BRAND NEWS • #6/2004

AVM

В заголовке — короткое название компании, а полное — AVM Next Generation Audio Technologies GmbH. Эти самые «технологии звука следующего поколения» нашли свое воплощение в новых моделях, которые уже поставляются в Россию.

Evolution C1, C5 и Inspiration C6m представляют собой практически полную стереофоническую аудиосистему в одном корпусе — в их составе CD-проигрыватель, FM-тюнер с RDS и интегральный усилитель — не хватает только акустики. Отличаются они габаритами и выходной мощностью: у C1 и C6 — 2 х 65 Вт, у C5 — 2 х 90 Вт (на нагрузке 8 Ом). Все они относятся к классу High End и выполнены с использованием аудиофильских комплектующих, а потому имеют соответствующие рекомендованные цены: C= 2970, C= 3850 и C= 3140.


CRYSTAL CABLE

На рынок вышла новая компания, расположенная в Нидерландах и специализирующаяся на производстве высококачественных кабелей для аудиофильских и кинотеатральных систем. Продукция новичка отличается применением аэрокосмических технологий, а также повышенным вниманием к экранированию, чтобы уберечь чувствительную звуковую аппаратуру от пагубного влияния компьютеров, мобильных телефонов и других современных источников высокочастотного «загрязнения».


PLANGENT PROCESSES

В верхней части этой сонограммы — оригинальный сигнал, в нижней — прошедший обработку по технологии этой американской компании.

Новинка предназначена для очистки аналоговых мастер-записей от свойственных им временных искажений, вызываемых неравномерностью работы лентопротяжных механизмов. С ее помощью уже была обработана мастер-фонограмма диска Майлза Дэвиса «Kind Of Blue» для новейшего переиздания в цифре. На очереди — другие шедевры музыки, которым еще предстоит пройти уникальную обработку.


VESTEL

Объявлено о выводе на российский рынок полного ассортимента продукции, в том числе плазменных и ЖК-телевизоров, TV-DVD-двоек, цифровых и аналоговых спутниковых тюнеров, холодильников, стиральных машин и кондиционеров. Кроме телевизоров, на своем заводе в Александрове компания производит DVD-плееры и домашние кинотеатры. Сегодня на предприятии работает уже 400 сотрудников, а выпуск телевизоров доведен до 750 тыс. шт. В этом году Vestel собирается вложить еще 11 млн долл. в расширение производства в России.

В 2003 году компания выпустила 7,7 млн телевизоров и по праву занимает 1-е место в Европе. Ее стенд на выставке «CEM-2004» был одним из крупнейших, как по размаху, так и по уровню и разнообразию представленных продуктов. Для европейского рынка уже готовы ресиверы для приема спутникового и наземного цифрового телевидения.


BERKELEY LAB

Исследователи из этой научной лаборатории (ее полное название — Lawrence Berkeley National Laboratory), расположенной в Калифорнии (США), разработали уникальную технологию считывания информации с редких грампластинок. С ее помощью планируют осуществить оцифровку богатейшей коллекции механических записей, хранящихся в фонографическом архиве Британской библиотеки — там собрано свыше миллиона валиков и пластинок, многие из которых относятся к концу XIX — началу XX века. Состояние их оставляет желать лучшего, и воспроизведение на обычных проигрывателях либо невозможно, либо способно нанести непоправимый урон бесценным записям.

Технология, разработанная в Беркли, позволяет считывать информацию бесконтактным способом — с помощью оптических датчиков, используемых в экспериментальной ядерной физике для регистрации субатомных частиц. Поверхность носителей сканируется лучом света, в итоге получается «образ» звуковой дорожки — с нее специальная компьютерная программа удаляет царапины и другие механические повреждения. Далее изображение поступает на «виртуальный проигрыватель винила», также компьютерную программу, которая переводит графику в цифровой звук.

Как уверяют разработчики метода, он дает несравненно более качественные результаты, чем традиционные способы реставрации.


LG ELECTRONICS

Приверженцы лозунга «Все и сразу!» получили возможность удовлетворить одним махом свои кинематографические и музыкальные потребности с помощью мини-системы LM-KW6530. Мало того, что этот центр обладает функцией караоке, оснащен DVD-проигрывателем с чейнджером на 3 диска, декодерами Dolby Digital/DTS/Dolby Pro Logic и многоканальным усилителем 5 х 55 Вт, он еще и способен воспроизводить диски с фильмами в формате DivX. В комплект может входить беспроводной микрофон (опция) и компакт-диск караоке с 3000 русских и зарубежных песен. Габариты системы 230 х 326 х 296 мм, а вес всего 5 кг.


NORTH STAR DESIGN

Несмотря на свое «северное» название, компания расположена в Италии, а профиль ее деятельности понятен по снимку — это дизайнерская аудиотехника класса High End. На фото — один из трех вариантов оформления (есть еще черный и матовый серебряный) новой, 192-й линейки компонентов. В отличие от более ранней, «классической» серии, здесь используются, в частности, новейшие микросхемы ЦАПов, однако сохраняется принципиальный аудиофильский подход к конструированию. Что же касается звучания этой аппаратуры, то у россиян есть возможность ее оценить, не выезжая в Италию — продукция North Star Design в нашу страну поставляется.


