ТЕСТ • #7/2004

BBK 965S $200 | JVC XV-NA77 $230 | Harman/Kardon DVD 506 LIMITED EDITION $495 | LG DV489X $250 | Onkyo DV-SP501 $430 | Sherwood NEWCASTLE V-903 $300 | Teac DV-7D $430

LG DV489X

В ПРОИГРЫВАТЕЛЕ РЕАЛИЗОВАНА ТЕХНОЛОГИЯ COLORSTREAM PRO ОТ TOSHIBA, ПОВЫШАЮЩАЯ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Изображение 8 Звук 9 Функциональность 9 Эргономика 10

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Обновленный вариант 489-го проигрывателя — вместе с буковкой «X» в названии у аппарата появилась поддержка DivX и немного выросла цена. Чтобы показать свою эрудицию, замечу, что есть еще модель DF489, но у той несколько иной дизайн. Этот мне нравится больше — у него очень удобная компоновка с кнопками на верхней панели. И кажется он более лаконичным и строгим. Толщина корпуса всего 39 мм, передняя панель — с зеркальной отделкой.

Стандартный набор обязательных поддерживаемых форматов включает пока еще факультативный DVD-Audio. Согласно документации, плеер уверенно воспроизводит и записи на болванках DVD-R, и DVD±RW. О поддержке DVD+R ничего не говорится, но и такие диски читает без проблем.

Имеются встроенные декодеры Dolby Digital/DTS.

Пульт очень удобный, понятный и к тому же системный, может управлять телевизорами LG и еще нескольких других марок.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Отдельного разъема S-Video нет — подключиться с таким сигналом можно только через SCART. Но нас в данный момент больше интересуют компонентные выходы с прогрессивной разверткой, а они здесь есть. Более того, по документам в проигрывателе реализована технология ColorStream Pro от Toshiba, повышающая качество изображения. Однако каких-либо подробностей, объясняющих суть технологии, мне найти не удалось.

Если нажать на пульте кнопку Display, появляется обаятельная и удобная менюшка, с помощью которой можно легко путешествовать по диску, переключать звуковые дорожки и субтитры. Настроечное меню простое и дружественное к неискушенным пользователям. Хотя и в нем есть пункты, которые требуют обращения к инструкции. В частности, это переключатель B.L.E. — Black Level Expansion, то есть ступенчатое изменение уровня черного (0 IRE или 7,5 IRE) — эта функция работает только в NTSC и позволяет более точно согласовать видеотракт проигрывателя с телевизорами, предназначенными для работы в разных регионах. Штука эта очень полезна, особенно для аппарата без тонких регулировок параметров изображения.

Транскодер NTSC/PAL переключается (обязательно в отсутствие диска) клавишей PAUSE на передней панели и может быть вообще отключен (положение AUTO).

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Цветовые переходы на «Video Essentials» исключительно четкие и чистые, особенно с прогрессивной разверткой. А с чересстрочной на зеленой полосе заметны шумы (с прогрессивной — все чисто).

Транскодер — в полный PAL с незначительными артефактами движения. Картинка немного вытянута по вертикали.

Тело Дрю Бэрримор в «Ангелах Чарли» — с зазубринами в прогрессивной развертке и гладкое — в чересстрочной. Мне всегда казалось, что должно быть наоборот. В первом случае выше четкость, во втором — насыщенность цветов. На самом-то деле в обоих вариантах у нас «прогрессив», просто когда он отключен в проигрывателе, он делается в панели.

Стена в сцене казни в «Герое» шумит. Вероятно, есть в этом вина и плазменной панели, которая служит у нас тестовым дисплеем. На кинескопном телевизоре картинка должна быть совсем другой. Смотрим автокатастрофу в «Малхолланд  Драйв» — лицо героини в полумраке чистое и без шумов, но дым из разбитой автомашины все же слоистый.

Картинка с дисков MPEG4 полностью зависит от качества кодирования.

При загрузке музыкальных компакт-дисков на экран выводится красивое меню с перечнем треков. CD-Audio воспроизводится отчетливо, ярко, объемно и мягко. В общем, приятно. Хорошо выстраивается сцена. Пожалуй, DV489X играет все же немного отстраненно и прохладно. Рояль на 3-м треке правильный, а голос на 7-м — вполне сходит за живой. Красивый бас. И даже сложная 12-я дорожка получилась на славу. DVD-Audio воспроизводятся успешно, хотя, на мой взгляд, стереофонические компакт-диски играют все же более убедительно.

LG DV489X ($250)

Простой и доходчивый интерфейс пользователя.
Отсутствие подробной настройки параметров изображения.
В качестве дисплея этому проигрывателю настоятельно рекомендуется хороший кинескопный телевизор. Подойдут и плазма, и ЖК, но лучше — небольших диагоналей.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"