ТЕСТ • #6/2004

LG LH-T6000 $720 • Philips LX9000R $1100 • Sharp SD-PX15H $900 • Toshiba SD-63HK $700 • Yamaha DVR-S200 + NS-P430 $900

Philips LX9000R

 

В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА В ЭТОМ ТЕАТРЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ DVD-РЕКОРДЕР.

Изображение 9 • Звук 9 • Функциональность 10 • Эргономика 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Первая, бросающаяся в глаза особенность — отсутствие сабвуфера. На самом деле их даже два, просто они размещены в подставках фронтальных громкоговорителей. А вот усилитель у двух басовых секций один. На мой взгляд, такая конструкция очень удачна. Во-первых, экономится место в комнате (хотя и считается, что саб можно ставить где угодно, но в реальности расположить его так, чтобы он никому не мешал, не всегда получается). Во-вторых, это позволяет сделать частоту среза бас-машины достаточно высокой и тем самым избежать проблем на нижней середине, часто свойственных системам с маленькими сателлитами.

Вторая особенность, весьма существенная, состоит в том, что в качестве источника в этом театре используется DVD-рекордер. Его основные носители записи — DVD+RW и DVD+R. Соответственно, имеется встроенный ТВ-тюнер — в дополнение к традиционному для коробочных кинотеатров FM-приемнику с RDS и памятью на 40 станций.

Скоростей записи — шесть: HQ, SP, SP+, LP, EP, EP+. Диски DVD+RW удвоенной емкости не поддерживаются. У обычных с емкостью 4,7 Гб вместимость не превышает 60 минут при записи на максимальной скорости, с минимальной — 6 часов.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Кроме цифрового коаксиального выхода звука имеются и два цифровых входа (оптика и коаксиал). Входа S-Video на задней панели нет — он есть только на SCART'е. А на фронтальной панели под крышкой имеется S-Video-вход — для подключения видеокамеры. Там же — цифровой DV.

Процесс настройки на телевизионные каналы начинается автоматом после первого включения. Есть функция Follow TV — с ее помощью найденные программы сортируются в том же порядке, как они установлены в телевизоре.

После настройки тюнера необходимо установить дату и время — они нужны для записи по таймеру. Следующий пункт пошаговой интерактивной процедуры настройки — ввод в систему расстояния от зрительского кресла до каждой из колонок, далее необходимо сообщить аппарату, подсоединены ли внешние источники. К сожалению, сообщения театра выводятся не на телевизор, а только на LCD-дисплей, а он не такой уж большой, со зрительского кресла его не разглядишь.

Транскодера PAL/NTSC нет — на видеовыходы подается сигнал в той системе, что представлена на диске. Как мне кажется, так и должно быть — маловероятно, что домашний театр такого класса будет использоваться с односистемным телевизором.

Настроек параметров изображения, в сущности, нет (только ступенчатое на два положения переключение уровня черного и сдвиг экрана вправо-влево по горизонтали). Однако желания что-то подстроить в изображении в ходе теста не возникло.

Пульт — традиционной для Philips. По моему субъективному мнению, не слишком удобный, поскольку кнопка ввода (OK) вынесена за пределы «розы ветров», а клавиши управления транспортом маленькие и не сгруппированы.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Звуковое поле однородное, мидбасы в норме, никакого провала между самыми низкими и средними частотами. Звук, правда, немного жестковатый, но детальный и отчетливый, особенно в кино. Музыку на этой системе слушать довольно приятно, во всяком случае, каких-то явных дефектов отметить не могу. На свою цену (за которую, кстати, вам дают еще и рекордер) он добросовестно отыграл.

Картинка — на уровне: все четко, ярко, натурально. Качество записи со встроенного тюнера и внешних источников очень достойное. Деградация изображения становится едва заметной лишь на LP и даже на самой малой скорости остается вполне приемлемой для эфирного ТВ. А на больших скоростях чудесным образом улучшается (следствие продвинутой цифровой фильтрации).

Philips LX9000R ($1100)

Сабвуфер в подставках фронтальных колонок, DVD-рекордер.
Не слишком удобный пульт.
Уникальная возможность получить достойный коробочный кинотеатр и вместе с ним — DVD-рекордер за цену, по которой вряд ли удастся приобрести их по отдельности.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"