STARDUST • #7/2004

Дмитрий ВЕБЕР

«СТРАСТИ ХРИСТОВЫ» ВЫХОДЯТ НА DVD

Новая классика «снафф-мувис», фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы», вошел в десятку самых прибыльных кинопроектов в истории за первые же три месяца мирового проката, и это только самое начало. Компания 20th Century Fox объявила, что 31 августа фильм выйдет на DVD и видеокассетах. Вопреки уже сложившейся практике, в DVD не войдут интервью с режиссером, кадры, не использованные при окончательном монтаже, и прочие киноделикатесы для горячих поклонников. Это, конечно, не означает, что данные материалы строго засекречены — просто через некоторое время любителям кровавой бани предложат специальное ограниченное издание, и таким образом они благополучно заплатят за этот несравненный фильм три раза кряду. В настоящий момент «Страсти» продолжают собирать миллионы долларов: только за один майский уик-энд копилка Мэла Гибсона, этого ревностного католика, не брезговавшего, впрочем, за определенные суммы и полной «обнаженкой» на экране, пополнилась еще на $17 млн.

ОЗЗИ ВЫИГРАЛ ДЕЛО ПРОТИВ СВОИХ БЫВШИХ МУЗЫКАНТОВ

Прославленный рокер Оззи Осборн добился убедительной победы в Высшем суде США. Судья отклонил без права апелляции иск бывших коллег Осборна, басиста Роберта Дэйсли и барабанщика Ли Керслэйка, пытавшихся выдоить из певца несколько миллионов. История конфликта такова: указанные музыканты играли на двух альбомах Оззи начала 80-х, «Blizzard of Ozz» и «Diary of a Madman». Однако по прошествии лет отношения между бывшими коллегами испортились, и причем до такой степени, что при переиздании этих альбомов Оззи предпочел с помощью компьютерных технологий стереть из фонограммы партии баса и барабана, заменив их новыми, записанными другими музыкантами. Дэйсли и Керслэйк пытались протестовать, но вот не преуспели. «Они преследуют нашу семью уже несколько лет, — говорила пару лет назад Шэрон, жена и менеджер Оззи, — потому-то муж и решил избавиться от них, во всех смыслах. Альбомы, кстати, от этого только выиграли».

КОРТНИ ЛАВ ПРИБИЛА ФАНАТА

39-летняя вдова Курта Кобейна с возрастом отнюдь не утратила молодежного задора, вновь и вновь шокируя, казалось бы, уже многое повидавшую публику. Так, недавно ее арестовали прямо после выступления в лондонском клубе «Plaid» (имеется в виду Лондон, штат Кентукки). В ходе концерта мисс Лав метнула в толпу микрофонную стойку, а она, в свою очередь, угодила прямиком в голову 23-летнему Грегу Бургетту, который в результате потерял сознание и приличное количество крови. Теперь певице грозит год провести в тюрьме — хотя всем ясно, что дело обойдется кругленькой суммой компенсации. Параллельно Кортни решает проблемы опекунства — после того, как в Лос-Анджелесе неугомонную рокершу арестовали за хранение кокаина, суд собирается лишить ее родительских прав на дочь, 11-летнюю Френсис Бин. «Я, может, и не лучшая мать на свете, но я все-таки ее мать, — говорит Кортни Лав, — моя девочка останется со мной».

ПЛЕСЕНЬ ВЫЖИЛА БЫВШУЮ ЖЕНУ ДЖЕГГЕРА ИЗ ДОМА

Бианка Джеггер, первая официальная супруга Мика Джеггера, последние месяцы была вынуждена жить в домах друзей, поскольку ее съемные четырёхкомнатные апартаменты на Парк Авеню в Нью-Йорке полностью заплесневели. При этом домовладелец отказывался расторгнуть договор и по-прежнему требовал свои $4600 в месяц. Наконец, 59-летняя Бианка подала в суд. «Сверху все время что-то капало, а хозяин отказывался менять трубы. В результате вся моя квартира покрылась ядовитой плесенью, и я на старости лет оказалась бездомной». Теперь миссис Джеггер требует от хозяина компенсации в $20 млн. Напомним, Мик и рожденная в Никарагуа Бианка поженились в 1971 году и развелись восемью годами позже. У них родилась дочь, Джейн. В последние годы Бианка активно участвовала в работе правозащитных организаций, таких, как «Международная амнистия», «Спасем детей»; также она приняла участие в недавней кампании против нефтяных разработок в Эквадоре, нанесших существенный урон экосистеме Амазонки.

