show room • #8/2004

голос свыше

Встраиваемая потолочная акустика iO In Ceiling

Среди наших читателей наверняка найдется немало энтузиастов, которые предпочли бы сначала расставить колонки, а уже потом возвести вокруг них стены, пол и потолок. К сожалению, чаще всего нам приходится довольствоваться тем помещением, что уже есть, да еще и с мебелью. Случаются и совсем трагические ситуации, когда другого места для размещения акустики, кроме потолка, не остается. Видимо, это происходит довольно часто, раз предназначенные именно для такого расположения колонки разрабатываются и выпускаются.

Новинка от Cabasse, признанного авторитета в области аудиофильской акустики, вполне соответствует ее творческому и конструкторскому кредо. Корпус колонки выполнен в акустически идеальной форме шара. Вместе с тем это и на редкость удачное конструктивное решение — в паре с креплением громкоговоритель образует своеобразный шарнир, облегчающий оптимальную ориентацию излучателя.

Сама акустическая система двухполосная (с частотой раздела 2700 Гц), а эффективно воспроизводимый ею диапазон — 150 — 22000 Гц. Драйверы — собственного производства, расположенные коаксиально, с фирменными мембранами Kaladex у твитера и Duocell — у среднечастотника-басовика. Чувствительность довольно высока — 93 дБ, поэтому напрашивается вариант с маломощным усилителем, работающим в классе А, хотя пиковая мощность колонок достигает 560 Вт. Вес — 2,2 кг, так что специально усиливать подвесной потолок не придется.

Ориентировочная цена iO In Ceiling — С= 750.


изящество и мощь

Акустика для домашнего кино Matrix Tower

О кинотеатральной акустике Matrix мы уже писали, и наши читатели знают, что она отличается привлекательным дизайном и хорошим соотношением качество/цена. Новинка — серия Tower — сохранила добрые фамильные черты: утонченность и изящество форм (ширина фронтальных АС всего 13 см), но вместе с тем приобрела и новые интересные свойства. В частности, она рассчитана на значительную подводимую мощность — до 450 Вт. НЧ-диапазон перекрывается парой 102-миллиметровых динамиков в фазоинверсном оформлении, а СЧ воспроизводятся другой парой таких же динамиков с фазовыравнивающим телом, размещенных в изолированном объеме. Купол 25-миллиметрового твитера изготовлен из шелка со специальной пропиткой. Все колонки серии имеют импеданс 6 Ом и чувствительность 90 дБ (фронт), 87 дБ (тыл) и 88 дБ (центр). Ориентировочная цена — $770.


угловая проекция

Проекционные DLP-телевизоры Samsung L3/L7

Сколь бы ни совершенствовалась и ни развивалась техника, а наши представления о наилучшем для нее месте в доме меняться не торопятся. Поэтому, рисуя в воображении идеальный современный телевизор, мы мысленно видим аппарат с большим экраном, занимающий при этом минимум места. И если это не совсем плоская ЖК или плазменная панель, которую можно повесить на стену вместо картины, то наилучшее место такому телевизору — в «красном» углу.

Конструкторы тоже люди, они хорошо понимают наши запросы и стараются их удовлетворять. Другое дело, что технически это бывает не просто. И не каждому производителю по плечу.

А вот специалисты Samsung сумели-таки создать телевизор, точнее, даже две линейки, наиболее полно соответствующие нашим представлениям об идеале, — компактные, с большими экранами и исключительно гармонично смотрящиеся в углу комнаты. Удалось это благодаря проекционной конструкции на основе современного DLP-чипсета HD2 Plus от Texas Instruments.

Все телевизоры обеих серий L3 и L7 соответствуют современным спецификациям HDTV. Исключительно высокое качество изображения достигается в них благодаря фирменным технологиям Samsung DNIe (TM) 3, DarkChip (TM), оптической системе Cinema Smooth (TM) Gen 4 (в моделях линейки L7) и т.д. Уровень контрастности у них доведен до соотношения 1500:1, яркость — достаточная, чтобы смотреть при дневном свете. Цветовое колесо увеличенного до 66 мм диаметра вращается с небывало большой скоростью 10800 об/мин, поэтому об «эффекте радуги», свойственном DLP-технике, можно забыть. Аудиотракт телевизоров соответствует их высокому классу. Модели новых серий комплектуются системой TruSurround XT, создающей ощущение объемного звука при использовании всего двух громкоговорителей (в телевизорах серии L7 в качестве опции — акустика JBL).

