ТЕСТ • #8/2004

JVC LT-Z26S2 $3500 | LG RZ-26LZ50 $2250 | Panasonic TX-26LX1T $2700 | Rolsen LT-23S10 DigiSlim $2000 | Samsung LW-26A33W $3400 | Sharp LC-22AD1E $2200 | Toshiba 26WL36P $3400

  Sharp LC-22AD1E

Тюнер 10

Изображение 9

Звук 9

Функции 9

Эргономика 9

Дизайн 9

Общая оценка 9,2

У SHARP ДВА АНТЕННЫХ ВХОДА, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ УЖЕ ГОТОВ К ЦИФРОВОМУ ТЕЛЕВЕЩАНИЮ.

ПАСПОРТ. Телевизор совсем недавно прибыл из Японии, даже меню не успели перевести на русский язык. У него два антенных входа, один из которых уже готов к цифровому телевещанию, которого в России пока нет. Поэтому проверить его удалось только в обычном аналоговом режиме, где он успешно поймал все наши телеканалы. Регулировка яркости называется здесь Black Level (уровень черного), а цветовая температура экрана точно настраивается с помощью двух регулировок — Red-Blue и Green. Что касается звука, то кроме регулировок тембра и громкости в наушниках можно послушать отдельно левый/правый канал (двуязычное звуковое сопровождение) или создать виртуальное окружение. Всего к LC-22AD1E подключается три источника видео: два через SCART и один по S-Video. У телевизора есть цифровой выход звука, часы с будильником, громкость которого регулируется, пружинные клеммы для внешних колонок и разъем RS-232. Sharp самый экономичный, если его запитать непосредственно от источника 13 В (потребление — всего 57 Вт), однако от сети через адаптер он «ест» 107 Вт.

FACE CONTROL. Чувствуется продуманность конструкции — аппарат установлен на поворотном основании и снабжен ручкой для переноски. Его можно свободно поворачивать вокруг вертикальной оси на 20 градусов, а также наклонять на +10 — -5 градусов. Динамики смонтированы в отдельном корпусе, который крепится к телевизору снизу. Как и у 15-дюймового телевизора, кнопки управления находятся сверху, а разъемы — в небольших нишах по обеим сторонам корпуса. Для охлаждения лампы подсветки в условиях жаркого климата предусмотрен небольшой кулер, который работает практически бесшумно. Пульт содержит множество кнопок (45), с помощью которых можно оперативно вызвать любую функцию без обращения к меню.

ВКЛЮЧАЕМ. По сравнению с ранее протестированным нами 15-дюймовым аппаратом Sharp число разделов меню сократилось с 8 до 6. По этой причине Features превратился в «сборную солянку»: автоматическая установка яркости, управление вентилятором, регулировка положения растра по вертикали, зеркальное отражение, переворот вниз головой и многое другое, включая защиту от детей. При проверке регулировок обнаружили, что все заводские установки параметров изображения, кроме контрастности, имеют нулевые значения — установки пользовательские, соответственно, будут иметь значения отрицательные или положительные.

ОЦЕНИВАЕМ. Тюнер Sharp не подвел: его чувствительность в системе PAL — 25 мкВ, SECAM — 32 мкВ, а по звуку 18 мкВ. Изображение с DVD-плеера практически безупречное, с яркими чистыми цветами и глубоким уровнем черного. Самые широкие в нашем тесте углы обзора составляют по горизонтали 160 и по вертикали около 120 градусов. Однако проверка специальными таблицами несколько разочаровала. Цветовые переходы недостаточно четкие, растр сдвинут вправо на 5%, однако регулировки его положения по горизонтали не предусмотрено. Зато остальные параметры превосходны: слабые градации белого и черного на светлом фоне хорошо видны, мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена. Черно-белые переходы без тянучек и каймы, «серый клин» воспроизводится без окраски серых тонов. Максимальная яркость в центре экрана при заводских настройках составляет 150 кд/м2.

Низкие частоты ощущаются начиная с 60 Гц, звук хорошо сбалансирован по басам и высоким частотам. Даже при максимальной громкости динамики не бубнят, нет и резонансов корпуса. Звучание LC-22AD1E было признано одним из лучших.

Sharp LC-22AD1E ($2200)

Широкие углы обзора, отличная передача градаций черного, хорошее звучание, выходы на дополнительные колонки, будильник с регулировкой громкости.
Недостаточно четкие цветовые переходы, отсутствие регулировки горизонтального смещения растра.
Компактный и удобный плоский телевизор с отличной передачей нюансов изображения, тонкой настройкой цветовой температуры и высокой чувствительностью. И уже готовый принимать программы цифрового телевещания.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"