ВОЗВРАЩЕНИЕ МОРРИССИ

Группа The Smiths, существовавшая с 1982-го по 1987-й год, оставила воистину неизгладимый след в гитарной музыке последующих лет. Вклад и влияние манчестерцев, похоже, только сейчас начинают осознавать за пределами Англии: что Oasis, что Radiohead, — все они являются эпигонами The Smiths. Вокалист команды, Моррисси, выпустил после развала The Smiths ряд сольных альбомов, в том числе несколько удачных, но с 1997 года ему не удавалось заключить контракт на запись новой пластинки — или, может, ни один лейбл не соглашался иметь дело со столь капризным и непредсказуемым клиентом, ведь по сравнению с Моррисси даже склочный Принс — пай-мальчик. Но вот наконец небольшой американский лейбл Sanctuary Rec. удовлетворил все условия инди-звезды, и тут выяснилось, что за 7 лет молчания Моррисси не только не забыли, но, напротив, пуще прежнего полюбили. Первый же сингл «British Blood, Irish Heart» оказался на 2-м месте британского хит-парада (самый крупный успех певца с 1988 года) и на 4-м — американского (первый хит в Америке за всю карьеру). Билеты на европейские и английские концерты Моррисси раскуплены за несколько месяцев до начала турне. В альбом «You Are the Quarry», который появился в продаже в конце мая, вошел также дуэт Моррисси с Нэнси Синатрой, которая после «Bang Bang», прозвучавшей в «Убить Билла часть 1» внезапно стала самой модной певицей сезона.

МЭРИЛИН МЭНСОН СЫГРАЕТ ХРИСТА

Режиссер Джордж А. Ромеро, известный по ленте «Ночь живых мертвецов», задумал весьма амбициозный проект, аналогичного которому ничего в последние годы не появлялось. Фильм «Бриллантовый мертвец» соберет невиданную доселе команду рок-знаменитостей. Помимо снимающегося в фильмах лет уже 30 Дэвида Боуи, приглашения получили также Оззи Осборн, Мэрилин Мэнсон и Гвен Стефани, а также Джонни Депп, тоже, как известно, рок-музыкант, записавший и выпустивший несколько не самых удачных альбомов. Фильм рассказывает о группе, которая на самом пороге мировой славы в полном составе гибнет в авиакатастрофе. Договорившись обо всем с дьяволом, команда воскресает и, как это обычно и бывает в фильмах, добивается неслыханного успеха. Особую изюминку сценарию придает тот факт, что на роль Иисуса Христа продюсеры намерены пригласить Мэрилина Мэнсона и никого иного.

СТАЛЛОНЕ НЕ ДАЮТ СНЯТЬ 6-ГО «РОККИ»

Сильвестр Сталлоне подал в суд на компанию MGM, утверждая, что адвокаты киноконцерна заблокировали съемки шестого фильма из эпопеи о боксере Рокки. Сталлоне снял эту картину в 1970 году, вложив в нее собственные средства, и эта роль принесла ему всемирную славу. У MGM собственные резоны — компания планирует поставить на Бродвее мюзикл но мотивам фильма, и выход «Рокки 6», чьи перспективы весьма сомнительны, только оторвет внимание публики от бродвейской постановки, которая обещает стать скандальной сенсацией сезона. Планируется, что театральный вариант «Рокки» появится на подмостках в январе будущего года: продюсеры предполагают ежевечерне устраивать на сцене по нескольку всамделишных боксерских матчей, в которых будут выступать не актеры, а начинающие спортсмены. Революционная идея для театра, что и говорить.

