ТЕСТ • #6/2004

LG LH-T6000 $720 • Philips LX9000R $1100 • Sharp SD-PX15H $900 • Toshiba SD-63HK $700 • Yamaha DVR-S200 + NS-P430 $900

LG LH-T6000

ПЕРЕЧЕНЬ СТАВШИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ФОРМАТОВ ДОПОЛНЕН ЗДЕСЬ ПОКА ЕЩЕ ФАКУЛЬТАТИВНЫМ DVD-AUDIO.

Изображение 8 • Звук 8 • Функциональность 8 • Эргономика 8

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Новейшая модель компании. И первый для нее коробочный театр с раздельными DVD-источником и AV-ресивером. Подобное конструктивное исполнение несколько удорожает систему (два корпуса, два декодера Dolby Digital, два блока питания, дополнительные разъемы и т.д.), но взамен позволяет фирме расширять свой модельный ряд, меняя состав комплекта, а нам — тешить себя надеждой на возможный в будущем апгрейд за счет замены одного из компонентов. К тому же, как мне кажется, такое решение дает возможность разработчикам снизить взаимное влияние источника и ресивера и тем самым повысить качество сигнала на выходах. Если, конечно, такая задача вообще ставится. Главное, что система из двух блоков выглядит солиднее и дороже.

Как видно на снимке, компоненты выдержаны в одном стиле. Акустические системы металлические и достаточно большие. Две из них с подставками, а две — без. На наш взгляд, те, что с подставками, лучше отправить в тыл, поскольку для фронта они высоковаты. Тем более что все они одинаковые — двухполосные и с тремя излучателями. Сабвуфер — с динамиком в пол. Перечень ставших обязательными форматов дополнен здесь пока еще факультативным DVD-Audio. Тюнер — с RDS и памятью на 40 станций. Усилители ресивера — полностью цифровые.

Пульт, к счастью, один, но ему приходится управляться с двумя раздельными устройствами (и с телевизором LG, если таковой имеется), поэтому значение некоторых клавиш меняется с помощью модификаторов, но все равно он довольно легкий в освоении и удобный. Особенно хороши традиционные для LG фигурные кнопки управления транспортом.

ПОДКЛЮЧАЕМ. При включении прогрессивной развертки все остальные выходы отрубаются. И если случилось так, что дисплей не поддерживает прогрессив, а вы его легкомысленно включили, вернуть назад чересстрочную развертку можно, удерживая в течение 5 секунд нажатой кнопку Stop (без диска в лотке).

Кнопки управления транспортом расположены под лотком — из-за этого приходится сначала закрывать его одной кнопкой и лишь потом запускать воспроизведение другой.

На видеовыходы проигрывателя всегда подается сигнал в PAL вне зависимости от системы диска, и отключить транскодер нельзя.

При переключении зума его кратность не выводится на экран — из-за этого трудно определить момент возврата к нормальному масштабу. DTS в проигрывателе — только на цифровом выходе, а вот диски DVD-Audio в полноценном качестве можно слушать лишь при аналоговом соединении 5.1 — следствие запрета на вывод многоканального DVD-Audio в цифре.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Полоса «чернее черного» неразличима, цветовые переходы с небольшими захлестами.

Плеер совершенно не приукрашивает изображение — видны и огрехи MPEG-компрессии, и зерно. Из-за неотключаемого транскодера NTSC/PAL при прогрессивной развертке иногда возникают артефакты движения. Четкость изображения неплохая, но отнюдь не максимальная. Дисплей в 37 дюймов для этого театра, пожалуй, великоват.

Звук в кино отчетливый, детальный, динамичный. Автокатастрофа в «Малхолланд драйве» изобилует пугающими деталями (свист тормозов, скрежет сминаемого железа), но удар слабоват. Прибавляю немного уровень в сабвуферном канале, и столкновение уже происходит как надо. Подложил под саб доску, и басы стали еще более отчетливыми и мощными — установка на ковер этой колонке противопоказана.

А вот при воспроизведении музыкальных дисков отчетливо проявляется цифровой характер усиления. Особенно — при воспроизведении интенсивных роковых композиций. Медленные вещи, акустический джаз звучат значительно лучше, хотя и здесь ощущается вуаль — следствие присущей цифровым усилителям жесткой фильтрации в верхней части диапазона.

Отметим, что в тесте был предпродажный образец, поэтому не стоит слишком серьезно относиться к его недостаткам — большинство из них наверняка будут устранены в серийных экземплярах.

LG LH-T6000 ($720)

Блочная компоновка, поддержка DVD-Audio. Хорошая четкость картинки, детальный и динамичный звук.
Неотключаемый транскодер, отсутствие индикации зума.
Красивая и мощная система, к тому же — с возможностью дальнейшего апгрейда.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"