ТЕСТ • #8/2004

JVC LT-Z26S2 $3500 | LG RZ-26LZ50 $2250 | Panasonic TX-26LX1T $2700 | Rolsen LT-23S10 DigiSlim $2000 | Samsung LW-26A33W $3400 | Sharp LC-22AD1E $2200 | Toshiba 26WL36P $3400

  LG RZ-26LZ50

Тюнер 10

Изображение 9

Звук 9

Функции 9

Эргономика 9

Дизайн 9

Общая оценка 9,2

ФОРМАТ КАДРА МОЖНО ЗАДАТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ИЛИ ЖЕ ВКЛЮЧИТЬ AUTO, ДАВ ТЕЛЕВИЗОРУ ВОЗМОЖНОСТЬ САМОМУ РАЗОБРАТЬСЯ С СИГНАЛАМИ НА ВХОДЕ.

ПАСПОРТ. Новинка от LG имеет полнодиапазонный тюнер, который работает в PAL/SECAM/NTSC, BG/DK/I/M, а также декодирует цифровой стереозвук NICAM. Оснащен телевизор на уровне хорошего 29-дюймового кинескопного аппарата: по 4 предустановки звука и изображения, 5-полосный эквалайзер, часы со всеми видами таймеров, замок от детей и множество других функций. Формат кадра можно задать принудительно или же включить AUTO, дав телевизору возможность самому разобраться с сигналами на входе. К RZ-26LZ50 одновременно подключаются три источника видеосигналов — по адресам AV1 и AV2 на два SCART’а, а по AV3 — на компонентные входы (3 RCA). Вход S-Video тоже имеет адрес AV3. Способен телевизор работать и компьютерным дисплеем, причем желательно с видеокартами, имеющими цифровой выход. Меню пока не переведено на русский язык, но в тех аппаратах, что пойдут в продажу, это упущение наверняка будет устранено.

FACE CONTROL. Кнопки управления спрятаны за серебристой лицевой панелью справа, два SCART’а, антенный вход и компьютерный DVI размещены на тыльной стороне корпуса в нише и направлены вниз, чтобы не мешать настенному монтажу. Слева от них — разъемы дистанционного управления и последовательного порта, которые необходимы для автоматизированного управления аппаратом, а справа — технологический разъем для настройки. Последним дозволено пользоваться только специалистам сервиса. На задней стенке указан только потребляемый ток (а он немалый — 1,5 А), и можно подумать, что «аппетиты» телевизора достигают 330 Вт.

ВКЛЮЧАЕМ. Многоуровневое меню с шестью стандартными подменю настройки на программы, управления изображением, звуком, часами и таймерами, функциями и компьютерным дисплеем. Цифровой гетеродин дает возможность в ручном режиме настроить программу выбором номера канала, что мы и сделали при измерении чувствительности. Проверили часы, таймеры включения и выключения. Прошлись и по функциям: выбор языка, переключение видеовходов и защита от детей.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность в PAL и SECAM чуть ниже средней — 63, 56 и 45 мкВ соответственно. Телевизионные передачи RZ-26LZ50 демонстрирует с хорошим разрешением, но если внимательно всмотреться, то заметен какой-то посторонний оттенок. На фрагментах различных видеофильмов все почти нормально: яркие насыщенные краски, живые картины природы, отличный контраст. В то же время строгие испытания с помощью тестового диска при подключении DVD-плеера к компонентному входу не развеяли наши опасения относительно передачи цветов. Началось с того, что в соответствии с требованиями тестовой картинки по установке яркости и контрастности нам не удалось добиться изображения полосы 100% черного. В результате цвета получились бледноватыми даже при максимальной цветовой насыщенности. Из 10 градаций серого клина видны только 9, совсем неразличимы слабые градации черного, растр смещен вправо на 5% и вверх на 10%, цветовые переходы не слишком четкие. Красное поле имеет небольшой сдвиг в оранжевый цвет. Создается впечатление, что этот телевизор недостаточно тщательно настроен и, по нашим предположениям, неверно выставлена величина гамма-коррекции. Все остальные параметры в порядке, мелкая сетка не дрожит, зонная пластинка не окрашена. Яркость экрана очень высокая и составляет 430 кд/м2 — это максимум в нашем тесте.

Звучание достаточно чистое и сбалансированное — не хуже, чем у других соперников с такой же диагональю экрана, однако громкость для больших помещений маловата. Тем не менее, даже на максимуме нет ни перегрузки динамиков, ни резонансов корпуса.

LG RZ-26LZ50 ($2250)

Высокая яркость экрана, широкий угол обзора, хорошее звучание, цифровой вход DVI, выбор форматов кадра, часы со всеми видами таймеров.
Недостаточно тщательно настроен видеотракт.
Благодаря высокой яркости экрана и широкому углу обзора телевизор хорошо подходит для семейных просмотров.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"