ТЕСТ • #7/2004

BBK 965S $200 | JVC XV-NA77 $230 | Harman/Kardon DVD 506 LIMITED EDITION $495 | LG DV489X $250 | Onkyo DV-SP501 $430 | Sherwood NEWCASTLE V-903 $300 | Teac DV-7D $430

BBK 965S

ПЕРВЫЙ АППАРАТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ, ОСНАЩЕННЫЙ НОВЕЙШИМ ПРОЦЕССОРОМ MT1389 ОТ MEDIATEK.

Изображение 9 Звук 8 Функциональность 10 Эргономика 10

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Первая модель из новой серии DVD-плееров «LIKO». И первый аппарат на российском рынке, оснащенный новейшим процессором MT1389 от MediaTek, который дает возможность воспроизведения практически любых дисков с видео в MPEG4. Видео-ЦАП — 108 МГц/12 бит, звуковой — 192 кГц/24 бита. Караоке на два микрофона с поддержкой дисков формата CD+G.

Передняя панель — целиком! — подсвечивается синим цветом. Эту безудержно красивую иллюминацию можно и отключить, но люминесцентный дисплей будет по-прежнему гореть ослепительно-белым цветом, равно как и кнопки управления транспортом.

Пульт очень удобный. Основные управляющие клавиши на нем светятся в темноте, если подержать их предварительно на ярком свету. А кнопка PSM выводит на экран анализатор спектра. Штука, в принципе, бесполезная, но очень приятная для глаза, обладающая выраженным психотерапевтическим эффектом.

Новая для проигрывателей BBK функция — «Браузер»: кнопка Info выводит на экран интерактивное окно с указанием проигрываемых раздела и главы, языкa звуковой дорожки и субтитров, битрейтa и времени, истекшего с начала раздела.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Коммутация богатая: есть практически все видеовыходы (кроме VGA и DVI). Цифровые выходы звука — оптика и коаксиал. Имеются декодеры 5.1 и, соответственно, DTS на аналоговых разъемах. Причем выходы стерео — отдельные.

Настройки параметров изображения — самые подробные: яркость, контрастность, четкость, насыщенность, цветовой тон, однако возможности запомнить разные их сочетания нет.

Меню русифицировано, нет проблем с кириллицей и при отображении русскоязычных имен файлов, ID3-тэгов и CD-Text.

Транскодер PAL/NTSC и типы развертки (чересстрочная/прогрессивная) переключаются отдельными кнопками с пульта. Система индуцируется в момент переключения на экране монитора, а развертка — на люминесцентном дисплее в момент включения аппарата или загрузки диска.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Начинаем с «Video Essentials». Цветовые переходы не совсем четкие даже с прогрессивной разверткой, а в интерлейсе — захлесты между зеленым и фиолетовым (получается синяя полоса), между красным и синим. На тестовой таблице с кругом — зубчики вне зависимости от типа развертки. Но ставлю фильм и сразу забываю обо всех этих недостатках: четкость отличная, цветовой баланс безупречный.

При переключении типов развертки картинка меняется, но не сильно.

Транскодер переводит NTSC в полный PAL, однако артефакты движения минимальные. Шум, неравномерность тональных переходов и другие «следы» MPEG-компрессии практически незаметны. В финальной сцене казни в «Герое» стена совершенно гладкая и спокойная, и лишь по углам видно небольшое «шевеление» пикселей. Отмечу, что у некоторых участников нашего теста эта стенка «шумела» так, как будто бы была сплошь состояла из копошащихся насекомых. В сцене схватки в осеннем лесу отчетливо видно, как играют мускулы на лице у молодой героини.

Дым в сцене автокатастрофы («Малхолланд Драйв) довольно гладкий, зерно если и заметно, то общего впечатления не портит.

А теперь — самое интересное: проверим проигрывание фильмов в MPEG4. Ставлю проблемного «Властелина колец», которого у меня до сих пор не могли нормально воспроизводить большинство DVD-проигрывателей с поддержкой DivX. А здесь — играет!

Теперь можно посмотреть специальный тестовый диск, подаренный нам читателем из Перми А. Устиновым. Качество кодирования очень высокое, а потому картинка почти не уступает DVD. По крайней мере, так кажется, если не сравнивать с оригиналом. Прекрасно воспроизводятся фрагменты с многоканальной дорожкой в AC3.

Компакт-диск NAIM играет мягко, но сцена — в кучу. Звук правильный, но холодный, тепла и жизни в нем мало. Вроде бы все чисто и аккуратно, но чего-то неуловимого не хватает.

DVD-Audio играют экспрессивно и динамично.

BBK 965S ($200)

Весьма достойное качество показа, поддержка MPEG4.
Неотключаемый люминесцентный дисплей.
Новый процессор от MediaTek показал себя весьма достойно, а безупречного звучания от аппарата за эту цену требовать просто наивно.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"