Немаловажно, что все модели оснащены цифровыми интерфейсами HDMI/DVI, которые позволяют — в сочетании с соответствующими источниками сигналов — избежать промежуточных преобразований «цифра — аналог — цифра».

В новые линейки входят аппараты с диагоналями экрана 42 — 61’’. При этом они значительно меньше и легче проекционных телевизоров, выпускавшихся ранее. К примеру, L3-модель с диагональю экрана 50’’ весит всего 35 кг, а ее размер в глубину составляет менее 36 см.


тpетий — для двоих

Портативный DVD-проигрыватель BBK DL383S

В линейке портативных DVD-проигрывателей BBK он третий. Своих предшественников DL383S превзошел по размеру экрана — 8 дюймов против 7. Для столь малого аппарата прибавка и всего-то в один дюйм — большое дело. Уже можно смотреть вдвоем, благо современная TFT-матрица формата 16:9 обеспечивает достаточный для этого угол обзора. Потому и разъемов для подключения головных телефонов здесь два.

Весит малютка чуть больше килограмма, а читает диски как большой: DVD-Video, Super VCD, VCD, CD-DA, HDCD, mp3, WMA, Kodak Picture CD, JPEG. Есть у него миниатюрный пульт ДУ, качественный S-Video-выход для подключения к большому телевизору и цифровой оптический — для ресивера. Хотя воспроизводить звуковые дорожки Dolby Digital и DTS в стереофоническом варианте умеет и он сам.

Конечно, по сравнению со стационарным DVD-проигрывателем он стоит подороже, ориентировочно — $420. Но зато его можно взять с собой в дорогу — заряда Li-Pol-аккумулятора хватит примерно на 3,5 часа непрерывной работы, а сумка для перевозки входит в комплект.


семь лет без перерыва

Плазменный телевизор LG RT-50PY10

Технологии плазменных дисплеев находятся сейчас на том интересном этапе развития, когда с появлением новых моделей мы получаем не просто более современный дизайн, привлекательную цену или какие-то оригинальные функции, но и принципиально новое качество.

Новинка от LG Electronics, плазменный телевизор RT-50PY10, разительно отличается от своих предшественников. Несмотря на солидную диагональ экрана — 50’’, он тоньше, потребляет меньше электроэнергии, а его картинка стала еще ярче, живее и естественнее. Это заслуга фирменного цифрового модуля XD Engine, который подавляет видеоджиттер, повышает четкость и оптимизирует насыщенность цветов. Усовершенствованный цифровой гребенчатый фильтр делает изображение более гладким и чистым, устраняя размытость и «эффект радуги» по контурам объектов. Физическое разрешение матрицы — 1366 х 768, яркость — 1000 кд/м2, мощность встроенного стереофонического аудиотракта — 2 х 15 Вт (колонки — в комплекте).

Значительно вырос ресурс панели — теперь он составляет 60000 часов — около 7 лет круглосуточной работы. И наконец, ориентировочная цена RT-50PY10 совсем не так велика, как можно было бы предположить — $7000.


плоды конкуренции

Домашний театр Hyundai H-HT5100

До чего же приятно наблюдать, как борются конкурирующие между собой производители за наши кошельки. Техника становится все более функциональной, а цены на нее — все более соблазнительными. Возьмем, к примеру, новый домашний театр Hyundai H-HT5100. В комплекте есть все, что нужно: и DVD-источник, и цифровой высокочувствительный FM/AM-тюнер с расширенным диапазоном, и многоканальный усилитель, и все колонки. И даже провода не придется покупать отдельно — уже лежат, заботливо упакованные, в коробке. Воспроизводит он все полагающиеся такому театру форматы: DVD, DVCD, Super VCD, VCD, HDCD, CD-DA, mp3, Kodak Picture CD, JPEG. Имеет встроенные декодеры Dolby Digital AC-3/DTS и Dolby Pro Logic II. Видеовыход — с прогрессивной разверткой. Для любителей попеть — караоке. Экранное меню — русифицированное. Усилитель в этом театре цифровой, при суммарной мощности в 150 Вт (5 х 20 Вт + 50 Вт) потребляет совсем немного. Год назад за такой комплект просили бы $400, не меньше, а теперь — всего $275.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"