КАНН-2004: АМЕРИКАНСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ

Французская Ривьера редко когда видела столько голливудских знаменитостей разом, как на церемонии открытия последнего Каннского фестиваля. Брэд Питт, Ангелина Джоли, Том Хэнкс, Шон Пенн, Уилл Смит, Ума Турман, Эдди Мерфи и Камерон Диаз — таков неполный список именитых гостей фестиваля, небрежно блеснувших драгоценностями на красной ковровой дорожке. Не менее представительна музыкальная часть программы: с концертами выступили Аланис Мориссетт, Шерил Кроу, Робби Уильямс, Элвис Костелло и джазовая суперзвезда Дайана Кролл. Председателем жюри на этот раз стал известный Квентин Тарантино, получивший здесь 10 лет назад за «Криминальное чтиво» главный приз, обойдя «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова, и, как показало время, не случайно. Его последний шедевр, «Убить Билла, часть 2», показывали в рамках внеконкурсной программы. Открыл фестиваль фильм Педро Альмодовара «Плохое воспитание» (также вне конкурса), посвященный сексуальному насилию, которому дети порой подвергаются в католических учебных заведениях. На главный приз претендовало 19 фильмов, среди которых «Шрек 2», озвученный Диаз и Мерфи, и последний фильм братьев Коэнов «Сердцеед» («Ladykiller»).

КУКЛА-ШВАРЦЕНЕГГЕР НЕ ПРОЙДЕТ

Шутки с губернатором Калифорнии никому не сойдут с рук, как убедительно продемонстрировало судебное разбирательство, инициированное Арнольдом Шварценеггером против американской компании Head Doll, занимающейся производством кукол. Дизайнерам компании показалось, что выпускать куклы, изображающие самых знаменитых людей страны — хорошая и нужная затея. Так, в продажу попали куклы президента Буша ($14.95), а также двух популярных актеров — Джима Керри и собственно Арнольда, оцененные, что интересно, несколько дороже — $19.95. Адвокаты актера-политика воспользовались Первой поправкой к американской конституции, и суд полностью удовлетворил их иск. Теперь производство кукольных Арнольдов строго запрещено, а оставшиеся экземпляры подлежат уничтожению (скорее всего, разойдутся задорого среди коллекционеров). Ранее Шварценеггер уже выиграл дело против производителей пива из Орегона, также вздумавших нанести имя и фото актера на свои бутылки.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН СМЕНИЛА ПОДДАНСТВО

Белая грива и силиконовый бюст Памелы Андерсон, может, и стали для значительной части человечества символами Калифорнии и самой Американской Мечты, но их обладательница до последнего времени оставалась гражданкой совсем другой страны — безлюдной и тихой Канады. Только недавно адвокат актрисы Барбра Федерман добилась для своей клиентки американского подданства. Памела заполнила знаменитый опросник для новых американцев, включающий, помимо прочего, и следующие вопросы: «Какого цвета американской флаг?» и «Что такое Белый дом?». Сама Пэм высказалась так: «Для меня очень важно получить американское гражданство. Теперь наконец у меня есть право голоса в стране, где живу уже 15 лет». 36-летняя Андерсон в самом деле переехала в Калифорнию еще в 1989-м. Канадское гражданство она решила сохранить и добавила: «Я горжусь тем, что я канадка, и не собираюсь открещиваться от своей родины». В настоящее время Памела не снимается в фильмах и даже не имеет подобных планов. Она переквалифицировалась в журналистку: пишет колонки в таких журналах, как «Jane» и «Elle» (канадское издание), а также ведет несколько радиошоу. В последние годы в Америке Андерсон знают как активистку движения защиты животных. Она не единственная знаменитая канадка, натурализировавшаяся в США — в прошлом году так же поступил Майкл Фокс, известный по фильму «Назад в будущее».

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"