке, входящей в комплект.


INFOCUS

На российский рынок поступил новый универсальный мультмедийный проектор — InFocus X2, который предлагается за $1499, то есть по цене предыдущей модели X1. Между тем новинка обладает существенно улучшенными характеристиками. Яркость повышена с 1100 до 1600 ANSI лм при контрастности 2000:1, с 3000 до 4000 часов увеличен срок службы лампы, а также добавлен цифровой вход DVI, для прямого подключения цифровых источников. Проектор имеет беспроводное управление и совместим с эксклюзивной технологией InFocus LiteShow. Видеотракт построен на DLP-матрице с физическим разрешением 800 х 600 и поддерживает HDTV (1080i и 720p RBGHV).


YAMAHA

Компания примкнула к кругу производителей, чьи DVD-проигрыватели поддерживают формат DivX. Впрочем, новая модель DVD-S550 интересна отнюдь не только этим. Обозначение «Natural Sound» на лицевой панели аппарата свидетельствует о том, что разработчики позаботились развить его музыкальные способности. В частности, для улучшения воспроизведения CD сигнал с них подвергается двух- или четырехкратному апсэмплингу — частота дискретизации увеличивается, чтобы оптимизировать работу ЦАПа 192 кГц/24 бита. Отношение сигнал/шум в звуковом тракте доведено до 105 дБ, динамический диапазон — до 100 дБ, а коэффициент гармоник не превышает 0,003%. В свою очередь, высокое качество изображения обеспечивается современным видео-ЦАПом 108 мГц/12 бит. Прогрессивная развертка — и в NTSC, и в PAL. Полезной особенностью плеера является возможность одновременного воспроизведения файлов JPEG и mp3 — для организации озвученных слайд-шоу.


APERION AUDIO

Публике представлены фронтальные магнитоэкранированные колонки для систем домашнего кино с активной басовой секцией мощностью 150 Вт. Intimus Power Tower (522D-PT) эффективно воспроизводят диапазон частот 30 — 20000 Гц. Драйверы: 1-дюймовая пищалка с жидкостным охлаждением, 5,25-дюймовый среднечастотник и 8-дюймовый длинноходовый басовик.

Кроссовер построен по патентованной схеме DiAural, которая обеспечивает обширную и детальную звуковую сцену. Как уверяет производитель, в системе с такими колонками отдельный сабвуфер не нужен.


SMS

Новая коллекция крепежей для плазменных и LCD-телевизоров производства специализированной шведской компании поступила на российский рынок.

SMS Aero W800/1200 разработан, главным образом, для делового применения — он позволяет одновременно разместить один или несколько мониторов и полки для печатных материалов или офисного оборудования. SMS 3D-light — исключительно тонкий, плоский, подвижный и гибкий настенный крепеж, обладающий вместе с тем высокой надежностью. Кронштейн SMS Aero SSD C400/C800 допускает одновременное размещение до 4 дисплейных панелей и может использоваться в качестве настольного стенда, очень удобного для проведения презентаций. SMS Aero SST T400 — стационарная подставка для маленьких мониторов. Безупречно смотрится на стойках регистрации в гостиницах, отелях, магазинах и других местах, где необходимо размещать информационные дисплеи.


MERIDIAN AUDIO

Пополнилась серия компонентов G — запущен в производство DVD-транспорт G98. Аппарат поддерживает следующие форматы: CD-Audio, mp3, Video CD, DVD-Video, DVD-Audio. Он способен декодировать потоки Dolby Digital, DTS, MPEG, mp3 и MLP — в PCM для стереофонического воспроизведения. Многоканальное цифровое аудио может подаваться на контроллер G68, для которого новый транспорт является идеальным компаньоном.

Предлагается две версии модели — G98AH — с аналоговыми выходами и G98DH — с цифровыми, хотя базовые цифровые выходы есть у обeих. И обе допускают подключение пары цифровых DSP-громкоговорителей для создания полной высококачественной двухканальной DVD-системы.

И та и другая модификации оснащены мощными процессорами-скейлерами с технологией Farouja DCDi, имеют компонентные выходы с прогрессивной разверткой, поддерживают выходные разрешения до 1080i и оснащены цифровым выходом HDMI.

Основа транспорта — высокоскоростной компьютерный DVD-ROM-дисковод. Как полагают разработчики, именно такие устройства обеспечивают наиболее точное считывание и дают возможность для дальнейшего программного обновления.

В отличие от большинства других транспортов подобного класса, в которых практикуется сугубо консервативный подход к минимизации джиттера (за счет снижения уровня вибраций самой механики), в G98 осуществляется трехступенчатая буферизация и высокостабильный реклокинг. Oбеспечена полная развязка по питанию между цифровыми и аналоговыми цепями.

Ориентировочная цена G98DH — $6100, G98AH — $6600.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"