DEQX

Обновился корректирующий предварительный усилитель DEQX Calibrated PDC-2.6 — к его индексу добавилась буква «P». Устройство, предлагаемое в США за $3500, сочетает в себе аналоговый регулятор громкости и параметрический эквалайзер с памятью на 100 настроек. По данным компании, аппарат обеспечивает минимальные фазовые искажения, свойственные обычным эквалайзерам и регуляторам тембра. Аппарат может поставляться как отдельно, так и в виде «кита», в который входит также калиброванный микрофон и компьютерное программное обеспечение. С помощью этого комплекса можно сделать частотную характеристику аудиосистемы практически идеальной, скорректировав неравномерность АЧХ колонок и устранив влияние акустики помещения.


MONITOR AUDIO

Недавно Дэвид Хоббс, менеджер по международным продажам британского производителя акустики, представил новинки в «Доме Звука» на Пятницкой.

Любителей кино наверняка заинтересует акустика серии Radius, которая выгодно отличается от продукции конкурентов разнообразием и качеством отделки. Стройные «башенки» и маленькие мониторчики, выполненные в едином дизайнерском ключе и покрытые натуральным шпоном (два варианта) или лаком (белый, черный, серебристый), будут гармонично смотреться в любом интерьере. Оригинальностью инженерных решений отличаются и акустические стойки, упрощающие установку и подключение мониторов: кабель уже не надо тянуть к колонке, достаточно подсоединить его к нижней платформе стойки. Линейка Radius формально относится к LifeStyle, однако демонстрация выявила у них и неплохие музыкальные способности.

Немалый интерес вызвала и встраиваемая акустика. MA представила сразу три новых линейки настенных и потолочных АС: Inwall Bronze, Inwall Silver и Inwall Gold Reference. Их корпуса выполнены из прочного пожаробезопасного пластика, а пищалка может поворачиваться на некоторый угол. Однако Дэвид Хоббс уверил, что по своим основным звуковым характеристикам они не проигрывают традиционным колонкам Monitor Audio.


PANASONIC

Ассортимент продукции, выпускаемой компанией, столь велик, что для представления всех новинок приходится организовывать раздельные презентации по видам техники. Та, что состоялась в апреле, была посвящена портативной цифровой аппаратуре (включая фото- и видеокамеры, персональное аудио и видео), а также микро- и мини-системам. Следует отметить, что свежие модели отличаются не только современным дизайном, использованием последних разработок компании, но и нередко — меньшей ценой, чем у предшественников. О некоторых из новинок, показанных на презентации, мы уже подробно рассказывали (как, например, о портативном DVD-проигрывателе DVD-LX8EE-S), подробное знакомство с другими — еще впереди.


РЕКОРД

Запущена в производство новая линейка телевизоров — Rekord CT 2180 PF, CT 2582 PF, CT 2983 PF. Как легко догадаться по индексам, аппараты различаются диагональю экранов — 21, 25 и 29 дюймов. Общими для них являются серебристые рамки и светло-серые корпуса, эффективное антибликовое покрытие плоских кинескопов, а также функция улучшения передачи черного цвета — black stretch, позволяющая сделать изображение более глубоким и сочным. Звуковой тракт телевизора оснащен системой автоматического выравнивания громкости (AVL), а также процессором объемного звучания. Во всех моделях — видеоигры, календарь, часы и блокировка от детей.


JVC

Фирменный магазин открылся на Горбушке, одном из самых бойких мест в Москве. За стеклянными витринами в просторном зале выставлены все новинки JVC — от видеокамеры высокого разрешения GR-HD1 до полной линейки LCD-телевизоров и плазменных панелей. В отдельном зальчике выделено место для компактных домашних театров, семейство которых пополнилось недавно несколькими новыми моделями.


HEADROOM

Неказистое устройство на снимке, несомненно, заинтересует тех, кто слушает музыку в наушниках, а в качестве источника использует компьютер. Это усилитель для головных телефонов с интерфейсом USB, в котором используется фирменная технология аналогового усиления AirHead. В устройстве, получившем название BitHead и предлагаемом по $199, установлен высококачественный 16-битовый ЦАП и оригинальный бинауральный процессор. Питается штуковина непосредственно от шины USB, а потому не нуждается ни в батарейках, ни в сетевом адаптере.


SONY

Серия элитной электроники Qualia пополнилась моделью 010 ($2600). Эти головные телефоны отличаются малым весом, комфортным регулируемым оголовьем и расширенным до 100 кГц диапазоном частот. Амбушюры и лента оголовья сделаны из натуральных материалов. Шнур, само собой разумеется, выполнен из OFC-меди аудиофильского класса. Как заявляют ответственные работники самой компании, это лучшие по звуку наушники из когда-либо выпускавшихся Sony.


РУССКАЯ ИГРА

Крупнейшая российская компания, торгующая аудио- и видеотехникой, удостоена немецким партнером Spectral, производящим высококачественную AV-мебель (известна под марками Spectral и Just Racks), почетного титула «Лучший дистрибьютор 2003 года». Поздравляем!

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"